Ну, девчонки.... Балда я Васильевна.....
Вот правду говорят, поспешишь, людей насмешишь....
Так и я!
Задумала всё ж таки сегодня Крокодильчика забацать.
Всё было хорошо - начинка вкусная получилась, тесто мягенькое, воздушное, я бы сказала словно шелковое, мирно подходило в кастрюльке.
Пока начинка остывала, я начала раскатывать тесто. Потом выложила начинку сверху, разровняла, нарезала на полосочки бока, начала плести и.....
Поняла, что не переложила тесто на противень......
Теперь мой крокодильчик,вымученный перекладыванием, печется, но вид уже не тот...
Все будет хорошо! То, что ты на ТАКОЕ замахнулась для меня уже подвиг. Пусть печется. Лучше домашней выпечки нет ничего. А украшательства они классно, но не существенно для обычного домашнего вечера.
Natusik Саша (не Шура)
Он действительно вкусный, но вид.... Пузень сползла, глаз выпал
Завтра буду подвиг повторять. Мужу понравился
Спасибо, Мячик, за вкусный рецепт!!!
Юлианна
Пожалуйста, я ужасно рада, что у тебя все получилось!
А небольшие ляпы - ну так опыт дело наживное!
Я когда плету крокодила, то сначала на столе выплетаю саму тушку, она похожа на щуку, и в четыре руки (с посторонней помощью) перекладываю ее на противень уже с изгибом, остальное долепливаю на месте.
Главное - что вкусный! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик
Я так и думала, что с кем-то вдвоем можно переложить, но дома были только спящая доча и сынок, который рядом крутился.
Ну ничего, первый блин комом. Главное, чтобы второй им не был (иначе придется печь комочки )
Вот где крокодилы водятся . А крокодительницы то какие умелицы. По случаю обязательно забацаю. Вот интерсно, зверюка, какая другая выйдет? Например Лев? _________________ Не обижайтесь на судьбу, возможно ей тоже не сильно повезло с вами.
Хочу попробовать испечь крокодила, но пока боюсь браться за работу. Изучаю в интернете пошаговые инструкции. Надо морально подготовиться
Девушки, кто делал с мясной начинкой? Без капусты. Буду печь для детворы, не все капусту любят.
Как лучше начинку сделать? Обжарить лук и добавить его в мясной фарш? Фарш посолить-поперчить?
Цитата:
это - парадный блестящий крокодил.
он по-правильному смазан, чтобы блестел.
elen-koval
Там по рецепту положено отдельно обжаривать лук, отдельно мясной фарш. При обжаривании фарша выделяется много сока и лук сваривается, так что я делала отдельно, потом смешивала, это оправдано. А солить-перчить по вкусу, конечно.
Яйцом с водой смазывала, я так всегда делаю. Одно яйцо сильно пенится и потом остается на крокодильских чешуйках яичница. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
elen-koval
А мне мясная начинка больше нравится из отварного мяса: отварить мясо целым куском до готовности, дать остыть в бульоне (обязательно, иначе заветрится), пропустить через мясорубку. Обжарить лук и туда же на сковородку добавить измельченное мясо, посолить, поперчить, прогреть все вместе (иногда добавляю немного бульона, чтоб не засушилось и соль хорошо растаяла). Можно добавить еще порезанное отварное яйцо.
Точно так же можно делать и с печенью (свиной или говяжьей).
Эту начинку я использую для блинчиков. Один раз попробовала жарить сырой фарш (лук тоже жарила отдельно перед этим). Мне очень не понравился запах готовой начинки - остался какой-то запах сырости, что-ли.
_________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах