Добавлено: Пт Апр 06, 2012 13:00 Заголовок сообщения: Рыбный день
Не столь старшно, что седня пятница, а рыбный день в четверг! Хотя диетологи говорят, что рыбу необходимо употреблять 3 раза в неделю.
Я не люблю рыбу жарить, во первых запах...брррр, во вторых брызги по всей плите и не только, в третьих - жареное не очень полезно.
Долго выбирала рецепты с рыбкой, что бы не особо долго и не особо заморачиваться. Вчера испробовала один, понравился - делюсь с вами.
0,5 кг рыбы. Можно не особо жырную, подойдет хек.
2-3 свежих помидорчика
Кетчуп
150 гр. твердого сыра
2 дольки часнока
соль, перец.
Рабу помыть, можно, при желании, отделить от костей, порезать на средние кусочки, поперчить, посолить. Я немного обмазала майонезом.
Выложить в форму для запекания. Сверху уложить, порезанные кружочками, помидорки. Посыпать мелко нарезанным часноком. Смазать кетчупом. Засыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
Хороший рецепт Спасибо, Наташа. Я рыбу очень люблю, но не жарю ее по тем же причинам, только на первом месте у меня брызги Запекаю рыбу в духовке без ничего, только сбрызгиваю лимонным соком.
А если хочется чего-нить этакого, запекаю ее в овощах:
Лук, морковь, сельдерей мелко нашинковать (можно на терке), припустить почти до готовности. Посолить, поперчить, добавить любой любимый соус (я добавляю лимонный сок). Рыбу порезать некрупными кусочками. В жаровню выложить слоями овощи и рыбу, можно добавить ложку воды. Закрыть крышкой и в духовку на 30-40 минут. _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
О, девочки, одобрямс рецептики! Я рыбу люблю, но по причине, что потом когда остынет, уже никто не ест, готовлю тоже редко. С диетой Дюкана стала опять часто готовить. Люблю нарезку сома, толстолоба готовить.
himtek, Nataly, хорошие рецептики и для мангала подойдет, в фольге, на решеточке можно запечь. _________________ Одна из приятнейших вещей на свете - это обмен мыслями. (с)
1кг скумбрии св.мороженой – порезать кусками, посолить и поперчить
2-3 луковицы, 2-3 морковки, 0,5 лимона – кольцами (лимона лучше меньше чем больше)
3-4 ст.ложки майонеза, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.- горчицы – перемешать ( в соус можно добавлять ингредиенты по своему вкусу)
Берем чугунную форму, выстилаем её фольгой, фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем слой моркови, затем слой лука, затем слой рыбы (куски окунаем в соус и выкладываем в форме рыбы), между кусками вкладываем кольцо лука, моркови, лимона. Оставшиеся овощи выкладываем по периметру, сверху притрушиваем сухим укропом, 1-2 лаврушки (лучше поломать), 2-3 горошины душистого перца. Все это закрываем слоем фольги тщательно завернув края так, чтобы сок не вытекал и на 40-60 мин в духовку. Если нужно рыбу зарумянить – через 40 мин убираем верхнюю фольгу. Если рыба на праздничный стол – голову и хвост присовокупляем к тушке и каждую рыбку в отдельный саркофаг.
Кушать лучше холодной. Овощи съедаются в первую очередь.
А вот собственно и рыба - перед запеканием - и уже готовая
Люблю всю во всех видах и блюдах, разве что копчёную не очень
А мы теперь сами коптим. Купили коптилку и на природе, свежий улов...
Этим летом хочу скумбрию попробовать. Одна только проблема, если это делать на балконе - соседи могут пожарных вызвать
Рыбу любим все, но вот только не костлявую. С ней у нас с сыном "очень приятные" воспоминаеия из дества. когда позастревала в горле и не знали, как вытаскивать. Поэтомупосле всего этого в карасям, лещам и мелким толстолюбам отношусь с прокладцей.
Рыбу речную люблю,чтобы вес был от 1,5 кг и больше
У нас больше всего любится тушенная в сметанно-томатной подливке с овощами. Идет и в холодном и в горячем виде на ура. Да и котлеты (если речная и млкая, чтобы без костей - на фарш) тож едят с удовольствием в такой же заливке.
А на Дюкане я себе на гриле делала мойву. запеченную до хруста - вышло классно, даже муж у меня половину потаскал. К ней даже пива захотелось, хотя к нему равнодушна
Надо тож как-то приготовить скумбрию, хотя я ее больше всего люблю просто посоленную с рыбными специями. На диете ее поедала в конкретных количествах _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Я уже давно не боюсь костлявых рыб. Мой папа любил рыбачить и научил меня такой вот рыбацкой уловке. Почистить чешую и нарезАть очень острым ножом длинные полосочки до позвоночника поперёк рыбы. Полоски должны быть очень близко друг от друга, буквально 3мм. Может немножко теряется красота внешнего вида, зато нет костей ( всё равно, что на мясорубке перемолоть).
А я наоборот люблю мелкую костлявую рыбу (мне кажется у нее мяско слаще). Ем прям с костями, просто хорошо прожариваю на сковородочке. С такой же костлявой, но крупного размера этот номер не пройдет - кости не прожарятся. А еще люблю грысть плавники зажаренные и хвост А еще люблю мелкую, засушенную, чтоб прям стучала, грызть. И тоже прям с костями, только позвоночник остается. У меня похоже фосфорное голодание с детства, скоро светиться в темноте буду _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах