Chudopad
Если Вы внимательно читали, то при нарушениях в работе щитовитки диета противопоказана. Вам с доцей нужно сдать анализы у эндокринолога и выяснить причину нарушений в работе щитовидки _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Так я же не сама придумала, что у нее щитовидка плохо работает - это эндокринолог и сказала. Эндокринолог (их у нас было несколько) говорят, что гормонов мало, причина неизвестна, лечение только одно - пить всю жизнь гормоны и все. Блин, пойду внимательно почитаю все про эту диету. А какую тогда можно?
Девушки, склонные к ожирению. В случае ожирения, если у девушки регулярные менструации, нет гормональных расстройств и она не страдает булимией, с 18 лет желательно использовать мою диету в полной мере.
А у вас есть гормональное расстройство. И на сайте Дюкана, есть обсуждения на форуме, что те, кто принимает постоянно гормоны для щитовидки, не могут сбросить вес. Я думаю, что вам с дочкой в помощь будет хороший врач-диетолог, ну или грамотный эндокринолог.
их нет, я не буду описывать случаи, достаточно того, что наша последний врач-эндокринолог утверждает и настаивает, что из-за недостаточной функции гормонов не может быть набора веса, она считает, что нам нужно просто меньше есть сладкого (а дочка ест совсем не больше меня), а подругу мою заведующий отделением 3 года лечил препаратами, которые противопоказаны при том диагнозе, что сам и поставил (за 3 года пошли серьезные ухудшения). очень мало грамотных врачей, а тем более эндокринологов, а диетологов в Бресте вообще не знаю, а без отзывов хороших не пойду ни к одному врачу - я и сама помереть смогу без их помощи.
Evgenika
А вы может подскажете - можно ли на какую диету при гипотиреозе - мне кажется, что это не очень страшное заболевание и противопоказание для диеты.