Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Блины
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузя


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 520
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Спасибо! От Лидушки? Тогда точно рецепт хороший! Тащу к себе в книжку :-) ю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки! Вот если получится, то я буду безмерно рада! Я сто пятьдесят лет не могла порадовать семью блинами. И вот оно — свершилось! Много пробовала иных рецептов, этот лучший для меня.
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
О, это мой любимый рецепт, на кефире и заваривается кипятком!
Блины отличные получаются действительно!
Да и видно, какие они у тебя дырявчастые! Love
Я сахара больше кладу. чешет затылок
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютик


   

Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2871
Откуда: Хуст Закарпатье 096 403 8809

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!
_________________
МОЙ КАТАЛОГ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
По рецепту две ложки. Но мне как-то Пчелка сказала не много ли сахара в рецепте, если они не переворачиваются? И в этот – дырчатый раз – сахара было меньше.
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила


   

Зарегистрирован: 31.08.2011
Сообщения: 496
Откуда: Одесская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура) писал(а):
если они не переворачиваются?

Расшифруй! Хе-Хе С одной только стороны жарить? ( я блины с обеих сторон поджариваю)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлекСаша


   

Зарегистрирован: 19.11.2012
Сообщения: 462
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лето на дворе, а вы блинами тут балуетесь? Гига улыбка так вкусненько выглядит Love , хорошо без Даньчи гляжу, он готов всегда и везде и со всем их лопать Супер!
_________________
Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. (М. Цветаева)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jkmuf2009


   

Зарегистрирован: 29.06.2013
Сообщения: 51
Откуда: г.Мурманск

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура),
Поздравляю! Так хорошо, когда свой рецепт найдёшь и всё получается как хочется.
У меня все блины получаются с дырками и тоненькими. Хоть просто на воде тесто замешу, без всяких сметан, кефиров и т.д. Сначала, когда-то давным-давно, добваляла соду, сейчас её вообще не добавляю.
И зовутся они блинчиками, а не блинами, потому что тоненькие.
А ещё в тесто я добавляю соль. И варьирую соотношением количества сахара и соли в тесте для разных начинок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 5:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила
Это я жаловалась, что блины у меня при переворачивании или рвутся, или от сковороды не отлипают, или комкаются.
Конечно же, жарю с двух сторон. :-)
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 6:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jkmuf2009 писал(а):
А ещё в тесто я добавляю соль. И варьирую соотношением количества сахара и соли в тесте для разных начинок.

И я. :-)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 6:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
По рецепту 2 чайные ложки сахара нужно. :-)
Я в этот раз добавила одну ложечку. Связаны ли дырки с сахаром, я не знаю. Гига улыбка
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аксёна


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5089
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Сашуль, я делаю тесто на молоке. У меня с дырками, но их поменьше. Сейчас лень бежать за кефиром, но в ближайшее время попробую обязательно.
_________________
... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jkmuf2009


   

Зарегистрирован: 29.06.2013
Сообщения: 51
Откуда: г.Мурманск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна писал(а):

я делаю тесто на молоке. У меня с дырками, но их поменьше. Сейчас лень бежать за кефиром, но в ближайшее время попробую обязательно.

Чтобы дырок было побольше - просто надо тесто во время выпечки постоянно перемешивать, тогда пузырьков побольше в тесте получается, следовательно и дырок больше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аксёна


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5089
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jkmuf2009
Да, я этот секрет знаю, мама научила! У нее-то всегда дырчатые ьлины, но у нее доисторическая чугунная сковородка, на ней все лучше и вкусней, мне кажется. :-)
_________________
... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jkmuf2009


   

Зарегистрирован: 29.06.2013
Сообщения: 51
Откуда: г.Мурманск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:-) Да, на старых чугунных сковородах блины, нет БЛИНЫ! Я тоже на старых пеку, но алюминиевых.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура), Сашуль, спасибо тебе за рецепт и такое аппетитное фото Супер! !
Скажу по секрету: не пеку блинов на кефире, после того, как прилипли. А твой рецепт интересный, тесто ещё и заварное частично. Обязательно испробую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
elen-koval


   

Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 1911
Откуда: Senec/Slovakia

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинчики получились с дырочками, но парочку я порвала, когда переворачивала.
Мне показалось, что тесто жидковатое. Может от жирности кефира еще зависит количество кипятка.
Но муж сказал, что вкусно

Нашла рецепт, по которому прошлый раз готовила, попробую завтра еще блинов приготовить :-)
2 яйца
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 стакан молока
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
2 стакана муки

В самом конце добавить 1-1,5 стакана минералки с газом, но не взбивать венчиком, а перемешивать тесто половником).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval
Тесто, да, жидкое. Но как-то мне легко с ним. И по вкусу мне эти блины больше всего нравятся. :-)
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elen-koval


   

Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 1911
Откуда: Senec/Slovakia

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже поняла, порвались те блины, которые недостаточно хорошо обжарила.
И надо помешивать тесто, пока блины жарятся, тогда дырочки получаются.
Спасибо за рецептик :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval
Да-да! Вот пока жарятся и смотришь как блин дырявится сам — это волшебство просто! И ведь я не первый раз делаю блины по этому рецепту, но вчера эти дырочки меня покорили. До этого восхищалась только вкусностью.
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS