Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
фиалочный клуб
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

9.47 КБ

ШКОЛА выращивания фиалок выставочного класса VIRTUAL VIOLET

9.47 КБ
Об этом форуме
Вторые блюда и закуски по Дюкану
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Что бы такое съесть, чтобы похудеть
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 22:09    Заголовок сообщения: Вторые блюда и закуски по Дюкану Ответить с цитатой

Куриное филе на сковородке

Это блюдо самое простое и годится на всех этапах диеты.
Куриное филе нарезать кусочками, смазать горчицей, добавить чуть-чуть соли и специи. Через полчаса можно жарить на непригораемой сковороде до готовности. Кусочки делайте не толстыми и готовятся они мгновенно. Если такой сковороды в хозяйстве нет, можно смазать обычную сковороду несколькими каплями масла.
Очень сочно и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мячик
Татьяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 31781
Откуда: Украина, Никополь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинчики с отрубями
Или скорее оладушки. Я их называю эльфийскими лепешками. :-)

1 яйцо,
полстакана кефира обежиренного,
несколько столовых ложек хлопьев в отрубями,
соль,
приправы по вкусу,
разрыхлитель для теста (или сода).

Все хорошо перемешивается и выпекаются на сухой сковороде оладушки. Я накрываю крышкой, чтобы лучше подошли.
Если сначала прилипает, то можно смазать сухую сковородку несколькими каплями масла - в прямом смысле, протереть сковородку чем-нибудь, размазать Олейну. Потом оно уже не пристает.

Взрослик добавляла с такие оладушки творог, но я делаю без творога. С творогом они пристают, нужна антипригарная сковородка.
_________________
каталог и продажа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nativa


   

Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 1293
Откуда: Днепродзержинск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть еще рецепт рыбки на скорую руку. Получается очень вкусно и быстро. На кремлевской диете сидела, делала сбе часто. Удобно, что зашел в магазин, купил, пока дошел до дома она немного разморозилась, и сразу можно готовить.
Скумбрия запеченая
Большую замороженую скумбрию чуток подразморозить, помыть, выпотрошить, натереть солью и перцем, нарезать на кусочки сложить в глубокую миску, подходящую для использования в микроволновке, положить лаврушку, сбрызнуть растит маслом, можно этого не делать, если скумбрия попалась большая и жирная. Накрыть блюдечком и в микроволновку на 7 минут на максиммум.
Вкусно перед употреблением сбрызнуть еще лимончиком.
Приятного аппетита!
_________________
Одна из приятнейших вещей на свете - это обмен мыслями. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мячик
Татьяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 31781
Откуда: Украина, Никополь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А попробую-ка я так приготовить карасей...
_________________
каталог и продажа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nativa


   

Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 1293
Откуда: Днепродзержинск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
А попробую-ка я так приготовить карасей...

Эх, караси вы мои, караси Гига улыбка Гига улыбка Попробуй, отпишись, может время меньше нужно будет.
Я еще так мойву и тунец делала, люблю просто морскую рыбу, цельную, а не всякие там филе-миле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мячик
Татьяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 31781
Откуда: Украина, Никополь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nativa писал(а):
Попробуй, отпишись, может время меньше нужно будет.

Попробовала. :-)
Главное - вкусно!
Эстетичность блюда умеренная, гостям на стол не поставишь, а для диеты - просто супер!
Немного суше, чем вареная рыба. Вкуса больше, не вываренная, сочная.
Не надо выливать бульон, который я не ем, и не надо мыть кастрюлю. Гига улыбка
Nativa
Спасибо! Взяла на вооружение! Супер!
_________________
каталог и продажа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17117
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я запекала рыбу в фольге, вкусно, но мне больше вареная понравилась, нужно попробовать по рецепту Nativa.
vzroslik
Лена, ты готовила вкусный салат, делись секретом. Может и мне такой понравится. Подмигивает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
запекала рыбу в фольге,

лимончик, специи, лучок ложила? Можно горчичкой намазать, тоже ням)
Зависит от рыбы и от специй. Я это блюдо полюбила.

Салат, выдуманный на ходу)
Кусочек курицы (у меня было копченое бедро) без кожи и жира, перец сладкий, огурец, еще была брынза 0%, можно и без нее, лук репчатый или зелень. Все заправляется творожок+кефир+горчичка+вареный желток (по желанию). Я не солила, соль дает курица. Готовила из половины продуктов, хватило на троих)) (В смысле полперца, полбедра итд))
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17117
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik писал(а):
лучок ложила?

Вот чего мне не хватало! :-)
Лена, вкусный салат у тебя вышел экспромтом. Возьму на вооружение. Подмигивает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
Возьму на вооружение.

ага, потом спасибо скажешь) Только дозу уменьшай, свежий вкуснее. друзья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица с овощами

Куриное филе предварительно порезала и чуть смазала горчичкой. Через полчасика обжарила на сухой сковородке слегка, потом добавила лук, морковку, сладкий перчик (стала покупать в последнее время), капусту. И под крышку. Тушим. Для аромата перчик и специи по вкусу, соль морская. А еще я добавляю вот такой аджики ложечку. Там только написано острая)) Фикция) Очень ароматно и вкусно.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полянка


   

Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 746
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться рецептом салата который я очень люблю, и готовлю себе и гостям уже года два. Он по ингридиентам подходит для "круиза". Салат называется "Валентина", подруга работает в спермаркете Абсолют, принесла оттуда.Мож кому пригодится!
Надо:
Одна отварная куриная грудинка.
Три сладких перца (красный, желтый, зеленый) - если очень крупные, то по половине.
200 грамм морковки по-корейски( можно приготовить самим из разрешенных прод. по Дюкану)
Два свежих огурчика.
Курицу, перец и огурец порезать на длинные тонкие кусочки.
Заправка:1/2 лимона выжать, добавить в сок 1ч лож горчицы, 1 зуб. чеснока (выдавить через давилку),растительное масло и соевый соус по-вкусу. Пусть постоит 0,5 часа, подружится. Получается очень много, где-то 2-х литровая салатница!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полянка


   

Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 746
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбку себе готовлю, тоже уже много лет, т к жареного мне нельзя, я ее солю, перчу, любых травок подходящих для рыбы, поливаю соком лимона и завязываю в пакетик. Желательно воздух выпустить. Варить в воде прямо в пакетике. Также и катлетки, и мяско варю. Получаются очень сочные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиалочка_23


   

Зарегистрирован: 30.10.2010
Сообщения: 1384
Откуда: Одесская обл., г.Южный

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже рецепт есть для всех стадий.

Фарш куриный (не жирный) - 05 кг
яйцо - 2 штуки
соль, перец молотый.

Начинка: обжаренная мелкими кубиками печёнка (я брала кроличью) и лук репчатый (самую малость для аромата).

Перемешать до однородной массы. Берём полиэтиленовый пакетик (мы в такие листья пакуем, но не зипы), открываем его, ложим ложку фарша, распластали её в виде кружка. Внутрь положили чайную ложку начинки. И скатали в виде колбаски, не вынимая из кулька. Кулёчек завязали и так варим в кипящей воде минут 10-12.

Сок остаётся в кулёчке. Потом все сваренные колбаски вываливаем вместе с бульончиком в казанок и можете ещё чуть проварить, а можно и не проваривать.

Начинку можно брать любую, совместимую с мясом курицы.

Приятного аппетита и скорейшего похудения! :-)
_________________
Видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полянка писал(а):
,растительное масло и соевый соус по-вкусу.

масло точно исключаем! А рецептик интересный! Супер!

Фиалочка_23
ух ты! Антиресно) друзья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиалочка_23


   

Зарегистрирован: 30.10.2010
Сообщения: 1384
Откуда: Одесская обл., г.Южный

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik писал(а):
ух ты! Антиресно)


И вкусно. Супер!
_________________
Видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалочка_23
поняла, значит записУю!!! Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17117
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалочка_23 писал(а):
И вкусно.

Нужно попробовать приготовить. :-)
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творожная запеканка с куриным фаршем

0,5 кг куриного фарша,
250 г творога 0% жирности,
1/3 стакана кефира обезжиренного,
соль морская крупная,
прованские травы,
перец,
2 яйца.

Форму для выпекание выкладываем бумагой для запекания, выкладываем на нее куриный фарш. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Творог смешиваем с яйцами и кефиром, распределяем поверх фарша. Запекаем в духовке до готовности, минут 20-30.
Я рецепт немного видоизменила. Филе нарезала небольшими кубиками. Смешала яйцо+кефир+ 2,5 стол. ложки хлопьев с отрубями+3 ложки творога. Соль, травы по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ушастик


   

Зарегистрирован: 05.01.2011
Сообщения: 1469
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik
Вот эта запеканка - на сколько порций у тебя делится?
_________________
Вагончик тронется, перрон останется...(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Что бы такое съесть, чтобы похудеть Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS