vzroslik
А Ёлки? Посмотрела и третьи, смотреть можно)))
"Новогодний детектив" мне очень нравится, потом "Новогодний переполох", "Бойфренд на Рождество", "Пока ты спал". _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Людмила.
В продолжение новогодней тематики.
Вчера смотрела современную новогоднюю сказку "Вьюга" (2015 год). Незатейливый добрый фильм об исполнении желаний _________________ Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми.
Сегодня посмотрела "Микрокосмос "(1996)
Жанр: Документальный.
Страна: Франция, Италия, Швейцария.
Очень рекомендую и взрослым и детям. Получила огромное удовольствие! Про жучков, паучков и многое другое. https://my-hit.org/film/14030/
Рекомендую посмотреть "Космос между нами" (только вышел), смотрели в кинотеатре вместе с дочерью, фильм для подростков и вроде ничего особенного, про любовь, про бесшабашность молодых, про то, что мы, взрослые, говорим одно, а думаем другое, про искренность, а вот общее впечатление в конце меня даже удивило: появилось ощущение безграничных возможностей, воодушевление.
Для тех, кто хочет погулять по Питеру непарадному, не на экскурсии, а посмотреть на его жителей в естественной среде, советую фильм Ренаты Литвиновой "Петербург - только по любви". Это семь короткометражных сюжетов, женских сюжетов. Наверное, мелодрама и немного комедии. Наш Питер здесь такой правильный. Честно сказать, первый сюжет мне не понравился. Даже было некое разочарование Литвиновой. Но следующие сюжеты на мой взгляд очень талантливы и реалистичны. Великолепные виды города, как я их вижу. И непарадные закоулки, но они ведь тоже часть города, может и более жизненная и естественная.
Потому что - Люди!
Спасибо, Ира! за удовольствие от просмотра! Очень добрый получился вечер)) _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Рада, что ты увидела наш Питер
Но согласись, что тараканы у нас знатные . А потому что везде тайны и легенды. По поводу Аничкова моста, было немного неожиданно такое видение. Надо будет выбраться туда - походить вдоль, посмотреть с этой точки зрения
Добавлено: Ср Май 01, 2019 16:32 Заголовок сообщения:
"Завтра была война". Фильм Ю. Кары. 1988 года
Сюжет: 1940 год, 9 класс. У одной из девочек Вики арестовывают отца, и учительница (В. Алентова) говорит ей, что завтра на комсомольском собрании она должна публично отречься от него. Вика ей отказывает. Вику поддерживают директор школы (С. Никоненко) и одноклассники. В ночь перед собранием Вика кончает жизнь самоубийством (принимает большую дозу снотворного). А отца через какое-то время отпускают. Весь класс приходит к нему, пытаясь его как-то поддержать. Атмосфера тяжёлая, угнетающая. Отец говорит: "Какой тяжёлый год." И что бы как-то разрядить обстановку одна из Викиных подруг говорит: "А вы знаете почему? Это потому, что 1940 год високосный. А вот следующий год обязательно будет счастливым." И следующий кадр: показывают: на стене дома висит плакат "Родина-Мать зовёт", по улице идут добровольцы на фронт и звучит мотив "Вставай страна огромная..." И голос за кадром рассказывает, как воевали, и как погибли на войне ученики 9 класса. _________________ Бороться и искать, найти и не сдаваться. (Роберт Скотт)