Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Пахистахис

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирэна

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:21    Заголовок сообщения: Пахистахис Ответить с цитатой

Пахистахис желтый. Семейство - Акантовые. Это удивительное растение привлекает оригинальностью соцветий, белые цветки как бы высовываются из ярко-желтых прицветников. А сам прицветник похож на большой колос :-). Цветки довольно быстро опадают, а вот прицветники стоят довольно долго. В уходе прост, предпочитает яркий рассеяннный свет, нельзя пересушивать, от этого растение сбрасывает листья, теряя при этом декоративность.

Ирэна

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Размножается пахистахис очень легко верхушечными черенками, которые желательно высаживать по 2-3 штуки в горшок. Размножать пахистахис можно в любое время года. :-)

Черенки легко укореняются в торфяной таблетке, под пакетом. Превед
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересное растеньице! :-)
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэна
что и с него детки получаются??? %
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же я в свое время его хотела! Я за ним прямо исстрадалась тогда! Увидела где-то, у Хессайона, кажется, и заболела. А его тогда нигде совсем не было. Плачет А мне эти белые мотыльки на желтом колосе прямо жить не давали. А потом я вообще увидела красный пахистахис! Очень удивлен Такой шок был! :-)
Все закончилось естественным образом - в появлением фиалок весь зеленхоз из квартиры был постепенно распихан и любовь к пахистахису завяла, как пресловутые помидоры.
Но все равно он меня приводит в восторг каждый раз.
Ирэна, спасибо за фотки, чудесное растение! С бабочками! Превед
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ROSANNA

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Цитата:
Как же я в свое время его хотела! Я за ним прямо исстрадалась тогда! Увидела где-то, у Хессайона, кажется, и заболела. А его тогда нигде совсем не было. Плачет А мне эти белые мотыльки на желтом колосе прямо жить не давали. А потом я вообще увидела красный пахистахис! Очень удивлен Такой шок был! :-)
Все закончилось естественным образом - в появлением фиалок весь зеленхоз из квартиры был постепенно распихан и любовь к пахистахису завяла, как пресловутые помидоры.
Но все равно он меня приводит в восторг каждый раз.

Вот читаю и всё прямо как про меня написано!!!! rofl rofl rofl
Теперь смешно даже вспомнить то безумство с поисками этого красавчика. Гига улыбка
ROSANNA

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэна
Вы меня опять дразните!!! Очень хорошенький!!!! Не зря он мне так нравился!!! Хлопает Хлопает Хлопает
Ирэна

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
роза
Мячик писал(а):
Как же я в свое время его хотела!

А я как то и не хотела, мне просто впихнули отросток, а когда увидела как цветет Супер! , не, не растанусь! Гига улыбка

ROSANNA писал(а):
Вы

На ты! Тост Гига улыбка
ROSANNA

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упс… роза
Анатольевна

СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, у меня это "добро" растет, лет так более 10. Обожаю пахистахис, еще и за его неприхотливость, ему главное, что б не пересушить грунт и вовремя стрижку сделать, ну и покормить хорошо.

Ирэна

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатольевна
Хорош красавчик! Супер! Супер! Да, Свет, с поливом ты права, пересушишь - сразу листья сбрасывать начинает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: