Добавлено: Пт Мар 08, 2013 18:49 Заголовок сообщения:
Natusik
Ага. Шагаем в ногу, "первых нет и отстающих"... Все подтянутые красотки с гладкими рожицами! _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Зарегистрирован: 19.11.2012 Сообщения: 462 Откуда: Смоленск
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 18:50 Заголовок сообщения:
vzroslik писал(а):
а это не чересчур?)
Не-а, очень даже радует Если б было нам по 80, то было б явно не кместу _________________ Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. (М. Цветаева)
Зарегистрирован: 18.05.2012 Сообщения: 1624 Откуда: г Александрия
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 19:02 Заголовок сообщения:
Саша (не Шура) писал(а):
с гладкими рожицами!
попробуй добавлять в крем для лица витамин Е 3 капли и немного масла виноградных косточек. _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 20:01 Заголовок сообщения:
valensiya
Блин, таки есть шанс, да? И на рожицы тоже! Господи, какие же мы тут безумные и заводные.. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 20:04 Заголовок сообщения:
valensiya
У меня есть масло из виноградных косточек! муж купил то ли салаты заправлять, то ли мясо мариновать... Так что большая бутылочка имеется! осталось витамин Е 3 купить; такое в аптеке смотреть?
Зарегистрирован: 18.05.2012 Сообщения: 1624 Откуда: г Александрия
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 20:15 Заголовок сообщения:
Классный у нас разговор про закуски Девочки, я иногда просто этим маслом лицо мажу после горячего душа. Оказывается, оно "родное" для клеток кожи. Еще его добавляю в крем для рук и несколько капель чайного дерева. Для зимы идеальный вариант - кожа мягкая и не стянутая, заживают все ранки. _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 22:04 Заголовок сообщения:
Саша (не Шура) Сань, моя любимая "Фетаки". Я именно такую всегда покупаю к "Греческому" салату. А еще я люблю ее с кашей гречневой есть! Такая вкуснота!!!!!
Зарегистрирован: 18.05.2012 Сообщения: 1624 Откуда: г Александрия
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 22:46 Заголовок сообщения:
vzroslik
тогда тебе везет, а в моей деревне с этим туго. Я себе даже хлопья овсяные с отрубями пшеничными из Кременчуга везла. _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 8:02 Заголовок сообщения:
valensiya
в нашем супермакете нашла сыр Украинский 15% , он как брынза, только совсем не соленый, но если его посолить очень вкусно к кофе-чаю.
Еще в выходные делали шашлыки, я себе замачивала куриную грудку, получилось очень вкусно, впереди весна и лето, всевозможные поездки на дачу и на природу, как вариант для таких как я, дюканщиц, подойдет.
Шашлык из куриной грудки
грудка куриная (можно взять филе сома) порезать порционными кусочками
соль
перец черный молотый
лук кольцами
итальянские травы
кефир
все перемешать и оставить на 3 часа, жарить как обычно.
Смачного! _________________ Ко мне на ты)).
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 16:45 Заголовок сообщения:
Дю-девочки, страдающие по майонезу также как и я... Я сегодня попробовала сделать майонез по этому рецепту. Привожу его здесь.
Цитата:
Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1,
соль – щепотка,
сахарозаменитель — 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.
Мягкий творожок нашей обезжиренности в Сургут не возят, ну или возят, но от меня прячут. Поэтому я делала с обычным обезжиренным творогом "Домик в деревне". Я месила все без творога в чаше погружным блендером. Потом добавила эту массу в творог, увидела, что густовато выходит. Добавила немного кефира. Потом влила туда масло, все сразу. И продолжала недолго взбивать погружным блендером. Консистенция стала близкой к майонезной. Я вам скажу... это, конечно, не майонез. Но очень неплохой заменитель. Мазала его на хлебцы и получала почти "райское наслаждение". Честно. Я сегодня всю порцию умяла. В принципе, там ведь ничего лишнего нет. Желтка два. Масла 1 ст. ложка. Все по дневной норме. Теперь хоть салаты смогу делать. А то на творожке из мороженного кефира уже не лезут.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 17:26 Заголовок сообщения:
Санюша, спасибо за рецепт! Давайте вместе подумаем, как сделать полезный нам салат Оливье: яйца, огурцы, морковочки немного, грудочка куриная, вроде все, что нам можно; горошек и картошка отменяются. Ну все, завтра буду пировать салатиком с "майонезом", скучаю по нему, очень... В смысле по салатику, а по майонезу скучаю меньше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах