Добавлено: Чт Сен 01, 2011 22:40 Заголовок сообщения: Пеларгония
В обиходе просто - герань. Это уже не та корявенькая геранька, которая росла у бабушки на подоконнике, белая, красная, розовая. Благодоря селекции и селекционерам - это красивенное растение, поражающее разнообразием расцветок и форм.
Размножают верхушечными черенками с 4-5 листьями, зональную лучше в марте-апреле, а царскую в августе.
Покажу немножко своих
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 23:14 Заголовок сообщения:
Ирэна писал(а):
Покажу немножко своих
Угу. Немножко...
Ира, чрезвычайно красивые пеларгонии, сказочной красоты.
Про людей, у которых всё отменно растёт, говорят - пальцы зелёные. Так вот у тебя не просто пальцы, у тебя руки зелёные!
И фотографии, конечно, высший класс. _________________ Вагончик тронется, перрон останется...(с)
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 14:50 Заголовок сообщения:
Ирэна
На последнем фото такая необычная, с ушками
Мне очень нравятся пеларгонии, особенно плющелистные и ангелы
Недавно набрела на фоторепортаж с пеларгониевой выставки - такая красотища!
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 15:42 Заголовок сообщения:
Ирэна
Классные пеларгошки и такое разнообразие их у тебя! Разводила черенками или семенами? Сегодня в семенном видела такое разнообразие зональных пеларгоний... , но не соблазнилась. Вот если наскочу на семена с цветком в виде грозди миниатюрных розочек (не помню, где видела фото в инете - это просто чудо!), рискну на эксперимент. А, может, кто-то растит такую, покажите, пож.
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 19:53 Заголовок сообщения:
Спасибо, девушки, всем за добрые отзывы!
Ушастик писал(а):
Так вот у тебя не просто пальцы, у тебя руки зелёные!
Лен, спасибо! И вообще я вся зеленая (когда перепью)
Мячик писал(а):
очень понравилась и еще персиковая
Тань у персиковой шар цветущий в диаметре 11 см и цвел больше месяца!
kolir писал(а):
Разводила черенками или семенами?
Ир, все из черенков. Укоренять лучше сразу в грунте, но есть маленькая хитрость, грунт должен быть еле-еле влажный. Не в тепличке, ни под банкой просто так на стеллаже.
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:17 Заголовок сообщения:
А где Вы их зимуете? У меня вечная проблема - как кошка с котятами их таскаю, не знаю куда пристроить. На лестнице было бы лучше всего - там +10, света достаточно, но лестница общая, тут только выстави - сразу "ноги" приделают. Вывезла их в этом году на работу, но тут им жарковато, листики сушат... _________________ Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:45 Заголовок сообщения:
Раньше считала пеларгонии бабушкиным или деревенским цветком, а потом увидела благодарное цветение до самых морозов и была покорена. Завела несколько сортов зональных, королевских, плющевидных и ангелов. Возникают вопросы по их содержанию и размножению. Всю зиму ходила, каждому кланялась, поливала, а сейчас начинают пропадать, жалко и цветы, и свой труд, а также место, которое занимали на полке. _________________ каталог
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 19:27 Заголовок сообщения:
Эту зиму зимую всех на стеллаже на остекленном балконе. Отопления там нет, но он утеплен и стоят стеклопакеты. Есть освещение - светильник с галогенками.Температура где-то в пределах+10-14. Приоткрываю дверь в комнату. Они люблят прохладу, в жаре, особенно после двора, они быстро пропадают. Поливаю нечасто и умеренно, не подкармливаю. Начинаю обрезать, раздаю соседям на черенки. Немножко начеренкую себе. Надо купить ящики и грунт. После того, как обрежу, обработаю поочередно цирконом и эпином, чтобы хорошо ветвились. Перед выносом на улицу хорошо подкормлю любым комплексным удобрением, не обидятся и на петерс. Частично я их обрезала и раздала на черенки в ноябре-декабре. Можно обрезать, снять все листья и хранить в подвале, не забывая периодически увлажнять.
Последний раз редактировалось: myra (Вт Мар 26, 2013 1:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 0:58 Заголовок сообщения:
Перед выносом растений на воздух обрабатываю растения инсекцидом. Старые растения, если они нормально развиваются, из ящика не вынимаю, но рапушиваю грунт и добавляю свежий и удобрение в гранулах (Гармонни или Флорамикс для цветов). При поливе в воду добавлю Чистый лист для пеларгоний и сурфиний или Planton K для пеларгоний. Можно тоже использовать жидкое удобрение Флорамикс для пеларгоиий. Время от времени добавляю из расчета колпачок на 10 л ведро Флорамикс Стоп хлороз. Поливаю отстоянной и нагретой на солнце водой вечером. При сильной жаре иногда поливаю еще и утром. Опрыскиваю для устойчивости и обильного цветения Эпином после захода солнца. При таком уходе растения, как правило, не болеют и обильно цветут. Выношу впервые в пасмурную прохладную погоду, предварительно обработав Цирконом или Эпином. Если растения все-таки немножко среагируют, то после повторнй обработки Цирконом или Эпином они быстро оживут. Можно использовать и другие стимуляторы и Янтарную кислоту. Интересно то, что растения из сеянцев развиваются быстрее, чем из черенков. Для лучшего развития и укоренения поливаю еще раствором Гетероауксина или Корневина. Можно и Укоренителем.
Использую в грунте осмокот и раз в неделю мастер для цветущих/гумат калия для цветов (чередую).
Наташа, himtek, расскажи поподробнее, я уже третий день инет про эти гуматы рою, совсем запуталась, тоже хочу такие цветущие пеларгоши. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Марина Ж
Даже и не знаю, чего подробней рассказать.
Гумат калия - жидкая темно-коричнево-черная жижа. PH 7-9, NPK 5-5-5 + микроэлементы. Запах аммиачный. Разбавляю по инструкции. Я не знаю, что у вас в России производят или продают, если есть в продаже Гумат калия фирмы Восор, Запорожье, то бери его. Он идет и как концентрат, там бутылочка маааленькая, а раствор в разы концентрированее. То, что в названии гумата присутствует калий, совсем не означает его повышенное содержание - процесс приготовления этого гумата происходит при обработке компоста калие-содержащей кислотой, для ускорения процесса брожения.
Герашки растут в том же субстрате, что и фиалки, + я добавила 20 процентов обычного черноземного грунта, которого полно в продаже.
Растут на прямом солнце. Объем грунта для годичный кустов приблизительно 2-2,5 литра. Полив после полной просушки субстрата.