Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Духовой шкаф и хлебопечка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 5:30    Заголовок сообщения: Духовой шкаф и хлебопечка Ответить с цитатой

Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!

В общем шутки-шутками, но сейчас у меня какая-то переделанная газ-плита, в которой печь одно расстройство - снизу горит, сверху сырое. В перспективе кредит на кухню и духовой шкаф соответственно. Вот думаю, может хлебопечку без всяких кредитов купить пока (вместо микроскопа на годовщину свадьбы Гига улыбка )? Можно ли печь торты в хлебопечке? И вообще не знаю с какого боку подходить к выбору шкафа и хлебопечки. чешет затылок
В чем дорогие попугайчики пекут свои шедевры??? Какой у кого опыт?
Посоветуйте друзья
P.S. А то так и буду есть культовый торт всех фиалочников полупережаренным-полусырым Плачет Плачет Плачет

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатольевна

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 7:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В хлебопечке торт не испечь, она прекрасно справится с хлебушком, кексиком, а для тортика нужна духовка. Если пригорает низ выпечки, можно во время выпекания на низ (дно) духовки, поставить рассеиватель или сковородку с водой( воду доливать по мере испарения) , у моей мамы такая проблема с духовкой, но она выкручивается таким образом. Еще очень хорошо в таких духовках, дно форм или протвень застилать пергаментной бумагой для выпекания, т.е. тесто(выпечку) не ложить на голую смазанную форму, а на эту специальную бумагу. Попробуйте, может это поможет.
himtek

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 8:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатольевна писал(а):
В хлебопечке торт не испечь

100%.
Хлебопечка нагревается до 120-130 градусов.
Для выпечки тортов и прочего требуется 180-200. Даже кексы из духовки намного пышнее и вкуснее, нежели из хлебопечки.

По поводу духового шкафа:
Я не так давно, накануне нового года выбирала, покупала.
Моменты, на какие я обращала внимание:
- Оптические направляющие. Это такие выдвижные штуки, с помошью которых можно не вынимая противня из духовки проверить на готовность. Выдвинул...сделал что надо и обратно.
- Система очистки. Очень хороша пиролизная, но шкаф тогда стОит дороговато, хотя это понятие относительно. Я брала с акваклином, впринципе эта функция имеется у самых ненавороченных духовок.
- Желательно 3 стекла на дверце, тем более если в доме детки.
- Утапливаемые кнопки, очень удобно, так как жир на них не оседает.

Вот как бы и все.

Может какие вопросы - задавай.
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатольевна
спасибо! Попробую сковородку с водой поставить. Еще помню у меня знакомая на дне духовки два кирпича все время держала, видимо проблема таже была...
himtek
спасибо.
по хлебопечке понятно чешет затылок не совсем то, что мне нужно. Еще по духовому шкафу вопрос: т.е. с выпеканием тортов и сдобы в вашем шкафу все отлично? а можно прям марку вашего написать? У меня тетя 3 шкафа купила, пока получила нужный ей результат. Вот думаю: толи чего-то не разобралась она в них, толи импортного *овна тоже хватает чешет затылок У меня столько денег нет, чтоб менять :-(
himtek

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я брала Gorenje модель ВО 7345 АВ. Можешь задать в поисковик и почитать. Из тех же характеристик есть Bosh HBA 43T350, разница в цене и тот момент, что Бош может быть не оригинальный.
Из функций, что мне больше всего нравится - это отсроченный старт. Т.е. задашь программу, что бы чудо печь к нужному времени испекла блюдо, она автоматически сама включается и сама выключается после исполнения желания. Это очень удобно во время подготовки к праздникам. Обычно работы много,пока высвободилась минутка все туда всунул и забыл, вспомнил уже, когда гости пришли.
Olesha

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спешу поделиться своими наработками:
хлебопечка (Moulinex OW 5004) - чудо агрегат. С ней дрожжевое тесто , которое для меня было тайной за семью печатями, стало своим. Теперь хлеб, плюшки, пирожки - не проблема. Но многое пеку в духовке, а в ХП только тесто;
мультиварка (Panasonic SR-TMH18) замечательно выпекает бисквит.

(6 яиц, 200г сахарного песка, 200г муки), диаметр ~20см
А так же готовит первое, каши, плов, йогурт и вообще я её cердце

Ну и электрическая плита Gorenje EC 5775 E тоже хороша.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анатольевна

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я себе такую же купила (Panasonic SR-TMH18)

Вещь незаменимая, я такая довольная как слон!

Уже готовила капусту тушеную с грибами, получилась супер, как из печи упревшая;( я конечно, и на плите вкусную купусту готовила, но нужно с кухни не уходить и контролировать весь процесс, что б не пригорело, а тут все МВ(мультиварка) контролирует;

-каша молочная рисовая, вечером все продукты забросила утром к 7 часам муж вкуснейшей горячей кашей завтракал;

-вареники паровые с вишнями позавчера делала супер-пупер получились( на плите тоже вкусняшки получаются, но как начинаю марлю натягивать на кастрюлю одни проблемы, то вода выкипит, то марля по краям пригорает)

- картошечка тушеная с мясом обалденная получилась, и тоже не надо над ней стоять, пока все тушилось, я по делам ходила 1,5 часа, а газ я боюсь оставлять, хотя может и МВ нельзя без присмотра оставлять, но оставляю.

Еще в ней можно печь, жарить, варить на пару, любые каши молочные и не только, тушить и все что угодно, печь хлеб можно, только, включай МВ и фантазию и вперед.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: