Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Как поливать орхидею?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly писал(а):
1. Как вы думаете, можно ли устраивать горячий душ фалику нашей гнусной водой?

Натали, а какой водой ты пользуешься поливая фиалки, стрепсы? Почему возник вопрос применительно к фалику? чешет затылок
Nataly писал(а):
2. Кто-нибудь пользуется Мастер Цвет для орхидей?

Я не пользовалась, свои орхи проливаю цирконом для стимуляции цветения и удобряю слабым раствором удобрения для фиалок. :-)
Nataly писал(а):
3. Техника удобрения: полив погружением на 20 минут, потом столько же в раствор удобрения?

Погружаю орхидеи в раствор циркона 4 капли на литр, так как орхидей у меня много, обычно выливаю всю ампулу (там 40 капель) на ведро воды, орхи стоят в растворе по плечики горшка минут 20-30, вынимаю, даю хорошо стечь воде и возвращаю орхидею на прежнее место :-) Так же поступаю, если у меня вместо раствора с цирконом удобрение для фиалок, дозировка в три раза меньше, чем написано. Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nataly

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Нина!
Фиалки поливаю просто отстоянной водой из-под крана. Фаликам хочу устроить купание, но боюсь, не жесткая ли вода из крана течет. Поливаю их отфильтрованной водой.
Нина, т.е. ты не проливаешь предварительно орхи перед удобрением? Из фиалочных удобрямсов у меня сейчас только осмокот в горошках, его же не насыпешь орхам чешет затылок
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, мне проще, у меня вода со своей скважины, почти родниковая, чистая, мягкая, проблем в этом плане никаких, если рассуждать логически, вода, которой ты пользуешься, не принесла вреда остальным растениям, значит и для фаликов подойдет, отстаивай, фильтруй.
Да, я предварительно не проливаю орхи, осмокот для фаликов не пробовала применять. Я бы насыпала тебе немного удобрямса, живи ты поблизости, а так...
Nataly писал(а):
2. Кто-нибудь пользуется Мастер Цвет для орхидей? Какие впечатления?

Попробуй это удобрение, нам расскажешь как оно тебе. Подмигивает Слышала хвалили импортное удобрение для орх, но оно дорогое, название не запомнила.
Nataly

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, дружочек друзья
Попробую просто опрыскать их теплой кипяченой водой. Ну, и удобрямс попробую в малой концентрации :-)
kati

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly
я поливаю просто теплой водой из-под крана, делаю это в ванной. Удобряю Кемирой Люкс, в той же пропорции, что и для фиалок.
Получается так - один раз в 2 недели - купание, и 1 раз в 2 недели - просто полив водой с удобрением. Пока вроде нравится им.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nataly

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Катя. Т.е. ты тоже не проливаешь водой перед удобрением?
kati

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly
нет, или водой, или удобрением.
Nataly

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо cердце
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасите-помогите!
Друг мужа, уезжая в отпуск на 15 дней, попросил, чтоб я приютила на время у себя какое-то комнатное растение. Я согласилась, думаю, ну что там сложного, поставлю на карантин и буду поливать Подмигивает
А он принёс фаленопсис Очень удивлен И совершенно не знаю, что с ним делать и с какой стороны подходить. Не хочется угробить красивенное растение, у него 2 цветоноса и столько цветов Превед. Я теперь переживаю, что взяла на себя ответственность.
В общем такие вопросы у меня:
Я правильно поняла, что надо его (горшок) погрузить минут на 15-20 в тёплую воду, потом дать хорошо стечь воде? По весу ничего не могу сказать, так как я совершенно не знаю нормальный ли у него сейчас вес и сколько весит политый и засушенный горшок...
У него те корни, что в горшке-ярко-зелёные, а те что на поверхности сизовато-зелёные, и немного сморщенные, через пластиковый горшок на внутренней поверхности стенки испарина. Это нормально?
И ещё там в субстрате кусочки поролона или какого-то такого материала добавлены. И надо листья влажной тряпочкой протирать, да?
Вообще растение выглядит очень здоровым. Как бы мне за полмесяца не нарушить его здоровья чешет затылок
Nativa

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гига улыбка Гига улыбка
Олли, через дней 5 польешь, ему нужно стресс еще пережить от перевозки, а потом через 7, протирать ничего не нужно. Как поливать все правильно поняла. Ох, сдается мне, что у кого-то потом будет новый жилец дома Гига улыбка Гига улыбка
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Оля, за месяц с фаленопсисом ничего страшного не случится. Полив, при наличии поролона в коре, достаточно раз в десять дней, можно через раз, один раз погружая, второй - пролить. А листики протереть можно, но не обязательно. :-)
Вишенка

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не сильный специалист по части орхидей (они у меня недавно), но смею предположить, что он (друг) мог смело уезжать в отпуск на 15 дней, ничего с растением не стало бы.
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вишенка
Полностью согласна, перед отъездом устроить ванну минут на 30, две недели орхидея переживет, не заметив отсутствие хозяина. :-)
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 5:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly писал(а):
Потрясло, что на той же этикетке было указано, что есть их низзя

Пчелка писал(а):
Нарочно не придумаешь!

Мячик писал(а):
Афигеть! Класс!

Девочки, вы вот смеетесь, а ведь некоторые виды орхидей действительно съедобны! Ими украшают торты, коктейли, закуски... Их добавляют в салаты (больше для украшения, так как вкуса у них никакого). И не только в США, но и в других странах. Я очень часто вижу орхидеи в ресторанах.

Понимаю, что подняла давнишнюю тему, но все равно решила вам рассказать :-)
june

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следят ли работники теплицы орхидей за тем, чтобы вода ни в коем случае не попала в точку роста? (Такое предостережение часто встречается, но на практике - трудновыполнимо... чешет затылок )
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

june писал(а):
чтобы вода ни в коем случае не попала в точку роста?

У меня попадает, они же у меня регулярно, раз в неделю, под душем купаются. И ничего) Салфеточкой промокнула (или наклонила, чтоб вода по листу, как по желобу, сама ушла) и дальше растут себе. :-)

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик
Ты купаешь фиалки еженедельно? Всю коллекцию в душе?
Лиля

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик
Олли писал(а):
Ты купаешь фиалки еженедельно? Всю коллекцию в душе?

Предполагаю, что Олли оговорилась и вопрос касается орхидей.
Меня этот момент тоже интересует, т.к. из-за боязни залить точку роста ни разу не рискнула это сделать.
Расскажи, пожалуйста, подробнее об этом. Температура воды, продолжительность, в какой период и о чем посчитаешь еще нужным.
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):

Предполагаю, что Олли оговорилась и вопрос касается орхидей.

Точно. Я про фиалки подумала. :-)
Если купание орх, то у меня нет вопросов. Подмигивает
Smile

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
Если купание орх, то у меня нет вопросов.

А у меня есть. Зачем так часто?

детки фиалок из моей коллекции
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: