Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 10912 Откуда: Україна
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 22:09 Заголовок сообщения: Вторые блюда и закуски по Дюкану
Куриное филе на сковородке
Это блюдо самое простое и годится на всех этапах диеты.
Куриное филе нарезать кусочками, смазать горчицей, добавить чуть-чуть соли и специи. Через полчаса можно жарить на непригораемой сковороде до готовности. Кусочки делайте не толстыми и готовятся они мгновенно. Если такой сковороды в хозяйстве нет, можно смазать обычную сковороду несколькими каплями масла.
Очень сочно и вкусно.
Блинчики с отрубями
Или скорее оладушки. Я их называю эльфийскими лепешками.
1 яйцо,
полстакана кефира обежиренного,
несколько столовых ложек хлопьев в отрубями,
соль,
приправы по вкусу,
разрыхлитель для теста (или сода).
Все хорошо перемешивается и выпекаются на сухой сковороде оладушки. Я накрываю крышкой, чтобы лучше подошли.
Если сначала прилипает, то можно смазать сухую сковородку несколькими каплями масла - в прямом смысле, протереть сковородку чем-нибудь, размазать Олейну. Потом оно уже не пристает.
Взрослик добавляла с такие оладушки творог, но я делаю без творога. С творогом они пристают, нужна антипригарная сковородка. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
У меня есть еще рецепт рыбки на скорую руку. Получается очень вкусно и быстро. На кремлевской диете сидела, делала сбе часто. Удобно, что зашел в магазин, купил, пока дошел до дома она немного разморозилась, и сразу можно готовить.
Скумбрия запеченая
Большую замороженую скумбрию чуток подразморозить, помыть, выпотрошить, натереть солью и перцем, нарезать на кусочки сложить в глубокую миску, подходящую для использования в микроволновке, положить лаврушку, сбрызнуть растит маслом, можно этого не делать, если скумбрия попалась большая и жирная. Накрыть блюдечком и в микроволновку на 7 минут на максиммум.
Вкусно перед употреблением сбрызнуть еще лимончиком.
Приятного аппетита! _________________ Одна из приятнейших вещей на свете - это обмен мыслями. (с)
Эх, караси вы мои, караси Попробуй, отпишись, может время меньше нужно будет.
Я еще так мойву и тунец делала, люблю просто морскую рыбу, цельную, а не всякие там филе-миле.
Попробуй, отпишись, может время меньше нужно будет.
Попробовала.
Главное - вкусно!
Эстетичность блюда умеренная, гостям на стол не поставишь, а для диеты - просто супер!
Немного суше, чем вареная рыба. Вкуса больше, не вываренная, сочная.
Не надо выливать бульон, который я не ем, и не надо мыть кастрюлю.
Nativa
Спасибо! Взяла на вооружение! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Я запекала рыбу в фольге, вкусно, но мне больше вареная понравилась, нужно попробовать по рецепту Nativa.
vzroslik
Лена, ты готовила вкусный салат, делись секретом. Может и мне такой понравится.
лимончик, специи, лучок ложила? Можно горчичкой намазать, тоже ням)
Зависит от рыбы и от специй. Я это блюдо полюбила.
Салат, выдуманный на ходу)
Кусочек курицы (у меня было копченое бедро) без кожи и жира, перец сладкий, огурец, еще была брынза 0%, можно и без нее, лук репчатый или зелень. Все заправляется творожок+кефир+горчичка+вареный желток (по желанию). Я не солила, соль дает курица. Готовила из половины продуктов, хватило на троих)) (В смысле полперца, полбедра итд))
Приятного аппетита!
Куриное филе предварительно порезала и чуть смазала горчичкой. Через полчасика обжарила на сухой сковородке слегка, потом добавила лук, морковку, сладкий перчик (стала покупать в последнее время), капусту. И под крышку. Тушим. Для аромата перчик и специи по вкусу, соль морская. А еще я добавляю вот такой аджики ложечку. Там только написано острая)) Фикция) Очень ароматно и вкусно.
Девочки, хочу поделиться рецептом салата который я очень люблю, и готовлю себе и гостям уже года два. Он по ингридиентам подходит для "круиза". Салат называется "Валентина", подруга работает в спермаркете Абсолют, принесла оттуда.Мож кому пригодится!
Надо:
Одна отварная куриная грудинка.
Три сладких перца (красный, желтый, зеленый) - если очень крупные, то по половине.
200 грамм морковки по-корейски( можно приготовить самим из разрешенных прод. по Дюкану)
Два свежих огурчика.
Курицу, перец и огурец порезать на длинные тонкие кусочки.
Заправка:1/2 лимона выжать, добавить в сок 1ч лож горчицы, 1 зуб. чеснока (выдавить через давилку),растительное масло и соевый соус по-вкусу. Пусть постоит 0,5 часа, подружится. Получается очень много, где-то 2-х литровая салатница!
Рыбку себе готовлю, тоже уже много лет, т к жареного мне нельзя, я ее солю, перчу, любых травок подходящих для рыбы, поливаю соком лимона и завязываю в пакетик. Желательно воздух выпустить. Варить в воде прямо в пакетике. Также и катлетки, и мяско варю. Получаются очень сочные!
Фарш куриный (не жирный) - 05 кг
яйцо - 2 штуки
соль, перец молотый.
Начинка: обжаренная мелкими кубиками печёнка (я брала кроличью) и лук репчатый (самую малость для аромата).
Перемешать до однородной массы. Берём полиэтиленовый пакетик (мы в такие листья пакуем, но не зипы), открываем его, ложим ложку фарша, распластали её в виде кружка. Внутрь положили чайную ложку начинки. И скатали в виде колбаски, не вынимая из кулька. Кулёчек завязали и так варим в кипящей воде минут 10-12.
Сок остаётся в кулёчке. Потом все сваренные колбаски вываливаем вместе с бульончиком в казанок и можете ещё чуть проварить, а можно и не проваривать.
Начинку можно брать любую, совместимую с мясом курицы.
Приятного аппетита и скорейшего похудения! _________________ Видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)
Форму для выпекание выкладываем бумагой для запекания, выкладываем на нее куриный фарш. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Творог смешиваем с яйцами и кефиром, распределяем поверх фарша. Запекаем в духовке до готовности, минут 20-30.
Я рецепт немного видоизменила. Филе нарезала небольшими кубиками. Смешала яйцо+кефир+ 2,5 стол. ложки хлопьев с отрубями+3 ложки творога. Соль, травы по вкусу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах