Тортик получается нежнейший, как облачко! С легким привкусом меда А главное , не дорогой. И готовится быстро. Попробуйте!
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
3 неполные чайные ложки соды, щепотка соды
мука для замеса сколько возьмет тесто.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью. Желтки просто немного взбить. Мед смешать с сахаром и расплавить на огне. Добавить соду и перемешать. Как только начнет образовываться пенка, добавить яйца, перемешать и замесить тесто. Катать тонкие коржи и выпекать. Пекуться очень быстро!!!! В духовке они еще поднимаются. Поэтому, катать нужно очень тонко, как наполеон. Получается около 20 штук, диаметром 30 см.
Желтки смешать с сахаром и мукой. влить молоко и варить, мешать постоянно. Как только закипит, снять. Добавить ваниль и кусочек масла.
Все! как остынет, перемазать коржи. Крошкой обсыпать бока. Верх украсить глазурью и цветочками со взбитых сливок. Медовик очень хорошо сочетается с сухофруктами. Я делала раньше такой с курагой и изюмом. Очень вкусно. Но у меня не было под рукой их. А в магазин идти не хотелось. Вот, испекла так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах