Творожный десерт
Я этот десерт готовлю из нежного творожка 0% (безалкогольного))
Приблизительно 0.5 стакане воды растворяю 1 столовую ложку желатина, 10-12 таб сахзама (по вкусу) , 2-3 ложки сухого молока обезжиренного. Можно добавить какао или лимонного сока. Потом в подготовленную смесь вытряхиваю содержимое баночки творожка, перемешиваю (миксером), по стаканчикам и в холодильник. Желательно следить, чтоб домашние не умяли раньше вас))
vzroslik
Наверное, вкусненько, нужно будет попробовать, когда сладенького захочется, меня что-то перемкнуло, даже запеканку делаю слегка солененькую, сладкого вообще сейчас не хочется, очевидно хватает естественного сахара в запеченных яблочках. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
А я сейчас наоборот склапала запеканку из овсяных хлопьев на сахарозаменителе - но его было немного и вышла не сладкая, а сладклватая. Но вкуснооооооо _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Творожная экспресс-запеканка
Готовится быстро и просто, особенно в рабочий перерыв.
Берем 1 яйцо, взбиваем, добавляем 6-8 табл. растворенного в воде сахарозама, 200 гр мягкого творога, 2 ст. ложки смеси "Творопыш", тщательно смешать и в микроволновку на 5 мин. Если со смесью проблем-с, то просто заменить кукурузным (на худой конец - картофельным) крахмалом + ваниль.
добавляем 6-8 табл. растворенного в воде сахарозама
а я в творожную запеканку добавляю кефирчик с разведенным в нем сахзамом _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
По вашей просьбе рецептики с сайта http://dukandiet.ru/
Трюфели опробовала, вкусно! Фото мое!
Воздушное печенье
3 яичных белка,
5 таблеток сахарозаменителя,
1 ст. ложка размолотых в муку овсяных отрубей,
1,5 ст. ложки пудинга Dr. Oetker. Читала что крахмалом можно заменить его.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарозаменитель, пудинг, отруби. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отсадить печенье из кондитерского шприца на противень.
Выпекать 25 минут. Печенье получается воздушным и хрустящим.
Трюфели
Этот рецепт с сайта Дюкана. Переведено и опробовано.
На диете можно легко впасть в уныние из-за ограничений, но имейте в виду – диета не должна означать отказ от сладостей в целом! Удовольствие является ключевым фактором для продолжения диеты и отличным способом оставаться мотивированным. Конфеты не должны быть исключены совсем, но они должны быть адаптированы к вашей диете.
Эти бельгийские трюфели адаптированы для Диеты Дюкана и они отличный способ насладиться вкусненьким на праздники Рождества и Нового года!
2 порции (у меня получилось 14 шт.)
Время приготовления: 10 мин
Охлаждение: 4 часа
4 ч.л. обезжиренного какао (плюс ещё немного, чтобы обсыпать трюфели),
1 ст.л. мягкого творожка 0% жирности,
5 ст.л. сухого обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
2 капли ароматизатора со вкусом сливочного масла (у меня был масло + ваниль),
заменитель сахара по вкусу.
Смешать творожок с какао до получения однородной, кремовой текстуры.
Добавить в желтки, ароматизатор со вкусом сливочного масла и подсластитель. Перемешать. Добавлять в сухое молоко ложку за ложкой. Если тесто слишком густое – добавить столовую ложку воды для получения мягкого теста. Если ваше тесто получилось слишком водянистым – добавить еще немного обезжиренного сухого молока (в конечном итоге у меня получилось ещё + 4 ч. ложки молока). Сформировать небольшие шарики с помощью двух ложек и выложить трюфели в мелкое блюдо, покрытое алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Поставить трюфели в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол, обсыпать трюфели какао порошком.
Наслаждайтесь!
Хрустящее шоколадное печенье
Рецепт взят из немецкой версии сайта.
2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
60 г обезжиренного творога,
125 г натурального йогурта,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 яйца,
половина пакетика разрыхлителя,
1 ст.л. какао,
сах.заменитель (по вкусу),
2 ст.л. обезжиренного сухого молока.
Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги. Готово!
Последний раз редактировалось: Nativa (Пн Фев 13, 2012 19:58), всего редактировалось 1 раз
рецептики с сайта http://dukandiet.ru/ Печенье «Мадленки»
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
1 упаковка йогурта,
2 яйца,
1 ст. л. какао,
0,5 ч. л. соды,
5 таблеток сахзама,
ванилин,
корица,
соль на кончике ножа.
Я делала по классической технологии маффинов (кстати, их тоже легко испечь из такого теста).
Сначала отдельно смешиваем сухие компоненты (какао я клала во вторую половину теста только), отдельно жидкие, потом соединяем их вместе и быстро вымешиваем тесто.
Выкладываем порции в силиконовые формочки для мадленок (пришлось разрезать 9 на 6 и 3, чтоб поместились в микроволновку). Наполняем формочки на 2/3, так как они еще поднимутся.
Пекла в микро на 800 Вт 3 минуты (тогда они чуть мягче) и 4 минуты с какао (тогда посуше немножко).
Всего получилось 18 штучек. Как раз на два дня.
Вынимала из формочек почти горячими.
Посыпала сухим молоком.
Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.
Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.
Жарим блины как обычные.
Получается где-то 6 больших блинчиков.
_________________ Одна из приятнейших вещей на свете - это обмен мыслями. (с)
Вишенка, фото с сайта, мои такие же получились, схомячила и не успела снять даже
_________________ Одна из приятнейших вещей на свете - это обмен мыслями. (с)
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 15:15 Заголовок сообщения:
C того же сайта, что и Nativa есть вот такой рецепт Ленивого пирога с капустой. Приятное открытие. Быстро готовить. Я, правда, еще поджарила лук с резаными шампиньонами и добавила к капусте. Умяла половину пирога и довольна как слон. Сыта и без чувства тяжести, вот оставшаяся половина, это блюдце стандартное чайное.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 16:43 Заголовок сообщения:
Саша (не Шура)
Спасибки за рецепт, на днях сварганю, а я тут с того же сайте рулетом с заварным кремом лакомилась, целых три дня! На праздники опять его испеку
Хотела ссылку вставить, но пока с айпадом как бибизянка с очками, поэтому кто хочет - наберите на сайте Дюкана в поисковике: рулет с заварным кремом; там такой обалденный крем получается - я чуть половину просто так не слопала...
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 17:16 Заголовок сообщения:
Mika Natusik
Делайте. У меня теперь это частый пирожок будет. Уверена. Сейчас Рукастый с работы пришел, навернул вторую половинку без спросу. Так-то он заявил сразу, чтобы я ему "свою еду не пропихивала" ни под каким видом. А тут даже не просил чья это еда... Пошла Натусик, искать твой рулет. А то я уже и на блинный пирог почти созрела. Хоть и не блинщица я никакая и ни разу. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах