Считаю прямо свои долгом разместить здесь текст с картинками про совершенно невозможно вкусных крокодилов!
Потому как где его и держать, как на форуме в разделе Кулинария.
Текст привожу в исходном виде, орфография авторская, общепринятая там, куда этот текст писался.
Мясной пирог КРОКОДИЛ
чтобы вы не думали, что я умею только фиалки, и что со мной не о чем больше поговорить, кроме как о Хендри, я тут устроила выставку крокодилов.
рецепт назывался "Мясной пирог крокодил", он был найден в интернете сестрой и прислан мне с криком "ты же умеешь дрожжевое тесто, у тебя получится!"
муж, увидев картинку рецепта, взвыл и предложил принести из магазина все, что нужно для крокодила и в любое время, а можно прямо сейчас?
в общем, вот они, крокодилы.
много. и каждый чешуйчат)))
я их пекла уже раз пять или шесть (буквально раз в неделю) и каждый раз их обязательно кто-то фотографировал на память, поэтому крокодилов набралось на целый зоопарк.
это - самый первый крокодил.
он был самый вкусный.
собственно исходный пирог здесь - тесто, технология и прочее.
гостям нравится смотреть, как крокодил выплетается и как делается чешуя))
гениальная придумка, я считаю!
если совсем кратко, то для изготовления крокодила нужны следующие продукты (скопировано из исходного рецепта, который по ссылке):
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
Как аппетитно, и Таня такая изящненькая - и чего ей на диету садиться, ну, разве, что после таких крокодильчиков
Интересно, а если тесто склепать в хлебопечке, а то я обленилась самой его делать - в печку засыпал и через 2 часа вынимаешь обалденно-пушистое тесто: руками такое не вымесишь.
А если брать обычные дрожжи, то их сколко надо, а то я больше играюсь с прессованными дрожжами _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Мячик
Какие крокодильчики симпатичные
Я тоже пекла его, прочитав на Диметрисе целую тему.
Правда всего один раз и давно, года полтора назад, хотя он был очень вкусный и получился у меня
Сначала я не решалась, так как дрожжевого теста не делала никогда, но решила попробовать, чётки по инструкции - и получилось!
Из оставшегося теста я не стала делать яйца, а сделала такие прибамбасики, как бы шарики-шипы и прикрепила ему к хребту, от этого он получился немного похож на дракончика . На морде сделала ножом клеточки как в мультиках часто показывают и всего его обильно почикала щипчиками чтоб порельефнее был, позубастее и пострашнее!
Начинки, видно, переборщила, он получился очень сытый и у него распёрло бока, он вышел пузатый. Сделала пятачок как у поросёнка. В процессе выпекания нос был близко к бортике противня, уперся и на носу выросла горбинка и мы его назвали грузинским именем Гиви
Вот такой он был, мой первый и единственный крокодил)
Олли
Красивый Гиви! Был. Украсила ты его прибамбасами и корочка румяная! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Олли
Гиви прекрасен. Весь такой нарядный, прям ювелирный, здорово!
А я тоже теперь буду делать такие клеточки на морде, потому что это действительно правильнее! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах