Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Купила фаленопсис. Что дальше?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kartoshechka
Хулиганистая отличница

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Гига улыбка

Ирина К.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня теперь еще один житель есть, во какой Love :

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tania_

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина К.
яркий Супер!
Alis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 2:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подарили мне фаленопсис. Маленький-маленький, совсем крошка. Хорошенький такой.
Он растет во мху, и там даже поролон намешан, или губка. Орхидей у меня нет, есть у свекрови, большие. Они растут в специальной смеси для орхидей, со щепками всякими и т.п. Чувствуют себя, кстати, прекрасно, цветут регулярно и подолгу.
Надо моей малышке убирать мох и менять на нормальную смесь? Или маленькие именно в таком расти должны?
Tania_

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 3:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alis
когда я увлекалась орхидеями и "висела" на орхидных форумах, то основным мнением для вашей ситуации было заменить субстрат, удалив поролон, поскольку его присутствие чревато постоянным переувлажнением фаленопсиса и, вследствие этого, загниванием растения. Я бы пересадила фаленопсис и в качестве субстрата использовала субстрат на основе коры, поскольку пока нет опыта с орхидеями и так легче не допустить залива корневой.
Но также знаю успешный опыт выращивания фаленопсисов в сфагнуме при условии правильного полива.
Татьянка

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alis
Его надо обработать от клеща сначала. 3-х кратно фитовермом полностью с корнями. Потом уже сажать в новый субстрат. Я вот пренебрегла этим правилом и мою крошку мини-орхидею сожрал клещ типа гнилостного :-(
Alis

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 6:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tania_, Татьянка спасибо)
Она у меня в карантинчике стоит сейчас, отдельно от других цветов. А обработать что-то не подумала. Только субстратом озаботилась.
Fleur-liley

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка писал(а):
Alis
Его надо обработать от клеща сначала. 3-х кратно фитовермом полностью с корнями. Потом уже сажать в новый субстрат. Я вот пренебрегла этим правилом и мою крошку мини-орхидею сожрал клещ типа гнилостного :-(

а дозировка такая же как для фиалок? 1 мл препарата на 100мл воды? У меня актофит

Ожидаю прибытия на следующей неделе подростков орхидей. Love
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alis

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не тормоз, я медленный газ ))) Я только сегодня купила фитоверм, фитоспорин-м, фитолавин. Буду обрабатывать орхидейку. Вот "3-х кратно фитовермом полностью с корнями" это как? Замочить корни или вытащить ком из горшка и опрыскать корни?
Татьянка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fleur-liley писал(а):
а дозировка такая же как для фиалок? 1 мл препарата на 100мл воды? У меня актофит

Клещу и поменьше хватит, если верить инструкции.
Тут еще дело в том, что я свою только сверху брызгала, думаю, что надо с корнями, раз клещ там может жить. В этот раз я не уберегла мини фаленопсис, а он такой красивый был cердце и с ароматом чудесным.
А клещ этот меня потом пугал, в пыльниках фиалок пытался размножаться. Ну его, этого клеща, в следующий раз, если новая орхидея появится, то будет подвергнута полной обработке.
Elena.L

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня тоже наверное надо фитовермом обработать, Гига улыбка второго клеща уже с себя сняла. Поле совершенно без травы, распахано и только всходы появились, где он только взялся Очень удивлен и успел к руке чуть зацепиться, под свитером и курткой.
Свои растюхи входящие не обрабатываю, наверное, жду, когда петух клюнет.
А себя уже почти готова. Гига улыбка
Alis

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L я бы может тоже петуха ждала. Но муж у меня эту бедную орхидейку шпыняет, выкинуть грозится, чтоб дорогие его сердцу фиалки не заразила... Это я ему разболтала о том, чего тут начиталась про клеща, трипса и т.п. (Сама пока ни с чем таким не сталкивалась.)
Вот хочу ее показательно обработать, чтоб снять опалу.
На днях были в строительном маркете, в отделе цветов я увидела красивущую цветущую фиалку, так муж меня от нее чуть не за руку оттаскивал. Мол кто знает, какая живность на ней живет, из-за нее все наши домашние переболеют и умрут. Так и не купили.

И кстати, ампулы фитоверма - 4 мл, если 1 мл на 100 мл воды, то остальные 3 мл, они как-то хранятся? или выкидываются?
Татьянка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L писал(а):
Свои растюхи входящие не обрабатываю, наверное, жду, когда петух клюнет.

У меня пока не было фиалок, я тоже ничем не обрабатывала. А выращиванием увлекаюсь давно. Разные очень цветы были. И каких только вредителей не повидала, наверное, всех, какие существуют. И все равно не обрабатывала. В тяжелых случаях выбрасывала растение. А, в основном, мыла водой, снимала руками, меняла грунт. А вот с фиалками опасаюсь без обработки.
Fleur-liley

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка писал(а):
А клещ этот меня потом пугал, в пыльниках фиалок пытался размножаться.

А точно клещ был? Я думала в пыльниках только личинки трипса живут.

Alis писал(а):
И кстати, ампулы фитоверма - 4 мл, если 1 мл на 100 мл воды, то остальные 3 мл, они как-то хранятся? или выкидываются?

Я в шприце храню неиспользованную часть препарата. Актофит был в "пенициллиновых флаконах". Так я набирала чистым шприцем с иглой сколько нужно. Сейчас покупаю Актофит в пакетах 40 мл - переливаю в чистые простерилизованные бутылочки из-под зеленки или перекиси, не знаю, правильно ли так.
Alis

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fleur-liley писал(а):

Я в шприце храню неиспользованую часть препарата.

Это просто гениально! Супер! Вот спасибо!
Татьянка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fleur-liley писал(а):
А точно клещ был? Я думала в пыльниках только личинки трипса живут

Я тоже так думала. Поэтому перепугалась. Точно клещ, Виктория опознавала. Где-то тема была, попробую поискать.
Татьянка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла тему
http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=4288&postdays=0&postorder=asc&start=0
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alis писал(а):
чтоб дорогие его сердцу фиалки не заразила... Это я ему разболтала о том, чего тут начиталась про клеща, трипса и т.п.
... в отделе цветов я увидела красивущую цветущую фиалку, так муж меня от нее чуть не за руку оттаскивал. Мол кто знает, какая живность на ней живет, из-за нее все наши домашние переболеют и умрут.

Alis, какая прелесть этот муж! Подмигивает Гига улыбка

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Fleur-liley

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка Спасибо! Вот оно как бывает Очень удивлен
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: