Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузя
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 520 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура)
Спасибо! От Лидушки? Тогда точно рецепт хороший! Тащу к себе в книжку ю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5629 Откуда: Россия, Сургут
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки! Вот если получится, то я буду безмерно рада! Я сто пятьдесят лет не могла порадовать семью блинами. И вот оно — свершилось! Много пробовала иных рецептов, этот лучший для меня. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура)
О, это мой любимый рецепт, на кефире и заваривается кипятком!
Блины отличные получаются действительно!
Да и видно, какие они у тебя дырявчастые!
Я сахара больше кладу. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик
Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2871 Откуда: Хуст Закарпатье 096 403 8809
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!! _________________ МОЙ КАТАЛОГ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5629 Откуда: Россия, Сургут
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
По рецепту две ложки. Но мне как-то Пчелка сказала не много ли сахара в рецепте, если они не переворачиваются? И в этот – дырчатый раз – сахара было меньше. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила
Зарегистрирован: 31.08.2011 Сообщения: 496 Откуда: Одесская обл.
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура) писал(а): | если они не переворачиваются? |
Расшифруй! С одной только стороны жарить? ( я блины с обеих сторон поджариваю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлекСаша
Зарегистрирован: 19.11.2012 Сообщения: 462 Откуда: Смоленск
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лето на дворе, а вы блинами тут балуетесь? так вкусненько выглядит , хорошо без Даньчи гляжу, он готов всегда и везде и со всем их лопать _________________ Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. (М. Цветаева) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jkmuf2009
Зарегистрирован: 29.06.2013 Сообщения: 51 Откуда: г.Мурманск
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура),
Поздравляю! Так хорошо, когда свой рецепт найдёшь и всё получается как хочется.
У меня все блины получаются с дырками и тоненькими. Хоть просто на воде тесто замешу, без всяких сметан, кефиров и т.д. Сначала, когда-то давным-давно, добваляла соду, сейчас её вообще не добавляю.
И зовутся они блинчиками, а не блинами, потому что тоненькие.
А ещё в тесто я добавляю соль. И варьирую соотношением количества сахара и соли в тесте для разных начинок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5629 Откуда: Россия, Сургут
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 5:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила
Это я жаловалась, что блины у меня при переворачивании или рвутся, или от сковороды не отлипают, или комкаются.
Конечно же, жарю с двух сторон. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 6:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Jkmuf2009 писал(а): | А ещё в тесто я добавляю соль. И варьирую соотношением количества сахара и соли в тесте для разных начинок. |
И я. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5629 Откуда: Россия, Сургут
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 6:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж
По рецепту 2 чайные ложки сахара нужно.
Я в этот раз добавила одну ложечку. Связаны ли дырки с сахаром, я не знаю. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксёна
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5089 Откуда: Сургут
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура)
Сашуль, я делаю тесто на молоке. У меня с дырками, но их поменьше. Сейчас лень бежать за кефиром, но в ближайшее время попробую обязательно. _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jkmuf2009
Зарегистрирован: 29.06.2013 Сообщения: 51 Откуда: г.Мурманск
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Аксёна писал(а): |
я делаю тесто на молоке. У меня с дырками, но их поменьше. Сейчас лень бежать за кефиром, но в ближайшее время попробую обязательно. |
Чтобы дырок было побольше - просто надо тесто во время выпечки постоянно перемешивать, тогда пузырьков побольше в тесте получается, следовательно и дырок больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксёна
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5089 Откуда: Сургут
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Jkmuf2009
Да, я этот секрет знаю, мама научила! У нее-то всегда дырчатые ьлины, но у нее доисторическая чугунная сковородка, на ней все лучше и вкусней, мне кажется. _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jkmuf2009
Зарегистрирован: 29.06.2013 Сообщения: 51 Откуда: г.Мурманск
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, на старых чугунных сковородах блины, нет БЛИНЫ! Я тоже на старых пеку, но алюминиевых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Precious
Зарегистрирован: 04.04.2011 Сообщения: 1015 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура), Сашуль, спасибо тебе за рецепт и такое аппетитное фото !
Скажу по секрету: не пеку блинов на кефире, после того, как прилипли. А твой рецепт интересный, тесто ещё и заварное частично. Обязательно испробую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
elen-koval
Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 1911 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Блинчики получились с дырочками, но парочку я порвала, когда переворачивала.
Мне показалось, что тесто жидковатое. Может от жирности кефира еще зависит количество кипятка.
Но муж сказал, что вкусно
Нашла рецепт, по которому прошлый раз готовила, попробую завтра еще блинов приготовить
2 яйца
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 стакан молока
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
2 стакана муки
В самом конце добавить 1-1,5 стакана минералки с газом, но не взбивать венчиком, а перемешивать тесто половником). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5629 Откуда: Россия, Сургут
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
elen-koval
Тесто, да, жидкое. Но как-то мне легко с ним. И по вкусу мне эти блины больше всего нравятся. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
elen-koval
Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 1911 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже поняла, порвались те блины, которые недостаточно хорошо обжарила.
И надо помешивать тесто, пока блины жарятся, тогда дырочки получаются.
Спасибо за рецептик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5629 Откуда: Россия, Сургут
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
elen-koval
Да-да! Вот пока жарятся и смотришь как блин дырявится сам — это волшебство просто! И ведь я не первый раз делаю блины по этому рецепту, но вчера эти дырочки меня покорили. До этого восхищалась только вкусностью. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|