Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Культовый торт всех фиалочников ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тост
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Винни
Чародейка

   

Зарегистрирован: 14.09.2015
Сообщения: 11238
Откуда: Арзамас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корж испекла (в мультиварке, так как духовка не работает). Жду когда остынет.
_________________
Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мой уже готов! Правда, я его теперь пеку на свой лад, без вишни (Маша не любит, попробовала без, очень даже ничего) и сверху поливаю шоколадом, а главное я форму изменила, режу весь корж на прямоугольники и выкладываю в форме муравейника, каждый кусочек макая в крем.
Вот.


_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elena.L


   

Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 3261
Откуда: г. Харьков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пеку в большой сковороде, низ срезаю совсем тонкий, крем подливаю на блюдо под корж, чтобы и снизу было не сухо. Все срезанное ломаю пальцами, слой накрошу, крем+ вишня, потом следущий., на сколько хватит. В итоге получается холмиком. У меня нынче вишня размороженная+ вишня из наливки.

Пчелка писал(а):
А мой уже готов!

Ням-ням. Блестящий красавчик! Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 8049
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
я его теперь пеку на свой лад, без вишни (Маша не любит, попробовала без, очень даже ничего)

Нина, я тоже. :-) У меня Кирилл не любит с вишней. Поэтому из того же объема собираю два: один - классический, а второй - с орехами и тоже горкой, как у тебя.
Вчера ночером сделала, настаиваются в холодильнике Love
_________________
Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
мой уже готов!

Какой аппетитный!
Мой тоже уже занял свои законные полхолодильника. Гига улыбка В этот раз делала в мульте, все супер, но диаметра явно не хватает. Торт вышел как паска! Гига улыбка И крем - взяла 800 гр сметаны, а не литр, как знающие люди предупреждали, и вот этих 200 гр как раз на бока и не хватило.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
я его теперь пеку на свой лад, без вишни

Я недавно тоже пекла и у меня вишни не оказалось. Сделала с курагой и черносливом. Отлично получилось! Хвалили не меньше чем вариант с вишней. Хотя лично мне все равно с вишней больше всего нравится!

Пчелка писал(а):
главное я форму изменила, режу весь корж на прямоугольники и выкладываю в форме муравейника, каждый кусочек макая в крем.

А я вот наоборот, всегда теперь режу бисквит на коржи. Чтобы на срезе было ровненько. И аккуратненько. Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса П


   

Зарегистрирован: 02.11.2010
Сообщения: 2777
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я тоже сваяла :-) Стоит-напитывается и блестит шоколадом Показывает язык
_________________
Наш магазин http://feeria-senpolia.sells.com.ua/kollektsiya-larisyi-pravednoj/c15
Мой магазин http://larisa-feeria-senpolia.sells.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sacura


   

Зарегистрирован: 17.10.2016
Сообщения: 195
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ююююхууу! Инициализацию прошла) Торт божественный, мягкий, в меру мокрый.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sacura
Поздравляю! Превед
Я сначала увидела торт как шоколадный вигвам, в клеточку, остроконечной горкой (в телефоне). Даже успела подумать, что какой-то альтернативный фиалочник, с таким-то тортом. Гига улыбка А потом увидела нормально, целиком. Обрадовалась, что ты настоящий фиалочник, правильный! Гига улыбка
Тост
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Винни
Чародейка

   

Зарегистрирован: 14.09.2015
Сообщения: 11238
Откуда: Арзамас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sacura
Молодец! Классический такой! Супер!
_________________
Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 8049
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sacura
Поздравляю! Превед
То, что надо! Супер! cердце
_________________
Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sacura


   

Зарегистрирован: 17.10.2016
Сообщения: 195
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Винни
Оля Манейчик
спасибо, девушки! Моя душа перфекциониста требовала ровного бисквита, а у меня вышел "с шапочкой", но потом успокоилась - в состоянии "кусочки 2*2" это уже не так и важно! Гига улыбка Подмигивает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sacura писал(а):
Моя душа перфекциониста требовала ровного бисквита, а у меня вышел "с шапочкой"

Классный торт! У меня тоже всегда получается с шапочкой. :-)

У меня в этом году один.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Класс! Love И фиалки цветут!
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pinus curva


   

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 1689

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе-хе, кажется, я понимаю,чем Виктория подкармливает (и подпаивает Подмигивает ) свои фиалочки Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):

У меня в этом году один.

Какой красивый! cердце
Мой просто вкусный. :-) К нам неожиданно приехали в гости друзья с детьми, они (дети) могут подтвердить! Гига улыбка потому как торта больше нет Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса П


   

Зарегистрирован: 02.11.2010
Сообщения: 2777
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покажу свой :-) Уже опробовали- вкусно!

_________________
Наш магазин http://feeria-senpolia.sells.com.ua/kollektsiya-larisyi-pravednoj/c15
Мой магазин http://larisa-feeria-senpolia.sells.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinus curva писал(а):
Хе-хе, кажется, я понимаю,чем Виктория подкармливает

Универсальная подкормка! Корчит рожи

Мячик писал(а):
И фиалки цветут!

Цветут потихоньку Упс… Должен же быть правильный фон у культового торта!

Лариса П
Какой шоколадный! Превед
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flymash


   

Зарегистрирован: 12.03.2017
Сообщения: 3889

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасите меня, пожалуйста, срочно! В первый раз в жизни взялась готовить этот торт. Дошла до слова "взбить" в "мокрой" смеси и зависла. Взбить прямо миксером? Или просто хорошо перемешать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.
Страница 38 из 40

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS