Девочки!
Я тоже хочу с Вами поделиться одним очень простым и быстрым, как на мой взгляд, рецептом пирожков на дрожжевом тесте. Печь их надо в духовке. Воздушность и вкус бесподобны!!! Что самое главное получаются даже у тех кто никогда ничего не пёк. Попрошу только дочитать до конца и от смеха не кататься по полу. Мне когда этот рецепт первый раз рассказали у меня глаза тоже полезли на лоб от составляющих ингредиентов.
Молоко, сахар и масло перекипятить. Дать остыть в миске что будем месить тесто. Распустить дрожжи. В отдельной миске взбиваем миксером в пену яйца. добавляем к распущенным дрожжам и соль. Всё аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. сначала добавляю 2/3 муки, потом смотрю по тесту, если очень редкое, то ещё стакан - 1,5. Тесто нужно немного по месить, оно это любит. Должно быть очень мягким и эластичным, при поднятии ладошки над тестом оно должно полностью отходить от рук. У меня это занимает около 15-20 минут. Накрываем полотенцем и ставим что бы подошло. В тёплом месте очень быстро, точно время не засекала, но приготовить начинку как раз успеваю. Когда тесто подошло, начинаем лепить пирожки. Выкладываем на противень, оставляем возле разогретой духовки на минут 10-15 что бы немного подошли и печь. Перед посадкой в духовку смазываю яичком.
Начинка у меня обычно горох моченый 3 стакана (замачиваю на сутки), взбитый в комбайне с обжаренным репчатым луком и чуточку воды + 1/2 (половинка с горочкой) чайной ложки соды. И вишни в собственном соку.
Ну то как приготовить чесночную заправку к пирожкам с горохом, я думаю не надо.
Очень рекомендую!!!! Выход 80-85 пирожков.
Объёмы можно и раз половинить, но не советую. Пирожки такие классные, что пока пекутся 1/3 съедается ещё до того как остынет.
Прошу смотрите и пеките!
Фото сделано с первых пирожков по этому рецепту. Может на днях сварганю и ещё покажу.
Последний раз редактировалось: ROSANNA (Вс Окт 17, 2010 10:51), всего редактировалось 1 раз
Ну то как приготовить чесночную заправку к пирожкам с горохом, я думаю не надо.
Надо-надо! Я такого не делала пока.
ROSANNA писал(а):
Начинка у меня обычно горох моченый 3 стакана (замачиваю на сутки), взбитый в комбайне с обжаренным репчатым луком и чуточку воды + 1/5 чайной ложки соды.
Ох, девчонки! Забросали меня совсем вопросами. Отвечаю по порядку.
Мячик писал(а):
ROSANNA писал(а):
Ну то как приготовить чесночную заправку к пирожкам с горохом, я думаю не надо.
Надо-надо! Я такого не делала пока. :-)
ROSANNA писал(а):
Начинка у меня обычно горох моченый 3 стакана (замачиваю на сутки), взбитый в комбайне с обжаренным репчатым луком и чуточку воды + 1/5 чайной ложки соды.
А варить его надо? чешет затылок
Чесночная заправка:
Чеснок -много, я беру головку
Семечки тыквы - много, на глаз, чем больше тем вкуснее,
соль, перец чёрный горошком - пару горошенок
Чеснок чистим, режим кусочками в макитру (на украинском, чё то на русский перевести с утра не могу), добавляем обжаренные до приятного аромата с золотинкой, на сухой сковородке, семечки тыквы, соль, перец и всё это интенсивненько растираем в кашицу макогоном (тоже на украинском, с русским у меня это предмет совсем не ассоциируется). Наливаем кипячёную холодную воду, всё перемешиваем. Вливаем туда подсолнечное масло, наверное грамм 100-150, ну на глаз конечно же, много не помешает.
Пирожки горячие!!! только из духовки!!! аккуратно что бы не попечь руки, снимаем с противня и бросаем по одному, два, как отрываются в макитру, переворачиваем пару раз в заправке и складываем в миску на бочок. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!!
Про начинку. Горох не варю. Он за сутки напивается водой и при измельчении в комбайне становится пухким, главное воду подливать, что бы он не был густым и не очень жидким, что бы не растекался в пирожке когда будите лепить. Про соду не забудьте и лук обжаривать в большом количестве масла.
Раньше когда у меня не было комбайна, в доисторические времена на моей кухне, я его растирала в такую пушистую массу в макитре. Лучше если это будет делать муж, а то немного трудоемкий процесс, потом никаких пирожков лепить уже не хочется.
Ну и количество 80-85 пирожков ! Какой же это пост?
Ну это смотря сколько едоков. Гига улыбка
Нас багато и нас не подолати!!!!
Если 85 разделить на 5, это всего 15-17 пирожков на душу, 1/3 съедается до того как все понимают что это пирожки и что ещё сейчас испекутся, т. е не мало в принципе. 85 - около 25 пирожков остается всего 60, а по 10 пирожков это уже совсем ничего.
ROSANNA
Викуля! Ну ты прям хозяюшка! Когда все успеваешь? Фото Лизы и Мишани с пирожками просто класс! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 10:47 Заголовок сообщения:
Попробовала этот рецепт теста. Пирожки получились супервкусными Пузатенькие, толстенькие. Только вот некоторые немного "расползлись" по "шву". Девочки, подскажите в чем дело? Раньше готовила тесто по другому рецепту. Пироги не расползались, но внутри каждого вместе с начинкой были пустоты. А эти прям такие плотненькие, хорошенькие, но незадача... может надо было еще подольше подержать перед запеканием около плиты, чтоб лучше поднялись? или наоборот? _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах