Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Профилактика грибка в грунте - это небходимость?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valensiya

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nativa
Какие страсти, жуть.. %

Светлана ФЮР

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nativa это не грибок. И не от маникюра. Анализ ни чего не показал, норма. Но стоит повозится с землей все по новой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Taina

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, замучил меня грибок в земле. Появляется на вновь посаженных детках, прям на следующие сутки, покрывается почти вся поверхность стаканчика, грунт из нового пакета Гринворд, проливала фитоспорином

а у меня тоже проблема с Гринвордом, плесень появляется после посадки или на следующий день после полива растений. Фитоспорин не помогает.
Вижу, нужно искать триходермин, он, случаем, не в аптеке ли продается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 6:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taina
Нет, только в садоводческих магазинах. Это не медицинский препарат.
Буся1

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 6:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
Taina
А у вас превикур есть в продаже? Который розового цвета жидкость?
Прекрасный противогрибковый препарат. Без запаха.
Полив слаборозовым раствором убирает плесени. "Ржавые" грибки одноразово не исчезают, но в профилактических целях этот фунгицид как раз рекомендут для обработки или грунта при замесе, или полива после посадки цветов, высева семян, пикировки рассады.
Кстати, появился новый превикур в ампулах, прозрачный, производитель вроде другой. Не впечатлил. Покупаю розовый.
Поливаю после посадки растишек. Повторно не возникало еще необходимости.
Не знаю,как должен пахнуть хороший триходермин, но денег на него я больше не трачу. То, что у нас продают, пахнет жутко (не буду омрачать утро сравнениями) Упс…

Последний раз редактировалось: Буся1 (Чт Май 30, 2013 7:48), всего редактировалось 1 раз
malik.anna

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 6:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Максимом проливала, тоже хороший препарат.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 7:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буся1 писал(а):
Не знаю,как должен пахнуть хороший триходермин, но денег на него я больше не трачу.

Он пахнет хорошо. Понятно, что не розами, но запах приятный, и слышно, что препарат свежий. У меня был такой, новенький, очень даже приятный запах был. Но его же не откроешь там! Разве что ориентироваться по дате. Я случайно купила свежайший, через 1 неделю после расфасовки, сама обалдела, что такое бывает!
Правда, сейчас я им не пользуюсь, как-то не было необходимости.
Буся1

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 8:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик

Насчет триходермина - это однозначно пахло не розами!
Хотя препарат не был просрочен. Три покупки в разное время - и все одно и то же. Значит, бодяжат.
И, действительно, пробку не откроешь, пока не заплатишь.

Добавлю по превикуру. Можно на огурцах дачных использовать как подкормку и профилактику ложной мучнистой росы. Только почитать о сроках ожидания. Так не помню.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 8:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):

и я стала забывать. Разницы не заметила. чешет затылок
himtek

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Он пахнет хорошо.

Квасом. :-) В жару прям самой выпить хочется.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
Точно! Гига улыбка
Светлана ФЮР

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я спасаюсь имуноцитофитом. Он в таблеточках голубенького цвета, маленьких.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана ФЮР
А как?
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):

vzroslik писал(а):
и я стала забывать. Разницы не заметила

И я, ранее такая ярая сторонница Фитоспорина, теперь им не проливаю.
Ещё 9 мес. назад закончился готовый раствор препарата, а новую пасту бодяжить было лениво (всё откладывала на потом).
До сих пор поливаю водопроводной отстоянной водой. Никакой разницы. Налета нет, плесени нет. Грунт Классман + перлит. Полив верхний, только маточники без голов на фитиле. Использую теплички для листьев, свежеотсаженных деток и пасынков.
На данный момент так. :-) Будут проблемы - буду решать. ))
Тайчи

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 1:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девоньки... SOS...

Вроде тему прочитала, а не все поняла.
Классман, только привезен с Твери. Около недели постоял в фирменном пакете и пока я пересаживала в него свои фиалки, то на грунте вдоль стенок появилась белая плесень (пушок, а не шарики). Я так поняла что оставлять это без внимания нельзя и надо проливать Первикуром или Фундазолом.... Пока что я один мешок полностью высыпала на простыни и сушу, а второй мешок надрезала ножом вдоль стенок, чтобы воздух проходил.

Вопросы такие.
Если пролить Превикуром/Фундазолом раз или два, можно будет на фитиль ставить фиалки в таком грунте?

А если не проливать Превикуром/Фундазолом, то ставить такое на фитиль точно нельзя?

(Мои цветы все пока на поливе через поддон или маты, но я собираюсь их через месяц перевести на фитиль).

Буду благодарна за совет... Я так понимаю не я одна нарвалась на склонный к плесени Классман и понятно что не выкидывать его. И от идеи фитиля отказываться не хочется. Я расстроилась. Первый раз у меня проблема с Классманом.

P.S. И кстати структура Классмана ТС1 местами как ТС2 - волокна, палочки... Я ранее покупала с рук чуть лучшего качества... Эх...
Тайчи

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 1:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может не Превикуром пролить, а Байкалом ЭМ1?
Я его успешно применяла год назад для лечения гнилостного запаха на матах, и Байкал прекрасно справился - запах исчез насовсем.
Может и эти грибки ему по силам?
Может биологический препарат благостнее будет для свеже пересаженных растений, нежели химия...
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 5:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня эта плесень сама куда-то девается. Даже если она есть после раскрытия мешка, то я мало обращаю на нее внимания и просто готовлю субстрат, как обычно.
Хотя может у меня она слабенькая была, я же не знаю, насколько поражен там мешок. Я на это уже махнула рукой. В горшках потом ничего нет - и хорошо.
Natusik

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 7:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на балконе завелся мешок Класманна!!!
Девочки, подскажите, как его хранить? Может пересыпать в тряпочный мешок? На балконе, кстати, жарко, там солнечная сторона. А что делать осенью, зимой?
Забыла написать, что в купленных в Доме фиалки маленьких полиэтил. мешочках немного побелело, я мешочки открыла, проветриваю...
И еще я бОшки всем рублю... Достала одну на пересадку, а оно там как завоняло болотом я и бросилась все пересаживать, болото примерно в 80% горшках Плачетвидимо я перлита недоложила, хотя старалась класть не менее 50%, еще и глиокладин в каждый горшочек пихала...)
Кстати, еще у мощных на вид фиалок корни оплели только полгоршка с грунтом, оно так и вываливалось: половина с корнями, а половину я вытряхивала, постукивая об пол... Теперь точно буду класть вниз пенопласт и перлита 70%
Так что с одной стороны печалька у меня Плачет , а с другой сторон всех обновлю!
Работаю короче, аки пчелка!
Тайчи

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
У меня эта плесень сама куда-то девается. Даже если она есть после раскрытия мешка, то я мало обращаю на нее внимания и просто готовлю субстрат, как обычно.
Хотя может у меня она слабенькая была, я же не знаю, насколько поражен там мешок. Я на это уже махнула рукой. В горшках потом ничего нет - и хорошо.

Спасибо что вы ответили, ответ именно опытного фитильщика я хотела услышать. роза

Вы меня очень успокоили, Таня! Плесень у меня слабенькая, буквально небольшие пятнышки по стенкам.
Раз это не армагедон, то просто понаблюдаю за грунтом через прозрачные горшочки и стаканчики, и если что думаю можно будет Байкалом пролить разок. Он и удобрение, и баланс микрофлоры.

Natusik писал(а):
У меня на балконе завелся мешок Класманна!!!

Знаю как это приятно!!!! У самой только завелись 2 штуки!!!))))

Natusik писал(а):
Достала одну на пересадку, а оно там как завоняло болотом я и бросилась все пересаживать, болото примерно в 80% горшках Плачетвидимо я перлита недоложила, хотя старалась класть не менее 50%, еще и глиокладин в каждый горшочек пихала...)

Ого... Это из Классмана такое безобразие получилось в горшках?
Может быть вы сильно уплотняете грунт?
Потому что лично я первый раз слышу про то, что при 50% перлите в составе грунта может быть болото...

Последний раз редактировалось: Тайчи (Ср Июн 05, 2013 8:42), всего редактировалось 1 раз
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
в мешке Классмана есть дырочки для аэрации. Я обычно сверху накрываю тряпкой (образно говоря), проветриваю по мере лазанья в мешок. Если его открыть - торф высохнет на коврижку и задубеет. На зиму вопрос. Если нужно будет для работы, то весь мешок размораживать хлопотно. До зимы далече, еще разберешься)Подмигивает

Natusik писал(а):
корни оплели только полгоршка с грунтом

так бывает, когда фиалки рано попадают на фитиль. Корни растут только вниз, к воде. И такое количество корней, видимо, не справляется с поступающей по фитилю влагой. Я так думаю.
Так что печальки то и нет никакой) :-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: