Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Пеларгония
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирэна

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 22:40    Заголовок сообщения: Пеларгония Ответить с цитатой

В обиходе просто - герань. Это уже не та корявенькая геранька, которая росла у бабушки на подоконнике, белая, красная, розовая. Благодоря селекции и селекционерам - это красивенное растение, поражающее разнообразием расцветок и форм.
Размножают верхушечными черенками с 4-5 листьями, зональную лучше в марте-апреле, а царскую в августе.
Покажу немножко своих :-)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирэна

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царские :-)

Ирэна

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:-)

Ушастик

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэна писал(а):
Покажу немножко своих

Угу. Немножко... Очень удивлен
Ира, чрезвычайно красивые пеларгонии, сказочной красоты.
Про людей, у которых всё отменно растёт, говорят - пальцы зелёные. Так вот у тебя не просто пальцы, у тебя руки зелёные!
Респект! Респект! Респект!
И фотографии, конечно, высший класс. Хлопает
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 5:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэна
сказочно красивы!!! У царских весьма правильное название! Очень удивлен Love
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 6:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивенные цветы. Love
Одно дело, когда на подоконнике растет что-то веревкообразное с пятью бледными листиками, а совсем другое - такая красотишша.
Супер!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 8:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне белая с цветными елочками очень понравилась и еще персиковая. Love
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэна
На последнем фото такая необычная, с ушками cердце
Мне очень нравятся пеларгонии, особенно плющелистные и ангелы Love
Недавно набрела на фоторепортаж с пеларгониевой выставки - такая красотища!
kolir

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэна
Классные пеларгошки и такое разнообразие их у тебя! Разводила черенками или семенами? Сегодня в семенном видела такое разнообразие зональных пеларгоний... :-), но не соблазнилась. Вот если наскочу на семена с цветком в виде грозди миниатюрных розочек (не помню, где видела фото в инете - это просто чудо!), рискну на эксперимент. А, может, кто-то растит такую, покажите, пож.
Ирэна

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, девушки, всем за добрые отзывы! друзья
Ушастик писал(а):
Так вот у тебя не просто пальцы, у тебя руки зелёные!

Лен, спасибо! И вообще я вся зеленая (когда перепью) Гига улыбка Подмигивает
Мячик писал(а):
очень понравилась и еще персиковая

Тань у персиковой шар цветущий в диаметре 11 см и цвел больше месяца! Love Love
kolir писал(а):
Разводила черенками или семенами?

Ир, все из черенков. Укоренять лучше сразу в грунте, но есть маленькая хитрость, грунт должен быть еле-еле влажный. Не в тепличке, ни под банкой просто так на стеллаже. :-)
elfs

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наши пеларгоши

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Полянка

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfs
Роскошные, прелесть какая Love Шары изумительные Хлопает
malik.anna

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где Вы их зимуете? У меня вечная проблема - как кошка с котятами их таскаю, не знаю куда пристроить. На лестнице было бы лучше всего - там +10, света достаточно, но лестница общая, тут только выстави - сразу "ноги" приделают. Вывезла их в этом году на работу, но тут им жарковато, листики сушат...
Lera

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше считала пеларгонии бабушкиным или деревенским цветком, а потом увидела благодарное цветение до самых морозов и была покорена. Завела несколько сортов зональных, королевских, плющевидных и ангелов. Возникают вопросы по их содержанию и размножению. Всю зиму ходила, каждому кланялась, поливала, а сейчас начинают пропадать, жалко и цветы, и свой труд, а также место, которое занимали на полке.
malik.anna

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня, кстати, ангелы тоже в прошлом году пропали - но я знаю, что из-за неправильной зимовки. Им надо было дать больше света и прохладнее температуру, а поливать меньше. У меня получилось наоборот, и в результате их больше нет Плачет
myra

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эту зиму зимую всех на стеллаже на остекленном балконе. Отопления там нет, но он утеплен и стоят стеклопакеты. Есть освещение - светильник с галогенками.Температура где-то в пределах+10-14. Приоткрываю дверь в комнату. Они люблят прохладу, в жаре, особенно после двора, они быстро пропадают. Поливаю нечасто и умеренно, не подкармливаю. Начинаю обрезать, раздаю соседям на черенки. Немножко начеренкую себе. Надо купить ящики и грунт. После того, как обрежу, обработаю поочередно цирконом и эпином, чтобы хорошо ветвились. Перед выносом на улицу хорошо подкормлю любым комплексным удобрением, не обидятся и на петерс. Частично я их обрезала и раздала на черенки в ноябре-декабре. Можно обрезать, снять все листья и хранить в подвале, не забывая периодически увлажнять.

Последний раз редактировалось: myra (Вт Мар 26, 2013 1:44), всего редактировалось 1 раз
myra

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перед выносом растений на воздух обрабатываю растения инсекцидом. Старые растения, если они нормально развиваются, из ящика не вынимаю, но рапушиваю грунт и добавляю свежий и удобрение в гранулах (Гармонни или Флорамикс для цветов). При поливе в воду добавлю Чистый лист для пеларгоний и сурфиний или Planton K для пеларгоний. Можно тоже использовать жидкое удобрение Флорамикс для пеларгоиий. Время от времени добавляю из расчета колпачок на 10 л ведро Флорамикс Стоп хлороз. Поливаю отстоянной и нагретой на солнце водой вечером. При сильной жаре иногда поливаю еще и утром. Опрыскиваю для устойчивости и обильного цветения Эпином после захода солнца. При таком уходе растения, как правило, не болеют и обильно цветут. Выношу впервые в пасмурную прохладную погоду, предварительно обработав Цирконом или Эпином. Если растения все-таки немножко среагируют, то после повторнй обработки Цирконом или Эпином они быстро оживут. Можно использовать и другие стимуляторы и Янтарную кислоту. Интересно то, что растения из сеянцев развиваются быстрее, чем из черенков. Для лучшего развития и укоренения поливаю еще раствором Гетероауксина или Корневина. Можно и Укоренителем.
Марина Ж

СообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использую в грунте осмокот и раз в неделю мастер для цветущих/гумат калия для цветов (чередую).

Наташа, himtek, расскажи поподробнее, я уже третий день инет про эти гуматы рою, совсем запуталась, тоже хочу такие цветущие пеларгоши.
himtek

СообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
Даже и не знаю, чего подробней рассказать.

Гумат калия - жидкая темно-коричнево-черная жижа. PH 7-9, NPK 5-5-5 + микроэлементы. Запах аммиачный. Разбавляю по инструкции. Я не знаю, что у вас в России производят или продают, если есть в продаже Гумат калия фирмы Восор, Запорожье, то бери его. Он идет и как концентрат, там бутылочка маааленькая, а раствор в разы концентрированее. То, что в названии гумата присутствует калий, совсем не означает его повышенное содержание - процесс приготовления этого гумата происходит при обработке компоста калие-содержащей кислотой, для ускорения процесса брожения.

Герашки растут в том же субстрате, что и фиалки, + я добавила 20 процентов обычного черноземного грунта, которого полно в продаже.
Растут на прямом солнце. Объем грунта для годичный кустов приблизительно 2-2,5 литра. Полив после полной просушки субстрата.

Как-то так.... спрашивай.
Марина Ж

СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
а как скоро после посадки ты их начинаешь удобрять?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

Перейти: