Еще один торт и разряда "простои вкусно". Готовила его 2 раза. один раз на День рождения сынули, а второй раз просили на заказ. Говорят, что ооочень вкусный Времени уходит на приготовление около 2-х часов.
Тесто:
6 желтков взбить с 1,5 стакана сахара, добавить 250 гр мягкого маргарина, 1 столовую ложку майонеза, пакетик разрыхлителя и 3 стакана муки. Замесить мягкое тесто. разделить на 3 шара и поставить в холодильник на пол-часа.
В это время поджарить 150 гр арахиса. можно любых других орехов, какие вы любите.
Теперь приготовьте белковую массу: до крепкой пены нужно взбить 6 белков с 2 стаканами сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 белковой массы, вздергиваем ложкой и выпекаем при низкой температуре, пока белки поднимуться и высохнут. Так выпекаем все части.
Готовим крем: взбить 200 гр масла с банкой вареной сгущенки. Не поленитесь, сварите хорошу сгущенку дома.
Осталось сложить торт. Первый корж смазываем половиной крема, посыпаем жареными орехами, сверху ложим второй корж тоже самое, а третий корж украшаем глазурью, орехами и кто как хочет. Очень вкусно и просто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах