Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Сахарозаменители
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Что бы такое съесть, чтобы похудеть
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КУКУШЕЧКА

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 12:36    Заголовок сообщения: Сахарозаменители Ответить с цитатой

Я тоже сходила на сайт диеты Дюкана. Мне нужно похудеть на 10 кг. Все прочитала, все устраивает.
Но вот только одно меня смущает: сахарозаменители.
Я по образованию химик и прекрасно знаю, что: аспаркам, ацетосульфам-к и сахарин - это синтетические добавки. Относятся к разряду канцерогенов. Работала одно время в г.Киеве в госстандарте. Так эти добавки нормированы! Мы их искали в каждых сладких продуктах: жвачках, напитках и т.п., и я знаю, что эти добавки за рубежом запрещены. А я без сладкого не могу. Давление низкое, сразу кружится голова. Вот! Девочки, ну что делать в таком случае? Очень удивлен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно пропить хром в виде пиколината и тяга к сладкому и мучному пройдет. Проверено
КУКУШЕЧКА

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lana
Это в аптеке продается?
Nataly

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не факт, Света. Я без сладкого могу дойти до "гипогликемической комы", ощущения сходные.
КУКУШЕЧКА писал(а):
синтетические добавки. Относятся к разряду канцерогенов.

Да, правда. И, кроме канцерогенного эффекта, стучат по печени и поджелудочной. Из сахарозаменителей самая приемлемая фруктоза, но ее тоже не всем можно.
КУКУШЕЧКА

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что же делать - то????? :-(
Lana

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУКУШЕЧКА писал(а):
Это в аптеке продается?

В аптеке продается, но девчонки, которые пропивали это курсом, говорили, что Бады имеют лучший результат, чем то, что фармация делает
Lana

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly писал(а):
Не факт, Света. Я без сладкого могу дойти до "гипогликемической комы", ощущения сходные

Так а зачем без сладкого? Без него нельзя и даже вредно, а как же наш мозг будет работать? Для этого же и есть у нас яблоки и др фрукты
КУКУШЕЧКА писал(а):
И что же делать - то?????

Ну опять же яблоки.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, это не для диеты Дюкана. На этой диете яблоки не разрешены на первых двух этапах.
Если есть необходимость, нужно искать другой выход, кроме сладких фруктов.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУКУШЕЧКА писал(а):
аспаркам, ацетосульфам-к и сахарин - это синтетические добавки.

Я нашла в википедии вот такое:
Аспартам
Не следует путать с аспартатом.
Не следует путать с аспаркамом.

Нашла еще вот:
Цитата:
В США Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA) установило допустимую суточную дозу потребления аспартама в пределах 50 мг/кг веса.

Это означает, что человек с весом 68 кг каждый день в течение всей жизни может употреблять примерно 15 банок по 330 мл безалкогольных напитков, подслащенных только аспартамом.

Хотя европейские регулирующие органы установили показатель ADI для аспартама несколько ниже, на уровне 40 мг/кг веса тела в день, это все равно является самым высоким значением для низко- и бескалорийных подсластителей в мире. Высокий уровень ADI для аспартама основан на данных обширного массива исследований, описывающих его метаболизм и подтвердивших его безопасность.

Цитата:
Аспартам безопасен для всех групп населения, включая детей, больных диабетом, беременных и кормящих женщин. Единственным исключением являются лица с редким врожденным генетическим заболеванием фенилкетонурией (ФКУ), которые должны серьезно ограничивать потребление фенилаланина, аминокислоты, которая часто присутствует в белковых продуктах, включая молоко и мясо.

отсюда

Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Сб Янв 07, 2012 15:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, чем еще можно заменять сахар. Я пока пользуюсь аспартамом.
Тяги к сладкому у меня нет, как не было и тогда, когда я сбрасывала очень большой вес. Я изумлялась, почему мне не хочется сладкого? Я его разлюбила. Меня перестали прельщать тортики и пирожные, я равнодушно смотрела на конфеты. Мне безумно хотелось жареных пирожков с капустой, это да, Упс… но к сладкому я осталась равнодушна, похоже, навсегда.
Я сама в изумлении. :-)
Полянка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Таня, а можно вообще не пользоваться сахарозаменителем во время диеты? Я что-то еще не разобралась. Или на здоровье отразится?

Я уже много лет сахара вообще не употребляю. Мед в основном, по 1-2 ложки, к конфетам с детства равнодушна.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полянка
Вполне можно. Сахар - это искусственно экстрактированное вещество, углеводы, которые в чистом виде организму не положены вообще-то. Почитай книгу Дюкана, там написано. Да и вообще можно инфу найти.

Я добавляю сахарозаменитель исключительно для комфорта. Обезжиренный кефир - не самая восхитительная вещь на свете, как бы я его не любила. :-) А сладеньким он превращается почти в йогурт и доставляет большое удовольствие. :-)
tatianavna

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Обезжиренный кефир - не самая восхитительная вещь на свете, как бы я его не любила

Тоже самое с творогом, слегка присыпать растолченой таблеточкой заменителя и уже вкусно!
Полянка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Спасибо за быстрый ответ, я читаю, и тут и там. И по Ковалькову, а еще в памяти прошлая моя диета % Все смешалось, пошла дальше читать :-)
КУКУШЕЧКА

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно! А курагу, изюм можно?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чешет затылок А я и не знаю. Это надо на спецсайтах искать или в книге. Там есть список разрешенных продуктов.
Теоретически это фрукты с большим количеством сахара, поэтому наверное нельзя. На атаке и на чередовании уж точно.
Вот тут можно посмотреть - http://dukandiet.ru/spisok-produktov/
Lenchik

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУКУШЕЧКА писал(а):
А курагу, изюм можно?

Скорее всего, нет. Если яблоки и апельсины нельзя, а там ведь сахарозы нет, только фруктоза.
Изюм - это высушенный виноград с порядочным количеством сахара.
Я вот про другое думаю: так как особо на белковой диете долго не продержишься, причем зимой, то тогда необходим же прием витаминов и наверное, какого-нибудь рыьего жира или соответствующих компонентов.
А то останемся без волос, без зубов с тусклой серой кожей :-( чешет затылок
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
тогда необходим же прием витаминов и наверное, какого-нибудь рыьего жира или соответствующих компонентов.

Я тоже так думаю. Поэтому диета диетой, а витамины при таком питании, наверное, обязательны.
Я книгу не дочитала, там написано что-то про витамины, нет?
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУКУШЕЧКА писал(а):
курагу, изюм можно?

вначале нет. Нет
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ссылка на разрешенные продукты по Дюкану.

Последний раз редактировалось: vzroslik (Вс Янв 08, 2012 13:33), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Что бы такое съесть, чтобы похудеть Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: