Добавлено: Пт Дек 30, 2011 20:15 Заголовок сообщения: Культовый торт всех фиалочников ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
Итак, я попытаюсь восстановить гармонию мира. Совершенно непонятным образом у нас на форуме нет темы торта "Шоколад на кипятке", хотя каждый мало-мальски уважающий себя фиалочник знает о его существовании, даже если еще ни разу сам его не готовил или вообще даже не ел.
Когда археологи будущего буду производить раскопки и наткнутся на следы деятельности странной расы homo sainpaulicus, они обнаружат, что питалась эта раса крокодилами и шоколадом на кипятке.
Значит, торт.
Исходный рецепт я скопировала на Студии Фиалки у Снежаны (Сніг), вот он в первоначальном варианте:
"Мокрая" смесь: 2 больших яйца, 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 1 стакан молока.
Взбить, добавить в сухую смесь, хорошо перемешать.
И после всего влить в тесто 1 стакан кипятка, тоже хорошо размешать.
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой. Приблизительно 35-40 минут.
Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
500 грамм замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты, но шоколад плюс вишня - классика на века!!
Готовим и крем: 800 грамм (лучше все же 1 литр)) сметаны жирностью от 20% плюс сахара по вкусу приготовить крем.
Сборка торта. Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник. Вот и все.
_________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Пт Дек 30, 2011 20:47), всего редактировалось 1 раз
Разумеется, перед тем, как выложить рецепт на форум, я его сделала (а очередной раз).
Он сейчас пропитывается и застывает на балконе, потому что в холодильник просто не влез.
Торт очень большой. Он толстый, пухнастый и легкий.
Его хочется съесть прямо с тарелкой и приходится тщательно контролировать эмоции, потому что те, кто не контролирует, едят его, похрюкивая от удовольствия, а в приличном обществе похрюкивать за столом не комильфо.
Я его ела первый раз (прямо с тарелкой) на лестнице Днепропетровского Исторического Музея, поэтому похрюкивала, сколько хотела, там же не за столом, правда же?
Картинки я покажу завтра, потому что торт еще неглиже, он недостаточно прихорошился перед фотосессией.
Upd
Ну вот, он, тортище!
А теперь скажу (та-дамм!) - я его не ела и не буду даже пробовать, ибо я на диете. Он уже даже не съеден, он сожран всеми, кто был вокруг, остатки унесены на другое празднование и кусочек спасен мужем в холодильник.
Мячик
Тань, как мы с тобой не сговариваясь, Новый год решили встречать с этим тортиком. Мой, правда, только печется в духовке. Днем дочка с зятем были, некогда было с тортом возиться. Хорошо, что ты рецепт торта скопировала к нам, а то я на Диметрис ходила восстановить рецепт в памяти. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
И у меня пропитывается, но стоит в комнате, хотя завтра попробую вынести на балкон: у меня там немного прохладнее, а холодильник тож лопается от всего.
Но я корж порезала на три коржа, без кубиков - мне так больше нравится, чем груда кусочков и переслоила кремом с вишней _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Я всё наслышана про этот торт, но ни разу ни пробовала, а судя по вашим отзывам это просто БОМБА!!!
И почему я раньше не прочитала, мы как раз только что с мужем доделали Наполеон, у нас всё скромно и традиционно
Вай, вкусняшка!
А мы вчера уже лакомились! Наша бабуля справляла день рождения и я испекла этот шедевр кулинарии. Обалденно вкусно! Получился такой большой, что все дружно - и не осилили до конца, еще сегодня чаевничали с ним. Сфотографировать не догадалась, да и некогда было.
Я тоже пеку этот торт, моим ОЧЕНЬ нравится! Мама теперь специально заготавливает мне вишню для этого торта. Торт, действительно, получается большой (приходится половину холодильника освобождать для него )
Так что у фиалочников свои традиции! _________________ Лёлькины фиалки
и у меня в традиции этот торт, и не только на НГ, а вообще на все праздники и будни. Вишню заготовила в этом году и теперь считаю..."сколько же еще упаковок осталось, и почему я так мало припасла?" хотя упаковками с вишней занят весь верхний отдел морозилки
Я его ела первый раз (прямо с тарелкой) на лестнице Днепропетровского Исторического Музея, поэтому похрюкивала, сколько хотела, там же не за столом, правда же?
Тань, а признаюсь, что тайком в историческом музее и второй кусок втихоря уперла. Мне было, ну очень стыдно, но как тортовый алкоголик и наркоман мимо такой божественной амброзии не смогла пройти.
Я тогда ела торт и просто смаковала и наслаждалась райским вкусом _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Я тогда ела торт и просто смаковала и наслаждалась райским вкусом
ты же тогда не знала, что это культовое блюдо всех фиалочников)))
Теперь совсем другое дело))
У меня не сложилось) Бабки сговорились и продали сметану еще вчера! Ничего, я на Рождество наверстаю)))
ты же тогда не знала, что это культовое блюдо всех фиалочников)))
Нет, не знала, но от этого он был не менее вкусным.
Сегодня муж мне сказал, что это торт из всех, которые я готовила самый вкусный - хотя переделала целую различных вкуснятин, да муж не относится к клану фиалочников.
Самое интересное, что сметану беру в супермаркете развесную, а она взбиватся нечего делать: иногда для надежности кину пакетик загустителя, а так можно и ничего не добавлять _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Привет, девчонки!
Прикольная тема))) тоже пекла, фото прилагается - правда тортик в незаконченном виде, перед подачей я его еще сверху помазала отложенным кремом и полила глазурю (черная растопленная шоколадка + ложка рафинирован. подсолнечного масла). Получилось красивенько и вкусненько)))
А еще хотела сказать, что в этот запёк))) я немного модернизировла крем: к 800 граммам сметаны (суперской домашней) добавила баночку сгущенки (точнее, сгущеных сливок 10%, потому что сгущенка сейчас что-то совсем никакая...). Сахар не добавляла в крем совсем. Крем вышел суперский, вкуса сгущенки практически вообще не было, просто облагородился сметанный вкус. Никто вообще не догадался, что в креме есть сгущенка. И по сахару нормально, муж сказал, что можно было бы даже слаже.
kati, "добро пожаловать в клуб!" (с)
Тортик...
Ага, ма-аленький такой тортик "для внука Коли" из Тайны третьей планеты. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах