Только что закончила возиться на кухне и спешу поделиться ну очень вкусными рогаликами. Я уже успела выпить кофе и заценить это объедение .
Для теста нам понадобится:
400 гр творога,
200 гр слив. масла (можно маграрин, я его не ем, поэтому масло ),
2 стак. муки,
1/3 ч. ложки соли,
1 ч. ложка рыхлителя.
Из всего этого сделать тесто. Масло и творог должны быть комнатной температуры. Муки может понадобиться чуть меньше, т.е. 1,5 стакана или чуть больше до 2,5 стак. Сделать 2 "шарика" из теста. Берём один "колобок", раскатываем его не очень тоненько, примерно 0,5 см. Посыпаем сахаром и ещё раз легонько раскатываем. Из центра разрезаем на сегменты-треугольники. На каждый кладём начинку. У меня - яблочное повидло и грецкие орехи. Сворачиваем рогалики, каждый обваливаем в сахаре и раскладываем на противень (я всегда кладу бумагу для выпечки). Выпекаем до румяненького цвета. Точно так поступаем со вторым "колобком". Приятного аппетита!
Precious
Красиво выглядят, да и рецепт не сложный. Надо будет как-то попробовать наваять. Спасибо за рецептик _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Тина, не за что . Тесто на самом деле очень простое и сахар при замесе не кладётся. Я пекла рогалики по другому рецепту (без творога) - ни в какое сравнение с творожным не идёт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах