есть трава сахарная - Стевия низывается, кому надо могу навыращивать, имеем такую в своем хозяйстве.
Наташа, а где ты ее выращиваешь в горшках или на огороде ? Как она размножается, это многолетник?
_________________ фотогалерея - http://ok.ru/profile/558537240996/photos
himtek
Я читала в нете о сахарозаменителе на основе стевии. Стевиозин, кажется, называется. Говорят, что в Японии пользуются только им, но стоит он недешево. Поэтому, интересно, каким образом стевией можно подслащивать? Отваром или как?
У меня есть чай со стевии в пакетиках. Пробовала несколько раз пить - именно привкус и отбивает аппетит пить её. Как по мне - так уж лучше без сахара. _________________ Видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)
может, для тех, кто привык к зеленому чаю, оно подойдет по вкусу.
тоди надо точно привыкать. Я зеленый чай могу пить только с одеколоном.. , ну с добавками в виде жасмина или саусепа , чтобы был отбит "аромат" сена _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
А я не могу зелёный чай с жасмином... С разными другими-да, но с жасмином мне мылом отдаёт и всё. . А вообще с мятой очень люблю, и ещё мне белый чай вкуснее зелёного.
этот зеленый и с добавками пить не стану...кака редкая.
Ну вот примерно как для меня этот отвар сена, который называется "зеленый чай". Я его не ненавижу, но сама себе покупать не буду. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Я вообще-то тоже этот зелёный редко пью, почти никогда. А чай я пью из натур. продуктов, собранных мною летом и высушенных. Это мята, липовый цвет, веточки малины и веточки смородины, эти все составные у меня отдельно по разным баночкам насыпаны, и когда готовлю чай то ориентируюсь на свой вкус, хочется-больше липы положу, а хочется-больше черной смородины, плюс в отдельных баночках ещё у меня добавки типа измельченная и высушенная цедра грейпфрута, апельсина и разные другие. Пью вкус лета, очень вкусно и полезно . Только муж у меня этого не признаёт, ему традиционный черный чай подавай.
В первой половине дня у меня только кофе, а во второй только такой чай.
Купила сегодня экстракт стевии, ну что сказать, действительно привыкнуть нужно, мне напоминает вкус детской микстуры от кашля.
А сахарозаменителя невредного в городе не нашла, только с сахарином и цикламатом
придется пользоваться им, я его купила сразу еще непочитав что он сильно неполезный, буду просто реже пользоваться.
А чай я пью из натур. продуктов, собранных мною летом и высушенных
О, умничка какая! Мне тоже такие чаи очень нравятся, и мужу тоже, но заготавливать пока ленюсь... Единственное, что всей семьей заготовили прошлым летом, так это липа. Дочка у меня теперь только липовый чай и пьет, правда с медом, другие наотрез отказывается пить)))
Таня, сегодня видела в маркете в диабет. отделе Стевиозид в таблетках. СтОит 20 грн 100 таб. Написано, что на основе стевии. Я не специалист, но мне показалось, что это дешево для стевии и я, грешным делом, подумала, что вдруг ТАМ сахарин под названием Стевиозид и не стала покупать. Сначала пороюсь в нете на предмет стоимости. Коробочка такая прикольная, как ТИктак, плоская.
А на счет зеленого чая, я его тоже не любила, пока не побробовала Хейлис особо крупнолистовой с жасмином (есть и без). Но с жасмином очень вкусно, пахнет медом и попадаются засушенные бутоны жасмина. Листья чая, навариваясь, увеличиваются до 4-х и более см. никаких "бревен" и чайной пыли.
Моя мама тоже полюбила зеленый чай после этого. До этого зеленый чай ей пах рыбой.
его надо правильно заваривать - в этом весь прикол.
Ага, не так как обычный черныйё _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
если зеленый чай так круто заваривать - язык в трубочку сворачивается. Зеленый чай должен быть светло желтого цвета и с тонким ароматом. Почитай в инете о способах заварки, уверена, он тебе понравится по-настоящему.
Я слышала что правильно сначала залить кипятком, слить его, а потом уже заваривать. Типа как "помыть" его, т.к. сборщики чая не всегда с чистыми руками
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах