Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Рыбный день

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
himtek

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 13:00    Заголовок сообщения: Рыбный день Ответить с цитатой

Не столь старшно, что седня пятница, а рыбный день в четверг! Хотя диетологи говорят, что рыбу необходимо употреблять 3 раза в неделю.

Я не люблю рыбу жарить, во первых запах...брррр, во вторых брызги по всей плите и не только, в третьих - жареное не очень полезно.
Долго выбирала рецепты с рыбкой, что бы не особо долго и не особо заморачиваться. Вчера испробовала один, понравился - делюсь с вами.

0,5 кг рыбы. Можно не особо жырную, подойдет хек.
2-3 свежих помидорчика
Кетчуп
150 гр. твердого сыра
2 дольки часнока
соль, перец.

Рабу помыть, можно, при желании, отделить от костей, порезать на средние кусочки, поперчить, посолить. Я немного обмазала майонезом.
Выложить в форму для запекания. Сверху уложить, порезанные кружочками, помидорки. Посыпать мелко нарезанным часноком. Смазать кетчупом. Засыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nataly

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший рецепт :-) Спасибо, Наташа. Я рыбу очень люблю, но не жарю ее по тем же причинам, только на первом месте у меня брызги Гига улыбка Запекаю рыбу в духовке без ничего, только сбрызгиваю лимонным соком.
А если хочется чего-нить этакого, запекаю ее в овощах:
Лук, морковь, сельдерей мелко нашинковать (можно на терке), припустить почти до готовности. Посолить, поперчить, добавить любой любимый соус (я добавляю лимонный сок). Рыбу порезать некрупными кусочками. В жаровню выложить слоями овощи и рыбу, можно добавить ложку воды. Закрыть крышкой и в духовку на 30-40 минут.
Nativa

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, девочки, одобрямс рецептики! Я рыбу люблю, но по причине, что потом когда остынет, уже никто не ест, готовлю тоже редко. С диетой Дюкана стала опять часто готовить. Люблю нарезку сома, толстолоба готовить.
himtek, Nataly, хорошие рецептики и для мангала подойдет, в фольге, на решеточке можно запечь. Гига улыбка
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, и я большой любитель рыбки! Превед
Наверное нет рыбы, и блюд из рыбы, которые я не люблю cердце
Люблю всю во всех видах и блюдах, разве что копчёную не очень Love
Olesha

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба, мммммммммм.
А у нас нерестовый запрет, низзя рыбу ловить Плачет
Купить что ли свежую на руках, карпиком, к примеру, себя побаловать, по рецепту Nataly чешет затылок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IRINA

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и я со своей рыбой Тост

1кг скумбрии св.мороженой – порезать кусками, посолить и поперчить
2-3 луковицы, 2-3 морковки, 0,5 лимона – кольцами (лимона лучше меньше чем больше)
3-4 ст.ложки майонеза, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.- горчицы – перемешать ( в соус можно добавлять ингредиенты по своему вкусу)

Берем чугунную форму, выстилаем её фольгой, фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем слой моркови, затем слой лука, затем слой рыбы (куски окунаем в соус и выкладываем в форме рыбы), между кусками вкладываем кольцо лука, моркови, лимона. Оставшиеся овощи выкладываем по периметру, сверху притрушиваем сухим укропом, 1-2 лаврушки (лучше поломать), 2-3 горошины душистого перца. Все это закрываем слоем фольги тщательно завернув края так, чтобы сок не вытекал и на 40-60 мин в духовку. Если нужно рыбу зарумянить – через 40 мин убираем верхнюю фольгу. Если рыба на праздничный стол – голову и хвост присовокупляем к тушке и каждую рыбку в отдельный саркофаг.
Кушать лучше холодной. Овощи съедаются в первую очередь.

А вот собственно и рыба - перед запеканием - и уже готовая

Nativa

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IRINA, какая красота, и вкуснота, думаю тоже!!
Супер!
Olesha

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
Люблю всю во всех видах и блюдах, разве что копчёную не очень

А мы теперь сами коптим. Купили коптилку и на природе, свежий улов...
Этим летом хочу скумбрию попробовать. Одна только проблема, если это делать на балконе - соседи могут пожарных вызвать Гига улыбка
IRINA

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А мы теперь сами коптим. Купили коптилку и на природе, свежий улов...

Супер! Вкусно, красиво, интересно Супер!
Play

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю рыбу на пару готовить. Легко, быстро, не страшно пересушить.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 8:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IRINA
красиво! Супер! Как кисть художника поработала) Подмигивает Вкусняшка!

Nataly
я тоже лимончиком щедро поливаю. Сверху помидоры или другие овощи для красоты и вкуса. Не подсыхает, опять же) Подмигивает
КУКУШЕЧКА

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая красотище!!!! Рыба - это супер!!! :-)
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю рыбу! Сейчас бы с удовольствием съела скумбрию, запеченную в фольге! Нужно купить и приготовить по рецепту IRINA
:-)
Lenchik

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбу любим все, но вот только не костлявую. С ней у нас с сыном "очень приятные" воспоминаеия из дества. когда позастревала в горле и не знали, как вытаскивать. Поэтомупосле всего этого в карасям, лещам и мелким толстолюбам отношусь с прокладцей. Упс…
Рыбу речную люблю,чтобы вес был от 1,5 кг и больше Превед
У нас больше всего любится тушенная в сметанно-томатной подливке с овощами. Идет и в холодном и в горячем виде на ура. Да и котлеты (если речная и млкая, чтобы без костей - на фарш) тож едят с удовольствием в такой же заливке.
А на Дюкане я себе на гриле делала мойву. запеченную до хруста - вышло классно, даже муж у меня половину потаскал. К ней даже пива захотелось, хотя к нему равнодушна Гига улыбка Тост
Надо тож как-то приготовить скумбрию, хотя я ее больше всего люблю просто посоленную с рыбными специями. На диете ее поедала в конкретных количествах
Lorin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 0:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IRINA
ну такая аппетитная, облизываюсь Показывает язык Супер! .

Olesha
догадываюсь, какая вкуснющая Превед !!!!

Я уже давно не боюсь костлявых рыб. Мой папа любил рыбачить и научил меня такой вот рыбацкой уловке. Почистить чешую и нарезАть очень острым ножом длинные полосочки до позвоночника поперёк рыбы. Полоски должны быть очень близко друг от друга, буквально 3мм. Может немножко теряется красота внешнего вида, зато нет костей ( всё равно, что на мясорубке перемолоть).
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 4:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я наоборот люблю мелкую костлявую рыбу (мне кажется у нее мяско слаще). Ем прям с костями, просто хорошо прожариваю на сковородочке. С такой же костлявой, но крупного размера этот номер не пройдет - кости не прожарятся. А еще люблю грысть плавники зажаренные и хвост Упс… А еще люблю мелкую, засушенную, чтоб прям стучала, грызть. И тоже прям с костями, только позвоночник остается. :-) У меня похоже фосфорное голодание с детства, скоро светиться в темноте буду Гига улыбка
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 7:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
Или зацветёшь нарядно! Подмигивает роза
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: