Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Мясной пирог КРОКОДИЛ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataly


   

Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 3029
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально для Мячика


_________________
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly
Ох ты! Пожалей Мячика, она на диете! Гига улыбка
_________________
Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly
Обалдеть! Очень удивлен Гига улыбка Это ж какая у них печка, что целого крокодила в натуральную величину испечь можно! %
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 7:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly
Это ж всему нашему клубу по два кусочка хватит!!! Обалденный крокодайл!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, девчонки.... Балда я Васильевна.....
Вот правду говорят, поспешишь, людей насмешишь....
Так и я!
Задумала всё ж таки сегодня Крокодильчика забацать.
Всё было хорошо - начинка вкусная получилась, тесто мягенькое, воздушное, я бы сказала словно шелковое, мирно подходило в кастрюльке.
Пока начинка остывала, я начала раскатывать тесто. Потом выложила начинку сверху, разровняла, нарезала на полосочки бока, начала плести и.....
Поняла, что не переложила тесто на противень......
Теперь мой крокодильчик,вымученный перекладыванием, печется, но вид уже не тот... Плачет Плачет Плачет
Вернуться к началу
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна
Не переживай, все равно он вкусный получится! Ну и пусть немного кривомордый - все равно тебе : зачет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна писал(а):
У кого есть терпение, тот увидит результат...

:-) Все будет хорошо! То, что ты на ТАКОЕ замахнулась для меня уже подвиг. Пусть печется. Лучше домашней выпечки нет ничего. А украшательства они классно, но не существенно для обычного домашнего вечера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
Саша (не Шура)
Он действительно вкусный, но вид.... Пузень сползла, глаз выпал %
Завтра буду подвиг повторять. Мужу понравился Гига улыбка
Спасибо, Мячик, за вкусный рецепт!!!
Вернуться к началу
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна
Пожалуйста, я ужасно рада, что у тебя все получилось! Превед
А небольшие ляпы - ну так опыт дело наживное!
Я когда плету крокодила, то сначала на столе выплетаю саму тушку, она похожа на щуку, и в четыре руки (с посторонней помощью) перекладываю ее на противень уже с изгибом, остальное долепливаю на месте.
Главное - что вкусный! друзья
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Я так и думала, что с кем-то вдвоем можно переложить, но дома были только спящая доча и сынок, который рядом крутился.
Ну ничего, первый блин комом. Главное, чтобы второй им не был (иначе придется печь комочки Гига улыбка )
Вернуться к началу
netaly


   

Зарегистрирован: 08.07.2013
Сообщения: 18
Откуда: Ялта

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот где крокодилы водятся Очень удивлен . А крокодительницы то какие умелицы. По случаю обязательно забацаю. Вот интерсно, зверюка, какая другая выйдет? Например Лев?
_________________
Не обижайтесь на судьбу, возможно ей тоже не сильно повезло с вами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elen-koval


   

Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 1911
Откуда: Senec/Slovakia

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу попробовать испечь крокодила, но пока боюсь браться за работу. Изучаю в интернете пошаговые инструкции. Надо морально подготовиться :-)
Девушки, кто делал с мясной начинкой? Без капусты. Буду печь для детворы, не все капусту любят.
Как лучше начинку сделать? Обжарить лук и добавить его в мясной фарш? Фарш посолить-поперчить?


Цитата:
это - парадный блестящий крокодил.
он по-правильному смазан, чтобы блестел.

Таня, а как смазывала? Яйцом взбитым?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval
Там по рецепту положено отдельно обжаривать лук, отдельно мясной фарш. При обжаривании фарша выделяется много сока и лук сваривается, так что я делала отдельно, потом смешивала, это оправдано. А солить-перчить по вкусу, конечно.
Яйцом с водой смазывала, я так всегда делаю. Одно яйцо сильно пенится и потом остается на крокодильских чешуйках яичница.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Луганчанка


   

Зарегистрирован: 05.01.2014
Сообщения: 1912
Откуда: Луганск-Киев

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval
А мне мясная начинка больше нравится из отварного мяса: отварить мясо целым куском до готовности, дать остыть в бульоне (обязательно, иначе заветрится), пропустить через мясорубку. Обжарить лук и туда же на сковородку добавить измельченное мясо, посолить, поперчить, прогреть все вместе (иногда добавляю немного бульона, чтоб не засушилось и соль хорошо растаяла). Можно добавить еще порезанное отварное яйцо.
Точно так же можно делать и с печенью (свиной или говяжьей).
Эту начинку я использую для блинчиков. Один раз попробовала жарить сырой фарш (лук тоже жарила отдельно перед этим). Мне очень не понравился запах готовой начинки - остался какой-то запах сырости, что-ли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elen-koval


   

Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 1911
Откуда: Senec/Slovakia

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, спасибо за рекомендации. Буду пробовать! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмияццо хотите? Показывает язык (от нахваталась словечек от Радиста Гига улыбка) На крокодила не очень тянет, ну пусть это будет детеныш динозавра Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tania_


   

Зарегистрирован: 08.12.2014
Сообщения: 1128
Откуда: Украина, г. Киев

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
я смеяться не буду - мне очень его съесть хочется... ВЕСЬ Гига улыбка Представляю, как он пахнет Супер! Love
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tania_
Спасибо! Пахнет да, вкусно! Упс… На вкус он удался неплохо.
Но смотреть на его физиономию мне очень смешно Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tania_


   

Зарегистрирован: 08.12.2014
Сообщения: 1128
Откуда: Украина, г. Киев

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Но смотреть на его физиономию мне очень смешно

Это да - сплошная милота Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винни
Чародейка

   

Зарегистрирован: 14.09.2015
Сообщения: 11238
Откуда: Арзамас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 6:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гига улыбка Love
_________________
Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS