Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:25 Заголовок сообщения: Морковка по-корейски
Салат из моркови по-корейски.
Девочки, хочу поделиться рецептом салатика из моркови по-корейски.
Пользуется успехом у окружающих уже более 20 лет. Так получилось, что по жизни у меня много знакомых корейцев- и в школе и в институте были подруги-кореянки. Они меня и научили разным "вкусностям".
Итак, обычный праздничный состав продуктов для салатика :
-морковь 2 кг, крупная, сочная, желательно свежая
-лук репчатый - 3 штуки , крупненьких
-зелень (я использую только петрушку или кинзу) - "пучок"
-соль обычная мелкая, 2 чайных ложки , или по вашему вкусу досаливайте в конце приготовления
- сахар- 2 чайные ложки без верха
-смесь душистых перцев - красного сладкого, черного,белого, в общем, любых- чайная ложка с горкой (если есть смесь для моркови по-корейски горькая, можно ее, всю пачку используем)
-чеснок 2 головки (не мелкие)
-перец чили свежий 2 стручка (или чили молотый 1 чайная ложка без верха)
- растительное масло полстакана + немного для обжарки луки
- уксусная эссенция 70%- 1 столовая ложка, смешать в рюмочке с водичкой до объема 50 гр
Нарезаем лук тонкими полукольцами, зелень рубим - не мелко.
Чеснок прогоняем через давилку, перец чили свежий рубим мелко, смешиваем с чесноком (если перец чили в наличии только сухой, то смешивать с чесноком не надо!).
Натираем морковь длинной тонкой соломкой .
СОЛИМ, слегка перетираем, и оставляем на время пустить сок.
В это время обжариваем лук до состояния золотистого.
Слегка отжимаем морковь от сока (несильно, а то сухой салатик будет).
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
Равномерно наливаем смесь уксусную на всю морковку, перемешиваем.
Делаем горку из моркови. На верхушку насыпаем смесь перцев и чеснока с чили. перец чили сухой самым последним насыпаем, на него больше всего должно масла попасть.
Разогреваем полстакана масла в сковороде до состояния появления дымка (очень сильно греем, те раскаливаем).
Теперь снимаем с огня и столовой ложкой масло поливаем на приправы, разложенные на морковке. (Я обычно без ложки, сразу из сковороды выливаю, но с этим надо потренироваться, чтобы масло лилось именно на приправы). Смысл - обдать раскаленным маслом все части перца с чесноком, особенно на сухой чили.
Перемешиваем тщательно. Добавляем зелень и еще раз перемешиваем. пробуем на соль, если не хватает- добавим и перемешаем.
После этого закрыть крышкой и дать постоять салатику несколько часов для пропитки.
Сейчас начинается время для шашлыков и гриля. А этот салатик как нельзя кстати подходит к этим блюдам.
Иногда в этот салатик добавляют обжаренное мяско, тонкой соломкой нарезанное. Или свежий огурчик, тоже соломкой порезанный и отдельно заправленный соевым соусом и настоянный.
Приятного аппетита!
Фото специальных нет. Нашла только с наших праздничных и не очень столов. звиняйте.
ps Маришка Тотиева, наконец-то я исполнила твою просьбу!Извини, что так долго собиралась!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах