Добавлено: Ср Мар 07, 2012 19:39 Заголовок сообщения:
Девушки, ну не могу в одиночку принять решение, хочу коллегиально, плиз!
Вот эти белявочки на фото №1 ( слева направо) фиалка №1 и №2 вроде уже взрослики, но они беленькие. Их еще рано пересаживать от мамки? Это сорт Candy Fountain. А вот фиалка №3 зелененькая, но зато еще маленькие детеныши или уже в самый раз?
Теперь, Sassy Sister, можно их уже отделять от мамки?
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 19:47 Заголовок сообщения:
Lana, я бы белявочек подкормила азотом или вместе с листом пересадила в свежий грунт. №3 - то же самое. А Sassy Sister вполне готовы, можно отделить бОльшие детки и оставить маленькие для доращивания при листе. _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 20:36 Заголовок сообщения:
Nataly
А вот ты знаешь, мне ни капли не помогала подкормка деток азотом. Я пробовала, когда у меня были белоснежки такие.
Им оказалось все равно, они не позеленели.
Позеленели только гораздо позже, с возрастом, безотносительно к поливам.
Поэтому я бы их просто не трогала и ждала. _________________ каталог и продажа
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 22:19 Заголовок сообщения:
Тань, я таких пересаживаю с листом, это помогает, не сразу, конечно. Так что, можно только предполагать, что дало им зелень: свежий грунт или эти 1-1,5 месяца _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 7:44 Заголовок сообщения:
Nataly
Ну вот и я тоже пересаживала. Точнее, я ж как всегда - одних пересаживала, вторых поливала. А без разницы. Поэтому я решила, что это чисто возраст... _________________ каталог и продажа
Зарегистрирован: 05.01.2011 Сообщения: 1469 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 15:38 Заголовок сообщения:
Знаете, а я таких бесхлорофильных просто рассаживаю, как обычных зелёненьких.
То есть Ушастик дошёл уже вот до такой степени нахальности, да.
Я однажды собралась пересадить в свежий грунт кучку совсем белых деток с листом. Перед этим пыталась кормить азотом, детки бодро росли, но зеленеть и не думали даже.
Вытащила, стряхнула грунт, вижу - корни очень хорошие у детворы, ну я и решила - чего возиться, по два раза пересаживать-рассаживать.
Убрала лист, рассадила деток, поставила на стеллаж без всякой теплицы и обьявила малявкам, что у меня на стеллаже царит закон джунглей и каждый сам должен бороться за место под солнцем.
И отлично всё пошло! Через две недели появилась лёгкая зеленца на центральных листиках, через три начался рост, через четыре детёныши позеленели основательно и очень шустро начали расти.
С тех пор я уже рассадила таким образом четыре сорта с белыми, бело-жёлтыми и бело-розовыми детками - всё прекрасно, все живы-здоровы и очень весело растут.
Главное - чтобы были корни. Одна мелкая белая без корней как-то отвалилась, вот она не выжила, да.
Ещё одна детка была с двумя малёхонькими корешками, сама размером один сантиметр, - выжила, просто чуть дольше сидела в задумчивости. Её тоже в теплицу не ставила.
Лень - двигатель прогресса! _________________ Вагончик тронется, перрон останется...(с)
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 16:57 Заголовок сообщения:
Ушастик писал(а):
С тех пор я уже рассадила таким образом четыре сорта с белыми, бело-жёлтыми и бело-розовыми детками - всё прекрасно
До этого мне было всё понятно, что делать, а теперь?
Ушастик
Ну, озадачила. Хочется, чтобы побыстрее увидеть результат и в тоже время страшно, вдруг это только у тебя такие дрессированные. Сказала им "закон джунглей" и они стараются, а мои балованные.
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 16:57 Заголовок сообщения:
Lana писал(а):
Я чуть погуглила и нашла вот такие растюшки, там совсем серединки белявочные
Только там просто фотографии взрослого растения, причем трейлера-стандарта, не миниатюрных деток, и про рассаживание ничего нету...
Ушастик писал(а):
а я таких бесхлорофильных просто рассаживаю, как обычных зелёненьких.
То есть Ушастик дошёл уже вот до такой степени нахальности, да.
Я встречала тоже, что кто-то так делал. Там по неопытности просто рассадили бесхлорофильных деток, как зеленых, но все прекрасно выросло. Выходит, уже минимум два случая такой выживаемости. _________________ каталог и продажа
Теперь я буду Вас терроризировать своими мини-вопросами.
Скажите, пожалуйста, на какой стадии мы садим мини в 5-ку? Вот отсадили детку от листа в прозрачный стаканчик, увидели корешки сквозь прозрачные стенки через какое-то время (кстати, через какое обычно?), решили пересадить в 5-ку. А 5-ка ведь объемом не больше стаканчика.
И любят ли мини-полумини частую пересадку на стадии детка-->взрослая детка-->стартер-->молодая розетка? Сказывается ли положительно или отрицательно эта частая пересадка?
Я понимаю, что лучший опыт - это свои грабли (но это будет немного позже ), поэтому очень хочется спросить сейчас: "А как у Вас?"
Оля Манейчик
Я сразу от листа мини и полумини стараюсь в 5-ки садить. Иногда сажу в 80-граммовый стаканчик, но мне так не понравилось.
А так - сразу в 5-ку детку, она там и вырастает и зацветает А потом после первого цветения опять пересаживаю, как раз обрываю все молодые, ювенильные листья и определяю кого в 5-ку, кого в 6-ку (полумини) на ПМЖ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах