Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни Чародейка
Зарегистрирован: 14.09.2015 Сообщения: 11238 Откуда: Арзамас
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Корж испекла (в мультиварке, так как духовка не работает). Жду когда остынет. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Королева химер
Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 17194 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А мой уже готов! Правда, я его теперь пеку на свой лад, без вишни (Маша не любит, попробовала без, очень даже ничего) и сверху поливаю шоколадом, а главное я форму изменила, режу весь корж на прямоугольники и выкладываю в форме муравейника, каждый кусочек макая в крем.
Вот.
_________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena.L
Зарегистрирован: 25.01.2016 Сообщения: 3261 Откуда: г. Харьков
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пеку в большой сковороде, низ срезаю совсем тонкий, крем подливаю на блюдо под корж, чтобы и снизу было не сухо. Все срезанное ломаю пальцами, слой накрошу, крем+ вишня, потом следущий., на сколько хватит. В итоге получается холмиком. У меня нынче вишня размороженная+ вишня из наливки.
Пчелка писал(а): | А мой уже готов! |
Ням-ням. Блестящий красавчик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Фея
Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 8049 Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка писал(а): | я его теперь пеку на свой лад, без вишни (Маша не любит, попробовала без, очень даже ничего) |
Нина, я тоже. У меня Кирилл не любит с вишней. Поэтому из того же объема собираю два: один - классический, а второй - с орехами и тоже горкой, как у тебя.
Вчера ночером сделала, настаиваются в холодильнике _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aelen
Зарегистрирован: 27.11.2014 Сообщения: 2830
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка писал(а): | мой уже готов! |
Какой аппетитный!
Мой тоже уже занял свои законные полхолодильника. В этот раз делала в мульте, все супер, но диаметра явно не хватает. Торт вышел как паска! И крем - взяла 800 гр сметаны, а не литр, как знающие люди предупреждали, и вот этих 200 гр как раз на бока и не хватило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.
Зарегистрирован: 10.10.2015 Сообщения: 3241 Откуда: Харків
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка писал(а): | я его теперь пеку на свой лад, без вишни |
Я недавно тоже пекла и у меня вишни не оказалось. Сделала с курагой и черносливом. Отлично получилось! Хвалили не меньше чем вариант с вишней. Хотя лично мне все равно с вишней больше всего нравится!
Пчелка писал(а): | главное я форму изменила, режу весь корж на прямоугольники и выкладываю в форме муравейника, каждый кусочек макая в крем. |
А я вот наоборот, всегда теперь режу бисквит на коржи. Чтобы на срезе было ровненько. И аккуратненько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса П
Зарегистрирован: 02.11.2010 Сообщения: 2777 Откуда: Харьков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sacura
Зарегистрирован: 17.10.2016 Сообщения: 195 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ююююхууу! Инициализацию прошла) Торт божественный, мягкий, в меру мокрый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Sacura
Поздравляю!
Я сначала увидела торт как шоколадный вигвам, в клеточку, остроконечной горкой (в телефоне). Даже успела подумать, что какой-то альтернативный фиалочник, с таким-то тортом. А потом увидела нормально, целиком. Обрадовалась, что ты настоящий фиалочник, правильный!
_________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни Чародейка
Зарегистрирован: 14.09.2015 Сообщения: 11238 Откуда: Арзамас
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Sacura
Молодец! Классический такой! _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Фея
Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 8049 Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sacura
Зарегистрирован: 17.10.2016 Сообщения: 195 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Винни
Оля Манейчик
спасибо, девушки! Моя душа перфекциониста требовала ровного бисквита, а у меня вышел "с шапочкой", но потом успокоилась - в состоянии "кусочки 2*2" это уже не так и важно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.
Зарегистрирован: 10.10.2015 Сообщения: 3241 Откуда: Харків
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Sacura писал(а): | Моя душа перфекциониста требовала ровного бисквита, а у меня вышел "с шапочкой" |
Классный торт! У меня тоже всегда получается с шапочкой.
У меня в этом году один.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pinus curva
Зарегистрирован: 06.01.2018 Сообщения: 1689
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе, кажется, я понимаю,чем Виктория подкармливает (и подпаивает ) свои фиалочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aelen
Зарегистрирован: 27.11.2014 Сообщения: 2830
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ViktoriaV писал(а): |
У меня в этом году один. |
Какой красивый!
Мой просто вкусный. К нам неожиданно приехали в гости друзья с детьми, они (дети) могут подтвердить! потому как торта больше нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса П
Зарегистрирован: 02.11.2010 Сообщения: 2777 Откуда: Харьков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.
Зарегистрирован: 10.10.2015 Сообщения: 3241 Откуда: Харків
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Pinus curva писал(а): | Хе-хе, кажется, я понимаю,чем Виктория подкармливает |
Универсальная подкормка!
Мячик писал(а): | И фиалки цветут! |
Цветут потихоньку Должен же быть правильный фон у культового торта!
Лариса П
Какой шоколадный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash
Зарегистрирован: 12.03.2017 Сообщения: 3889
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2019 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасите меня, пожалуйста, срочно! В первый раз в жизни взялась готовить этот торт. Дошла до слова "взбить" в "мокрой" смеси и зависла. Взбить прямо миксером? Или просто хорошо перемешать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|