Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:47 Заголовок сообщения: Камбрия - что за зверь? :)
Сегодня в магазине чисто случайно, правда, чисто случайно (муж не верит, что случайно, и говорит, что случайности не случайны), увидела орхидею под названием камбрия. Она была без цветков. Три утолщения, из которых торчат пучки листьев. Хотела купить, но меня остановило то, что я ничего не знаю об уходе за ней. Поэтому и не рискнула.
Хотелось бы в общих чертах узнать прихотлива ли она.
Вишенка
Смотрю ты все больше и больше интересуешься орхидеями. В интернете много всякой информации, посмотри эту ссылочку, информация для начинающих
http://avflower.com/articles/1/orchid.php
У меня растут и цветут без проблем, покупаю всегда цветущие камбрии, они после цветения в течение года еще пару раз закладывают цветочные стрелки, цветут всегда красиво и ароматно.
Вишенка
Смотрю ты все больше и больше интересуешься орхидеями.
Ага . Мне они всегда нравились (цветы), а вот что с растением в целом делать, как ухаживать, я и помыслить не могла. Вот купила фаленопсис. И он меня очень приятно удивил. Не надо перед ним танцы танцевать. Можно оставить, уезжая.
Я воодушевилась, хочу купить еще. Но меня останавливает тот факт, что, наверняка, не все орхидеи такие не привередливые, как фалики.
И еще в последнее время влюбилась в гибискусы. Вчера купила розовый махровый.
Но меня останавливает тот факт, что, наверняка, не все орхидеи такие не привередливые, как фалики.
Я ухаживаю почти за всеми орхидеями одинаково, камбрия не исключение, растет и цветет лучше остальных орх. Сейчас в магазинах продают, в основном, гибриды, которые не требуют к себе повышенного внимания.
Вишенка писал(а):
И еще в последнее время влюбилась в гибискусы. Вчера купила розовый махровый.
Покажи. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Покажу.
Меня в орхах останавливает тот факт, что я не знаю какие они в норме. Когда знаешь норму, то увидишь и отклонения (болезни и пр.).
Я до недавнего времени смотрела на фаленопсис, смотрела, как на чудо заморское.