Девочки, дорогие, с праздником 8-го Марта!!!!! Всего Вам самого хорошего, здоровья, любви, денег и всех-всех благ!!!! Посвящаю вам праздничный торт.
Тесто: 3 яйца взбить с 230 гр сахара, добавить 250 гр сметаны, 200 гр сгущенного молока, пачку рахрыхлителя и 230 гр муки. Все взбить. Выпечь 2 коржа при темпр. 210 градусов по 20 минут. остудить, разрезать каждый корж на 2 части.
Выпечь лепешечки из безе. Взбить 2 белка с пол-стакана сахара до устойчивой крепкой пены. Отсадить лепечеки на противень с бумагой. Я отсажила с помощью чайной ложечки. Отдельно взбить 2 белка с пол-стакана сахара и выложить массу в форму. На дно положить пергамент, смазанный маслом. Сушить лепешечки и корж около 2 часов при темпер. 150 градусов.
Собрать торт. Крем: 350 гр масла взбить с 2-мя банками хорошей качественной сгущенки до гладкого состояния. Немного отложить и покрасить в зеленый цвет. Это будут листики. остальной крем покрасить в розовый цвет.
Теперь складываем торт в такой последовательности: корж - крем - по желанию вишни, кусочки ананаса - корж - крем - безейный корж - крем - фрукты - корж - крем - фрукты - корж. Смазываем ввесть торт кремом. Бока украшаем лепешечками безейными. Промежутки украшаем кремом из шприца в форме цветочков. Теперь делаем розочки из мармелада. Мармелад режем на дольки. У меня были мармеладки красного, желтого и оранжевого цветов. Первую дольку скручиваем по спирали, а дальше прикрепляем листик вокруг спиральки, потом следующий и т.д. На самом деле очень просто. Усадить розочки на торт. Из шприца выдавить листики зеленым кремом. А бабочки нарисовать на пергаменте расплавленным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько минут. как застынуть, снять бабочек и уложить на торт. Все очень просто. Больше писала. Угощайтесь. Мы с сынулей пошли в гости к родителям моим. Будем пробовать этот торт. Еще раз, С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 19:12 Заголовок сообщения:
КУКУШЕЧКА
Спасибо за подарок - и тебе всех благ и счастья!
Какой красивущий торт ты сделала!
И мужчинка твой маленький чудесный такой, надёжностью и основательностью от парня веет. _________________ Вагончик тронется, перрон останется...(с)
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 19:47 Заголовок сообщения:
КУКУШЕЧКА писал(а):
кстати, мой сын сам делал эти розочки, взбивал тесто. Почти готовый повар в 6 лет.
Это ж как тебе повезло! Настоящий мужчина - самую трудную работу берёт на себя. Передавай привет чаду и моё уважение. _________________ Вагончик тронется, перрон останется...(с)