Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Торт "Кармелита"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 16:50    Заголовок сообщения: Торт "Кармелита" Ответить с цитатой



Девочки, прочитала этот рецепт за пару недель до ДР и просто приболела им. Так мне он вкусно представился. Привожу здесь рецепт, который себе скопировала. Честно говоря, потом даже не нашла откуда, потому что практически на каждом кулинарном сайте и форуме есть эта "Кармелита".
Ингредиенты: 1 стакан грецких орехов; 450 гр. чернослива; 5 яиц; 2 стакана сахара; 1 стакан муки; 1ч.л. соды гашеной уксусом; 4-4,5 ст.л. какао; 400гр. жирной густой сметаны; 1 ст.л. желатина; 50гр. масла сливочного;
Приготовление:
Бисквит: Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа. Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
Начинка: В 0,5 стакана воды растворить 1 ст. ложку желатина. 400 гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400 гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтобы чернослив не совсем размок. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать. Заполнить корж. Закрыть верхушкой.
Глазурь: В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить. Залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус.

Теперь напишу, что изменила я. Бисквит делала точно по рецепту, только не соду брала, а разрыхлитель.. После срезки верхушки и "выковыривания" серединки, пропитала основу и верхушку сахарным сиропом (1:1 сахар и вода, довела до кипения, после остывания до комнатной температуры добавила ароматизатор "Карамель").
Чернослив не резала, вернее порезала штук шесть, поняла, что муторно. Да и дети нашей семьи, если видят ягоды и фрукты в торте, то его сразу отставляют. Поэтому я его измельчала погружным блендером. Получилась такая масса... Почти страшная... Такой коричневый пластилин. Я думала, что "все пропало, все пропало" (с). Но продолжала делать. После взбивания сметаны и смешивания ее с желатином, я вылила эту массу на черносливовую массу с орехами и стала ее перемешивать миксером насадками для теста (спиральками) на низкой скорости. И получилось неплохо размешать этот пластилин в начинке. Орехов на следующий раз возьму больше.
Крошку из бисквита добавила не всю. Увидела, что будет много начинки. Ушло меньше половины крошки. Начинила пирог, накрыла крышкой. Оставшуюся крошку, смешала с оставшейся начинкой и слепила нечто типа "Шоколадной колбаски", потом ее помазала еще оставшейся глазурью и Маня с Рукастым внепланово получили вкусняшку, которая обоим понравилась.
Шоколадную глазурь делала не по рецепту. А растворила на водяной бане шоколад со сливками.
Прошу прощения за фото в разрезе. Это был последний кусочек, гости уже ушли. И Маша решила, что уже можно не церемониться, и сняла аккуратно глазурь с украшением и слопала это, а кусочек остался вот таким.



Теперь об отзывах. Мне понравился. Гостям тоже, причем все были удивлены необычностью и своеобразием. Ведь вроде бы и не торт - крема-то нету! И не кекс - потому что начинка достаточно мокрая, и вся выпечка получается не сухой. Подмигивает
Девочки, этот торт останется в моем репертуаре вместе с "культовым" нашим. А если кто-то его уже давно делает, то с радостью услышу о ваших вариантах его исполнения. Потому что я его полюбила. Love


Последний раз редактировалось: Саша (не Шура) (Сб Май 04, 2013 6:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аксёна


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5089
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Сашкааааа!!! Вот вижу, что обалденно вкусно! А до чего мне эти цветочки понравились - ну самый настоящий именинный торт!
_________________
... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я такое полюбляю) Love При случае буду печь твою протеже) друзья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна
Благо пасху на носу. Накупила украшательств. Впервые буду пробовать печь куличи сама.
vzroslik
Буду рада, если понравится. друзья
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS