Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Купила фаленопсис. Что дальше?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenka

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 16:18    Заголовок сообщения: Купила фаленопсис. Что дальше? Ответить с цитатой

Вот хочу поделиться с вами радостью: сбылась мечта! роза

Сижу, любуюсь и не знаю что с ним делать... Как поливать, на какое окно поставить, что делать с торчащими корнями? А если у некоторых корней подсохли кончики, что с ними делать? Поддон нужен или нет? А что делать с корнями, которые растут из дренажных отверстий и передавливаются краем горшка, их куда девать?

Сплошные вопросы... В общем ношусь с ним "как дурень со ступою" Гига улыбка %
Ну, что тут сказать? Одним словом "ЧАЙНИК"! Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenka
ПОЗДРАВЛЯЮ! Этот товарищ давно просится на пересадку. Вот только, пока цветет трогать не надо. А поливать погружением в теплую воду один раз в неделю. Торчащие корни при пересадке заправить в горшок.
Elenka

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik
Ленчик, спасибо за советы! Надеюсь, он у меня выживет! :-)
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenka писал(а):
Надеюсь, он у меня выживет!

Конечно выживет! Фаленопсисы живучие, неубиваемые. :-)

Elenka писал(а):
Сплошные вопросы.

Тебе рекомендации Лена правильные дала, пересадить пора в больший горшок, корни постарайся, по возможности, в горшок спрятать, а те, что не захотят, не страшно, можно и так оставить, поливать погружением в теплую воду. :-)
Elenka

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Да Спасибо, Нина!
Вишенка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, сегодня случайно увидела в магазине фаленопсисы. И так они мне понравились. Раньше как-то была равнодушна (эта торчащая палка-цветонос), а сегодня как другими глазами посмотрела. Может потому, что их в магазине было очень много - штук 30! (магазин маленький). И стоят всего ничего - 130 грн. Раньше были по 200, а это что-то подешевели. Хотела купить, но словила себя на мысли, что я совершенно не знаю, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ Очень удивлен Куда поставить. как поливать, как часто брызгать. Предположительно, что будет стоять на окне восточном, но вдруг ему зимой там будет холодно.
Самое смешное, что субстрат для орхидей у меня дома есть, а орхидей нет :-) В июне купила антуриум, мне посоветовали пересадить его в субстрат для орхидей.
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вишенка писал(а):
И стоят всего ничего - 130 грн.

Цена смешная! Я бы обязательно прикупила парочку фаликов. Они самые некапризные орхидеи.
Вишенка писал(а):
Предположительно, что будет стоять на окне восточном, но вдруг ему зимой там будет холодно.

Замечательное окно, мои тоже стоят на восточном окне, не мерзнут. Комната же отапливаться будет, фалики приспособятся к Вашим условиям и отлично будут цвести. Поливать раз в десять дней зимой, весной и летом в жаркие дни чаще. Брызгать не нужно на них, если вокруг только слегка, но я этого не делаю, лучше протирать листья раз в месяц от пыли, а потом слабым раствором удобрения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вишенка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня зашла в цветочный магазин (рядом с домом), так там фаленопсисы точно такие же, но стоят 250 грн.
Пчелка, спасибо. Сегодня ночь пересплю с мыслью, а завтра может быть куплю.
Вишенка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тогда так и не купила фаленопсис. А сегодня увидела красивые фалики. Не купила потому, что была температура 2-3 градуса выше ноля. И я подумала, что замерзнет, пока донесу домой.
Девочки, при какой температуре мерзнут орхи? А то я завтра намылилась ехать за ней. И еще хотела бы спросить, на что обращать внимание у орхидеи, чтобы оценить качество растения.
Я сегодня осмотрела, что могу сказать: корни серебристо-серого цвета, торчат из горшка, бутонов много, распущены всего 2-3 цветочка. Отцветших цветов нет. Листья здоровые блестящие. Хотелось бы узнать, что их может, извините, жрать, чтобы можно было увидеть его (паразита), если что.
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вишенка
Обычно, если я собираюсь купить орхидею, а на улице минус, запасаюсь из дома большими пакетами плюс беру парочку пакетов для мусора. Иногда у продавца нет под рукой пакетов, чтобы хорошо упаковать орхидею, тогда выручают мои домашние заготовки. В один пакет ставится горшок, завязать, затем вторым пакетом накрыть все цветы - завязать и между собой эти два пакета скрепить степлером в нескольких местах. Потом всю эту "куклу" ставлю в большой пакет, с длинными ручками, чтобы не повредить цветонос.
По описанию похоже, что орхидеи недавно поступили в продажу, можно смело покупать, цена очень хорошая, я бы тоже отважилась на покупку, несмотря на морозы.
Вишенка писал(а):
Хотелось бы узнать, что их может, извините, жрать, чтобы можно было увидеть его (паразита)

Бывали случаи, если орхидея долго не продается и при неправильном уходе, на нее может напасть червец, особенно, если поблизости есть другое больное растение, поэтому стараюсь покупать свежепривезенные цветы, чтобы не занести в коллекцию какую-нибудь заразу.
Вишенка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина, спасибо! Так хочу купить, что аж не знаю какой из них мне больше нравится. Все такие красавцы. Есть белые, фуксиевые и полосатый (желто-бело-коричневый), кажется.
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вишенка
Купи два, белый и полосатый. :-)
Вишенка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Купи два, белый и полосатый.
сИчас "средствов" не хватает. А с другой стороны - волнуюсь, принесу я фалик домой и что с ним делать, когда полить и как понять, что уже надА полить?
И еще вопрос, как надолго им хватает полива погружением? И как долго держать погруженный фалик?
К чему вопрос, к тому, что у меня в воскресенье командировка на неделю и я волнуюсь оставить ее на мужа. Или если она наберет воды погружением, то может смело меня дождаться?
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вишенка писал(а):
у меня в воскресенье командировка на неделю и я волнуюсь оставить ее на мужа. Или если она наберет воды погружением, то может смело меня дождаться?

Запросто можешь полить и ехать дней на 10, все будет ок.
Вишенка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила я фаленопсис. Сейчас представлю его. Попросила мужа сфотать, была занята на кухне. Он сфотал и сказал, что видит на фалике живое существо. Я его тоже увидела. По предварительным данным, я отнесла это насекомое к паутинному клещу. Там была ма-а-сенькая паутинка, я ее не увидела, покупая. :-(
В общем, я его только что опрыскала фитовермом. Цветонос протерла ватным диском, смоченным в растворе фитоверма.

Вверху, справа ОНО!
Вишенка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня беспокоят сухие корни, торчащие из дренажных отврстий. Что с ними сделать, обрезать?
Вишенка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю поливать ее или нет? Хочу полить, так как завтра уезжаю в командировку, но с другой стороны перелив страшнее пересушки, может сейчас не поливать?
Вернусь к клещу. Я потравила сегодня, значит след обработка в среду, а меня не будет еще дома. Подождет меня ло субботы, или это критично, вылупившийся клещ пожрет ее, поручить мужу опрыскать...
Ой, одни вопросы чешет затылок
Вот такие корешки в горшке, на мой, чайничьий взгляд, они достаточно политые.
Вишенка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вишенка писал(а):
Меня беспокоят сухие корни, торчащие из дренажных отврстий. Что с ними сделать, обрезать?

Ничего с ними делать не надо, сухие корни у фаликов - нормальное явление, остальные корни хорошие, здоровые, зелененькие.
Вишенка писал(а):
Хочу полить, так как завтра уезжаю в командировку, но с другой стороны перелив страшнее пересушки, может сейчас не поливать?

Полить, орхидея, особенно фаленопсис, - это не фиалка, которой страшен перелив. Посмотрите, верхние кусочки коры пересушены, это верный признак, что пора полить. Подмигивает
Вишенка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина, спасибо! Аж от души отлегло :-)
А то хожу смотрю на нее, как на зверя заморского, не знаю с какой стороны подойти к ней :-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: