Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Ряженка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 20:44    Заголовок сообщения: Ряженка Ответить с цитатой

Девушки, у кого есть хороший рецепт вкусной ряженки?
Муж попросил приготовить, я, конечно, нашла несколько рецептов в интернете, но хотелось бы так, чтоб наверняка вкусно получилось, а то у меня Коля такой, если не вкусно и есть не будет. Упс… Не хочется продукт переводить.
Поделитесь, будьте так добры. Подмигивает

_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оля Юрко


   

Зарегистрирован: 27.10.2010
Сообщения: 5076
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю кто знает. :-)
Попрошу чтоб РАДуГА завтра написала. Подмигивает
Я так люблю этот продукт, что вечно прошу чтоб к моему визиту было побольше наготовлено и отъедаюсь ею, любимой ряженкой! cердце Магазинная в сравнении с домашней совсем не то.
Знаю лишь частично технологию, т.к. иногда немного принимала участие в приготовлении. Сначала надо приготовить топлёное молоко - довести до кипения желаемый объём на плите, как начнёт закипать - поставить в духовку на самый слабый огонь и топить не менее 2-х часов. За это время до 50% молока вытапливается. Остаётся розово-кремовое, ароматное молочко с корками. Мне нравятся потом эти корки в ряженке, поэтому несколько раз духовка открывается и молоко перемешивается ложкой, появляются новые корки.
Далее топлёное молоко должно остыть до комнатной температуры, туда добавляется сметана (пропорций не знаю), аккуратно перемешивается и ставится в тёплое место без сквозняков на ночь. В тепле кисломолочные бактерии размножаются и на утро готовый продукт - ряженка! Превед Остаётся переместить в холодильник, остудить и кушать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Олли
Я с вами! Я обожаю ряженку и готова тоже ее делать! Превед
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Оля, спасибки! Приблизительно такой рецепт я и прочитала в Инете, пропорции 2 столовые ложки сметаны на литр топленого молока, но очень хочется узнать Галин рецепт, буду ждать.
Мячик писал(а):
Я обожаю ряженку и готова тоже ее делать!

Может и мне понравится, не пробовала никогда, но очень хочется попробовать Упс…
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
РАДуГА


   

Зарегистрирован: 01.01.2012
Сообщения: 363
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик всем любителям ряженки :-)
В общем, Оля правильно описала технологический процесс. У меня будет только несколько уточнений:
Олли писал(а):
поставить в духовку на самый слабый огонь и топить не менее 2-х часов

- " топить" нужно не менее 3-х часов, а вообще-то поглядывать- как только цвет станет кремово-розовым и запахом топленого молока заполнится не только кухня. а все ваше жилище - готово :-)
Олли писал(а):
За это время до 50% молока вытапливается

- это несколько преувеличено, молоко, конечно выкипает, но не наполовину, а где-то на 1/3.
Олли писал(а):
Далее топлёное молоко должно остыть до комнатной температуры

- " комнатная" понятие весьма условное, остужать нужно до 30-35 градусов и сквашивать при такой же температуре, если холоднее-процесс затянется, а может и совсем не получиться.
Олли писал(а):
туда добавляется сметана (пропорций не знаю)

- я добавляю примерно на 1 л молока - 1 стакан сметаны, а вообще здесь уместна поговорка "каши маслом не испортишь", то есть положите больше сметаны- получите вкуснее конечный продукт, но и калорийность его % . Сметану лучше брать " кисломолочную", а не сепараторную, т.е сливки.
Делать все просто, это я долго рассказывала Гига улыбка .
Уточню еще: молоко и сметана у меня домашние, из магазинных продуктов не пробовала готовить.
_________________
Говорите мне "Ты", а то " Вы " как-то обязывает соблюдать дистанцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 8049
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАДуГА
Так вкусно написано. Кажется, что запахом топленого молока уже заполняется наш форум. Love
_________________
Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАДуГА
Спасибочки! Буду осваивать твой рецепт.
У меня один вопрос: Молоко брать цельное, со сливками?

Оля Манейчик писал(а):
Кажется, что запахом топленого молока уже заполняется наш форум.

Точно, очень захотелось попробовать Галину ряженку. :-)
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
РАДуГА


   

Зарегистрирован: 01.01.2012
Сообщения: 363
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
Молоко брать цельное, со сливками?

Я беру такое, но можно попробовать и обезжиренное.
Пчелка писал(а):
очень захотелось попробовать Галину ряженку.

Давайте- вы на выставки с фиалками, а я с ряженкой, маслом и творогом? Гига улыбка
_________________
Говорите мне "Ты", а то " Вы " как-то обязывает соблюдать дистанцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik


   

Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 1056
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
а то у меня Коля такой, если не вкусно и есть не будет.

А не сказала бы Подмигивает
Вроде кажется непритязательным мужем :-
РАДуГА писал(а):
АДуГА"]остужать нужно до 30-35 градусов и сквашивать при такой же температуре, если холоднее-процесс затянется, а может и совсем не получиться.

То все понятно, а вот как поддерживать такую температуру для скисания? чешет затылок
РАДуГА писал(а):
Уточню еще: молоко и сметана у меня домашние, из магазинных продуктов не пробовала готовить.

Хм, вот где взять в нашем миллионнике качественные молпродукты для этого? Базарная молочка тож сейчас оставляет желать лучшего, как по мнению ветеринаров чешет затылок
_________________
Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РАДуГА


   

Зарегистрирован: 01.01.2012
Сообщения: 363
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
а вот как поддерживать такую температуру для скисания?

У нас дома-автономное отопление и газовый котел для меня, как палочка-выручалочка :-) Он как раз подходящей температуры . Там и ряженка готовится, и тесто подходит.
Я думаю, что в условиях квартиры можно найти выход: например, возле батареи, укутав сверху одеялком? Правда, температура получится неравномерная со всех сторон, но можно посудину поворачивать время от времени. Еще как вариант- поставить в таз с водой, подходящей температуры и тоже укутать. По мере остывания воды, подливать горячую.
Lenchik писал(а):
где взять в нашем миллионнике качественные молпродукты для этого?

Этого я не знаю. Мы продаем излишки молокопродуктов, но за несколько лет у нас образовался круг "своих" покупателей, которые нам доверяют, ценят нашу продукцию, поэтому на рынке мы не торгуем, а принимаем заказы по телефону и развозим продукцию по домам. Взаимовыгодное сотрудничество. Рекомендую попробовать этот способ и завести " своего" продавца :-)
_________________
Говорите мне "Ты", а то " Вы " как-то обязывает соблюдать дистанцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАДуГА писал(а):

Давайте- вы на выставки с фиалками, а я с ряженкой, маслом и творогом?

А что, было бы классно! :-)
РАДуГА писал(а):
Пчелка писал(а):
Молоко брать цельное, со сливками?

Я беру такое, но можно попробовать и обезжиренное.

Галя, экспериментировать не буду, первый раз все сделаю строго по твоему рецепту. О результатах доложу позже. Запасусь продуктами в субботу и буду осваивать рецепт ряженки от Радуги. :-)
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Докладываю, готовила ряженку, на вкус очень даже ничего, ела сей продукт впервые, Николаю понравилась ряженка, ест нахваливает, а у меня один вопрос к Гале или Оле:
Какой должна быть ряженка по консистенции? Моя получилась густой, вязкой и слегка тягучей, так должно быть? Или же все испортила магазинная сметана, домашней было мало, я использовала покупную сметану "Президент"?
Остальной технологический процесс шел без нарушений инструкции. :-)
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
РАДуГА


   

Зарегистрирован: 01.01.2012
Сообщения: 363
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
Моя получилась густой, вязкой и слегка тягучей, так должно быть?

Нина, у меня она примерно, как йогурт. Может, тягучести ей магазинная сметана добавила?
Пчелка писал(а):
Николаю понравилась ряженка, ест нахваливает

Если понравилась-что еще надо? Подмигивает Делать почаще :-)
_________________
Говорите мне "Ты", а то " Вы " как-то обязывает соблюдать дистанцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАДуГА писал(а):
Делать почаще

По первому требованию. :-) Подмигивает

Галя, спасибки. друзья
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS