В принципе, блины - они и в Африке блины, но на самом деле их таак много!
Я пеку как минимум несколько вариантов. На молоке, на кефире, и еще дрожжевые - на воде или на молоке.
На кефире - это самый последний писк, мне кажется, что они самые вкусные!
Эти, которые на фотографиях, обычные, дрожжевые на воде.
А у вас какие?
Мячик
ну с тестом я даже рядом не соревнуюсь с тобой!!! Оно тебя любит и этим все сказано. У меня такие всплески бывают редко - раз в месяц, и то по настроению))
Аппетитнейшие такие! И это на ночь глядя! Аж слюнки потекли, да. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Мячик
Супер!!! Очень красивые и видно очень тоненькие. Я знаю прекрасную начинку для них. Берешь варишь мясо, любое. Режешь на мелкие волокна+жареный лук+тертый сыр+немного майонеза для сочности. Солишь и перчишь по вкусу. Значит, берешь блин, туда ложку начинки и собираешь торбочку, закрепляешь колечком лука и на тарелочку, поливаешь маслицем и в микроволновку на 1 минуту. Все. Вкусну, просто язык проглотишь!!! Я так делала недавно, жаль фото нет. Сделаю, покажу.
Я,когда сидела в декрете, скучно было, пыталась делать блинчики на разной основе: дрожжевые, кефирные, гречневые и даже на пшенной каше. Из моего опыта, скажу, что мне нравятся тоненькие блины на молоке. Их можно сделать нетрального вкуса и готовить любые начинки.
А на заводе, когда мы праздновали Масленницу, мы с девченками и парнями напекли в нашей столовой кучу блинов разных, и те торбочки, что я написала выше, только еще и с грибами отдельно. Вот. Потом нарядились в костюмы и продавали по 1 грн все блины и чай с водкой на стадионе, где был праздник. Очередь была сумашедшая. Нас даже в газете напечатали и мы взяли первое место по районуиз всех организаций. А потом все вместе с генеральным директором пропили в столовке всю выручку. Классная была Масленница!
Такие красивенькие и аппетитные блинчики (ням-ням).
Как то сидела за блинным столом в гостях, оч. понравилось!
Хозяйка напекла тоненьких блинов и стояли 3 салатника
с разными начинками (можно и больше ). Грибная икра, форшмак и
с мягким сладким творогом - потрясающе вкусно!!!
Конвертики на любой вкус! Умяли всё!
Последний раз редактировалось: Lorin (Сб Окт 09, 2010 22:36), всего редактировалось 1 раз
Я вчера пекла на молоке, заворачивали тертые яблочки.
Но у меня никогда почему-то не получаются дырочки на блинчиках
А на кефире тоже люблю, без начинки слопаешь за милую душу _________________ МОЙ КАТАЛОГ
Лютик
Продам секрет по дырочкам!!!
Правда смотря какие блинчики. Я пеку в основном тоненькие на молоке. 2 л тёплого молока + стакан воды и 3 яйца, можно и больше.Но чем больше яиц тем крепче тесто и меньше дырочек.
В комбайне или миксером, у кого что имеется, взбиваем молоко и яйца, солим, сахарим, в зависимости от назначения.
Постепенно добавляем просеянную муку. На мой объем 16-18 столовых ложек с большой горкой.
Всё хорошенько взбить и оставить на полчаса - час в тёплое место.
Перед самой жаркой вливаем растительное масло в тесто, 1/3 стакана, а вообще на выпуклый глаз, немного ложкой перемешать и на сковороду.
Сковородка у меня чугунная, совдеповская, без всяких там наворотов. Масло даю немного при первом блинчике.
Просто при переворачивании блинчика на другую сторону сковорода сама смазывается остатками масла с блинчика.
Я пеку на сильном огне, таком что бы жир не горел, не отходя от плиты.
И быстро и с дырочками.
Та самой стыдно... Но я, честно, только куснула вот немножко, ну только те, которые первые, неидеальные, и все!
Остальное - это так, вообще, на потом.
Их можно вообще как лаваш использовать, даже в холодные заворачивать всякие начинки, да хоть лук жареный с морковкой, хоть сгущенку - красотааа!
Сил нету вокруг ходить и терпеть!
А на заводе, когда мы праздновали Масленницу, мы с девченками и парнями напекли в нашей столовой кучу блинов разных, и те торбочки, что я написала выше, только еще и с грибами отдельно. Вот. Потом нарядились в костюмы и продавали по 1 грн все блины и чай с водкой на стадионе, где был праздник. Очередь была сумашедшая. Нас даже в газете напечатали и мы взяли первое место по районуиз всех организаций. А потом все вместе с генеральным директором пропили в столовке всю выручку. Классная была Масленница!
Ой как знакомо!
В институте такое делали, был какой-то фестивать, нужно было что-то от группы. Ничего лучше не придумали, чем предложенные мной блины. Ну самой и печь пришлось, разумеется. Вот тогда я первый раз жарила блины сразу на четырех сковородках, в общежитской кухне как кок на камбузе - так получилось, что в группе ни у кого блинного опыта не было.
С тех пор меньше чем на двух сковородках сразу я блины не пеку.
Хозяйка напекла тоненьких блинов и стояли 3 салатника
с разными начинками (можно и больше ). Грибная икра, форшмаг и
с мягким сладким творогом - потрясающе вкусно!!!
Конвертики на любой вкус!
Я когда-то (очень давно) не могла уразуметь, что такое "налысники".
Столкнулась как-то с тем, что блинами называли оладьи, а блины с начинкой - налистниками. Я дома такого не слышала в детстве! У нас были или блины, или блины с начинкой, вот те самые конвертики. Вот блины конвертиками и оказались "налисники". "На листе", "налистники", "т" редуцирована. А звучит как-то средне между "налисники" и "налысныкы", в русском языке нет такого звука, чтобы не И и не Ы.
Так вот в первый раз на слово "налысники" мне воображение нарисовало... очень даже, знаете ли, экспрессивную картинку мужика с блином на лысине.
Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Чт Фев 19, 2015 18:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Я блины пеку не по рецепту, а по настроению, причем в ход идет и кисляк даже очень давний, а если добавлять еще чуть воды получаются тоньше и переворачиваются легче, только я сковороду смазываю салом перед каждым блином или топленым маслом. Насчет дырочек очень горячая сковорода и перед заливкой на сковороду перемешиваю (набираю в ополоник и выливаю в миску и так перед каждым блином несколько раз) состав теста значения не имеет......
Зарегистрирован: 16.01.2011 Сообщения: 572 Откуда: Николаев
Добавлено: Чт Май 05, 2011 10:28 Заголовок сообщения:
Я готовлю только на молоке блины. Даже не знала, что есть такое множество вариантов ( кефир, на дрожжах) На кефире делаю оладушки, но это уже другая опера.
Очень люблю классические, можно сказать, налистники с творогом и изюмом, запеченные со сметаной или со сливками.
Много лет назад, когда еще была жива моя бабушка, ( лет 12 назад). Я готовила блинчики. У бабушки была коровка. И она периодически приносила нам вот такой набор: шар творога, баночка сметаны и молоко. И мама мне говорила, ты знаешь, что ты сегодня будешь готовить? ( блины с творогом, те самые, со сметаной)
Надо сказать, что я готовлю блины "на глаз" То есть , я смотрю на консистенцию теста, а не считаю кол-во ложек муки. И добавляю немного крахмала, для верности, чтоб не порвались
Бабушка перекусила у нас блинчиками и решила дома приготовить тоже. Взяла у невестки тетрадь с рецептами. И зделала все согласно рецепту, то есть отсчитала ложками муку, приготовила тесто, начала жарить, а они... начали рваться. Бабушка обожгла пальцы ( пыталась перевернуть руками, потому, что от прикосновения лопатки блины рвались), расстроилась. Прибегает и с порога: Ну, как ты их жаришь???
Я ей сказала, что не нада следовать тому кол-ву муки, а класть
побольше
Мировая бабушка была у меня. Как только что-нибуть попробует новое, сразу просит "рецеп", то есть рецепт. Царство ей небесное.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 14:00 Заголовок сообщения:
Вишенка писал(а):
Надо сказать, что я готовлю блины "на глаз" :-) То есть , я смотрю на консистенцию теста, а не считаю кол-во ложек муки.
Вишенка писал(а):
Я готовлю только на молоке блины.
Я тоже
Меня бабушка учила, делаю так: 2 яйца, сахар, немного соли, ванильный сахар, взбиваю вилкой и добавляю понемногу молоко, муку, молоко, муку, пока не будет нужное мне кол-во теста, но обязательно надо влить полчашечки воды. Потом на сковороду влить пару ложек растит. масла, и сверху положить кусочек сливочного, покрутить сковороду, слив. масло растопится и всё это из сковородки вылить в тесто. И можно сразу жарить. Дырочки будут! Переворачиваю я тоже руками, ножичком поддену край и руками мне так удобнее. А муж умеет подбрасывать и в воздухе переворачивать, но у меня чё-то мимо сковороды всегда летит
Кушаем просто с вареньем или с творогом заворачиваем.
Пробовала делать дрожжевые, всё получилось, но мне пресные нравятся больше. На кефире ни разу не пробовала. А ещё делала на манке-вообще супер!!!!!!! Точно не помню рецепт, но надо жидкую кашу сварить, как будет комнатной температуры добавить яйца, муку и т.д. и жарить, очень вкусно и необычно выходит!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах