Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
На скорую руку

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
himtek


   

Зарегистрирован: 10.03.2011
Сообщения: 2914
Откуда: Вольногорск

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 15:44    Заголовок сообщения: На скорую руку Ответить с цитатой

Приходишь с работы вечером домой, открыл холодильник, а там...скажем, вермишель и масло, а вот колбаса вчера закончилась, и никто не вспомнил, что нужно что-то к гарниру, да и надоела эта колбаса, и яйца тоже, и настроение упадническое и погода мерзкая, а побаловать себя чем-то вкусненьким таки надо. Как кто выходит из такого положения?, или это я такая лентяйка, что в холодильнике бывает мышь вешается?


Нашла для себя рецепт быстрого мясного к гарниру.
Сейчас в магазинах много свежей и курятины и свинины , но свинину готовить долго, а курица быстро приедается. Раньше не особо внимания уделяла куриным потрошкам (печень, сердце, желудки)
Так вот сам рецепт:

Печень:
На сковороде поджариваем лук полукольцами до прозрачности и добавляем печень, прожариваем на среднем огне, пока не прекратит выделяться кровь. Далее солим, перчим и добавляем сметану...пару минут тушим на маленьком огне и вуаль-ля - блюдо готово.

Сердце:
так же как и в предыдущем рецепте поджариваем лук и добавляем сердце (я разрезаю на половинки). Жарим, пока не прекратит выделяться кровь (это занимает совсем немного времени), солим, перчим, можно добавить приправ и чеснока. Далее, либо вариант со сметаной,

либо:добавляем мелко порезанный (можно и не мелко) сладкий перец, заливаем кетчупом и тушим пару минут на маленьком огне. Блюдо готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
или это я такая лентяйка, что в холодильнике бывает мышь вешается?


У меня иногда куча котлет или вареников, а иногда... А иногда я сажаю! И поэтому те, кому надо поесть, переходят на подножный корм. Упс…
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анатольевна


   

Зарегистрирован: 07.12.2010
Сообщения: 1161
Откуда: Киев, Троценко Светлана, 0967564160

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня не бывает пустой холодильник, скорее наоборот забит едой, т.к. очень люблю готовить, но вот покушать у нас в семье не особо любят. У меня проблема постоянно выбрасываю наготовленное ( вчерашнее, позавчерашнее). И стараюсь готовить не много, но все равно редко все доедается.
_________________
Мой каталог
Я в одноклассниках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валентина


   

Зарегистрирован: 15.11.2012
Сообщения: 347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мои домашние любят открыть холодильник и долго в него смотреть, как в телевизор. Гига улыбка Поэтому я привыкла холодильник забивать под завязку, чтобы там было все - масло, сыр, фрукты, творожки и сметана, молоко, варенье, солености и т.д. И тогда я спокойно лезу на стеллаж и медитирую на фиалки, а они, домашние, пусть медитируют на холодильник. Показывает язык
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда мне нравится говорить домашним:
- Сегодня на ужин - кто что найдет! Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
мои домашние любят открыть холодильник и долго в него смотреть, как в телевизор.

Natusik писал(а):
- Сегодня на ужин - кто что найдет!

rofl
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malik.anna


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 8558
Откуда: Первая столица

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на скорую руку люблю делать такие ленивые котлетки. Они называются Растяпки. Собственно вот рецепт, думаю многие его знают.
Берется:
куриная грудка - 3 шт.,
2-3 ст. л. майонеза (или густой сметаны),
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала
соль, перец по-вкусу
3-4 зубчика чеснока
щепотка карри (чеснок и карри эт по рецепту, я обычно не кладу)
Готовим так: куриное мясо порезать мелкими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы, на вкус очень нежные. Можно добавлять при замесе разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень, тертый сыр, пробовала добавлять ещё мелко порубленную небольшую луковицу - короче каждый выбирает добавки по своему вкусу.

а еще есть рецепт из той же серии что и "растяпки", называется "Албанские"отбивные. Классный (мне понравилось)
Свинину 0,5кг. нарезать мелкими-мелкими кусочками, три яйца туда, луковицу одну большую, тоже мелко нарезаную, крахмал 3 ст. ложки (это чтобы не расползались), пару зубков чеснока через чесночницу, соль, перец, приправы, и майонез 250гр. любой, что под рукой (кто не любит майонез - можно сметану). Перемешать. Для мариновки по рецепту надо поставить в холодильник часов на 3-4, но у меня оно не стоит столько. Времени обычно не хватает.
_________________
Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS