1. Как вы думаете, можно ли устраивать горячий душ фалику нашей гнусной водой?
Натали, а какой водой ты пользуешься поливая фиалки, стрепсы? Почему возник вопрос применительно к фалику?
Nataly писал(а):
2. Кто-нибудь пользуется Мастер Цвет для орхидей?
Я не пользовалась, свои орхи проливаю цирконом для стимуляции цветения и удобряю слабым раствором удобрения для фиалок.
Nataly писал(а):
3. Техника удобрения: полив погружением на 20 минут, потом столько же в раствор удобрения?
Погружаю орхидеи в раствор циркона 4 капли на литр, так как орхидей у меня много, обычно выливаю всю ампулу (там 40 капель) на ведро воды, орхи стоят в растворе по плечики горшка минут 20-30, вынимаю, даю хорошо стечь воде и возвращаю орхидею на прежнее место Так же поступаю, если у меня вместо раствора с цирконом удобрение для фиалок, дозировка в три раза меньше, чем написано.
Спасибо, Нина!
Фиалки поливаю просто отстоянной водой из-под крана. Фаликам хочу устроить купание, но боюсь, не жесткая ли вода из крана течет. Поливаю их отфильтрованной водой.
Нина, т.е. ты не проливаешь предварительно орхи перед удобрением? Из фиалочных удобрямсов у меня сейчас только осмокот в горошках, его же не насыпешь орхам _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Натали, мне проще, у меня вода со своей скважины, почти родниковая, чистая, мягкая, проблем в этом плане никаких, если рассуждать логически, вода, которой ты пользуешься, не принесла вреда остальным растениям, значит и для фаликов подойдет, отстаивай, фильтруй.
Да, я предварительно не проливаю орхи, осмокот для фаликов не пробовала применять. Я бы насыпала тебе немного удобрямса, живи ты поблизости, а так...
Nataly писал(а):
2. Кто-нибудь пользуется Мастер Цвет для орхидей? Какие впечатления?
Попробуй это удобрение, нам расскажешь как оно тебе. Слышала хвалили импортное удобрение для орх, но оно дорогое, название не запомнила. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Спасибо, дружочек
Попробую просто опрыскать их теплой кипяченой водой. Ну, и удобрямс попробую в малой концентрации _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Nataly
я поливаю просто теплой водой из-под крана, делаю это в ванной. Удобряю Кемирой Люкс, в той же пропорции, что и для фиалок.
Получается так - один раз в 2 недели - купание, и 1 раз в 2 недели - просто полив водой с удобрением. Пока вроде нравится им. _________________ со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея
Девочки, спасите-помогите!
Друг мужа, уезжая в отпуск на 15 дней, попросил, чтоб я приютила на время у себя какое-то комнатное растение. Я согласилась, думаю, ну что там сложного, поставлю на карантин и буду поливать
А он принёс фаленопсис И совершенно не знаю, что с ним делать и с какой стороны подходить. Не хочется угробить красивенное растение, у него 2 цветоноса и столько цветов . Я теперь переживаю, что взяла на себя ответственность.
В общем такие вопросы у меня:
Я правильно поняла, что надо его (горшок) погрузить минут на 15-20 в тёплую воду, потом дать хорошо стечь воде? По весу ничего не могу сказать, так как я совершенно не знаю нормальный ли у него сейчас вес и сколько весит политый и засушенный горшок...
У него те корни, что в горшке-ярко-зелёные, а те что на поверхности сизовато-зелёные, и немного сморщенные, через пластиковый горшок на внутренней поверхности стенки испарина. Это нормально?
И ещё там в субстрате кусочки поролона или какого-то такого материала добавлены. И надо листья влажной тряпочкой протирать, да?
Вообще растение выглядит очень здоровым. Как бы мне за полмесяца не нарушить его здоровья
Олли, через дней 5 польешь, ему нужно стресс еще пережить от перевозки, а потом через 7, протирать ничего не нужно. Как поливать все правильно поняла. Ох, сдается мне, что у кого-то потом будет новый жилец дома _________________ Одна из приятнейших вещей на свете - это обмен мыслями. (с)
Олли
Оля, за месяц с фаленопсисом ничего страшного не случится. Полив, при наличии поролона в коре, достаточно раз в десять дней, можно через раз, один раз погружая, второй - пролить. А листики протереть можно, но не обязательно. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Я не сильный специалист по части орхидей (они у меня недавно), но смею предположить, что он (друг) мог смело уезжать в отпуск на 15 дней, ничего с растением не стало бы.
Вишенка
Полностью согласна, перед отъездом устроить ванну минут на 30, две недели орхидея переживет, не заметив отсутствие хозяина. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Потрясло, что на той же этикетке было указано, что есть их низзя
Пчелка писал(а):
Нарочно не придумаешь!
Мячик писал(а):
Афигеть! Класс!
Девочки, вы вот смеетесь, а ведь некоторые виды орхидей действительно съедобны! Ими украшают торты, коктейли, закуски... Их добавляют в салаты (больше для украшения, так как вкуса у них никакого). И не только в США, но и в других странах. Я очень часто вижу орхидеи в ресторанах.
Понимаю, что подняла давнишнюю тему, но все равно решила вам рассказать _________________ С уважением, Марина
Следят ли работники теплицы орхидей за тем, чтобы вода ни в коем случае не попала в точку роста? (Такое предостережение часто встречается, но на практике - трудновыполнимо... )
чтобы вода ни в коем случае не попала в точку роста?
У меня попадает, они же у меня регулярно, раз в неделю, под душем купаются. И ничего) Салфеточкой промокнула (или наклонила, чтоб вода по листу, как по желобу, сама ушла) и дальше растут себе. _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Ты купаешь фиалки еженедельно? Всю коллекцию в душе?
Предполагаю, что Олли оговорилась и вопрос касается орхидей.
Меня этот момент тоже интересует, т.к. из-за боязни залить точку роста ни разу не рискнула это сделать.
Расскажи, пожалуйста, подробнее об этом. Температура воды, продолжительность, в какой период и о чем посчитаешь еще нужным.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3