Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vzroslik администратор
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 18:33 Заголовок сообщения: Фикусы созрели... Пора сажать! |
|
|
У меня сегодня случилась небольшая фикусовая стрижка. Попали они под руку, когда я порядок на подоконнике наводила.
Привычка все тыкать в землю не позволила мне выбросить отходы производства. Пришлось садить. Вопрос к спецам: что и как?
Я, как чайник, помню что-то про горячую воду и смолу или чего-то такое липкое, что мешает расти. Я окунула кусочки нарезки в почти горячую воду. Вот и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирэна
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лен, да, правильно, млечный сок смывается, я укореняю в таблетках, смотрю ты тоже посадила в таблетку, и это правильно. Теперь накрой ведерко крышечкой и поставь на полочку к фиалкам. Там светло и тепло. Ну и ждем корешков! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vzroslik администратор
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирэна
спасибо! Накрыла, поставила на самую верхотуру) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирэна
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
vzroslik писал(а): | поставила на самую верхотуру) |
Вот там им и место! Тепло и светло. _________________ Нет Ничего Невозможного! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хелика
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день! Девочки, помогите, пжлста, у меня что-то с фикусом, на обратной стороне молодых лсточков (только молодых), какие-то пузырьки, иногда рядом с пузырьком пятнышко маленькое бурое, пузырек легко сковыривается, там никого нет, на самом растении никаких зверей не нашла, с виду пока фикус нормальный... заметила я это неделю назад. Что это за кака? Что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хелика
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хелика
на щитовку или ложнощитовку похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vzroslik администратор
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хелика
я ответа не знаю, только видела у своих на солнышке такие липкие капельки выступают. Растут себе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А это не может быть вариантом нормы? Фикус вообще-то каучуконосное растение, у него сок липкий (я полагаю). Может, это выступает сок? _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Может, это выступает сок? |
а что тогда сковыривается?: Хелика писал(а): | пузырек легко сковыривается |
Стоит понаблюдать некоторое время...
на моем Бенжамине были сахарные выделения на кончиках листика... просто сухие сахаринки, а на пластине ничего не небыло. Я его пересадила и сахар пропал (а щас бы как раз пригодился (шутка) ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хелика
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень может быть, что капля сухая... а то, что именно на молодых листьях, тоже, вероятно, подтверждает догадки о сахаре живности точно нет, это ведь невозможно, чтобы за неделю никто не вылупился?! понаблюдаю, конечно... а то я уже начала эти листики обрывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Горислава
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Хелика у вас нормальный фикус. Ничем не поражен. Такое явление бывает, на моих фикусах тоже бывает. С чем связано - не заметила, росту фикусов это не мешает.
Хелика писал(а): | ... а то я уже начала эти листики обрывать | Вот это делать не нужно! Зачем обрывать листья, не понимаю. Если бы это была щитовка, обрывание листьев вас не спасло бы.
Щитовка или ложнощитовка коричневая. Лист становится липким при большом поражении. Заражение, как правило, начинается снизу вверх. Ползучие они, гады. И в почве они тоже закапываются.
Борьба: Снимать ваткой с мыльным раствором все раковинки, хорошо помыть растение. И обработать несколько раз препаратами от щитовки (Командор, Фитоверм и так далее), снять верхний слой почвы. Почву можно пролить Актарой.
У меня щитовка была на большом плюще. Как вспомню, так вздрогну. Потерянная неделя. Плющ был большой, любимый, сидела перебирала каждую плеть, очищала от раковинок.
А это щитовка на муррайе. Принесли мне прошлой осенью на лечение бедные растюхи.
Как видите, ничего похожего с вашими каплями на фикусе.
Между прочим, к нам в квартиры эта гадость летит с улицы через окна и форточки. Или приезжает на новых цветах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хелика
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
... надеюсь, мой фикус на меня не сильно обиделся... я всего-то парочку оторвала Вы меня успокоили, спасибо , я про окна и подумала, стоит на окне, а оно открыто целый день, вот уж и испугалась, что супостаты какие напали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ролик
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня другая проблемма, этой зимой у меня бенжаминки подмерзли и сбросили все листья, у меня вопрос, на сколько можно их обрезать, если они высокие палки без листьев, может, их можно укоротить или потом, когда появятся листья........ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vzroslik администратор
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ролик
я подрезала больше с косметической целью. Может, стоит посмотреть, какие очухаются, а тогда уже резать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирэна
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ролик
Я тоже думаю, пусть сначала листьями обрастут, а тогда будет видно какие сухие обрезать, а какие макушки подрезать.
Последний раз редактировалось: Ирэна (Чт Мар 29, 2012 9:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ролик
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 4:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую, жду листьев |
|
Вернуться к началу |