Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Про удобрения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Агротехніка сенполій
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях в Ашане купила на пробу новое удобрение Fertika leafpower 18:18:18 +микро. В составе Mg 1.4% и S 1.8%.
Кто нибудь пользовался?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandra

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
А вы это удобрение в какой период роста применяете? В какой дозировке?

Я пользуюсь Agrecol последние 6-7 лет. Но до Peters пользовалась Мастером от Vallagro и на работе растения им удобряла, да и для огорода он хорош. И если вдруг не будет возможности купить Agrecol, то опять на него перейду.

Дозировку не скажу точно, все на глаз, щепотка маленькая на 2 литра, постоянно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Даная

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra
Да, точно, я же читала вашу тему про листья. Agricol чешет затылок
Надо поискать. А может и не надо...
У меня удобрений на 5 лет вперед при моей то коллекции Гига улыбка Еще Петерс придет, заказала ведь. Надо попробовать приспособить под свои нужды то что есть Упс…
ТанРа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже уже года 3 использую удобрение для орхидей 5-4-6 с микроэлементами от Гринволд, мне оно больше всех понравилось. Добавляю в фитильную емкость 1мл на литр воды, после пересадки месяца через 2.
Тётя-Мотя

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2021 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата, нужна ваша помощь. У меня заканчиваются Peters Professional 20-20-20 и усилитель цветения 10-3020 +2MgO+мэ. Можно ли их заменить жидким удобрением для фиалок из цветочных магазинов? Раньше покупала его на выставке, а сейчас боюсь, что её не будет.
Таня Таня

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2021 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя-Мотя
Alexandra писал(а):
Я пользуюсь Agrecol последние 6-7 лет

Спасибо Саше, я тоже пользуюсь и мне нравится.

http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3931
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2021 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя-Мотя
Можно купить Master, он кристаллический, аналогичен Петерсу. Наташа Козак успешно пользуется линейкой Master.
Тётя-Мотя

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 9:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки, если кто нибудь иногда заходит на форум Help! Help! Help!. Раньше, то бишь до войны я подкармливала свои фиалочки ПЕТЕРСОМ покупала на выставках, сейчас выставки в Харькове по понятным причинам не проводятся и я перешла на Master (3+8+5) покупала остатки роскоши, сейчас и они заканчиваются. И вот мне посоветовали взять Стимовит, но есть одно "но" - меня смущает концентрация - 25мл. на 1 л. воды не слишком ли это много, в Маstere была 5мл. на 1л. Маster - минералка, Стимовит - органика. Ещё взяла Royal Mix тоже минералка там концентрация 1г. на литр даже ложечка прилагается. Посоветуйте что лучше. Заранее благодарна Анжела.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2024 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя-Мотя
Концентрація нормальна, у різної форми добрив вона різна. Є 1 г на літр, є 30 мл, як Агреколь наприклад.У рідких добрив завди така, багато мл на літр.
Мене більше турбує скажено високий фосфор, краще взяти щось більш збалансоване, по типу 5-5-5, або 6-4-6, таке.
Тётя-Мотя

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2024 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пані М'ячик
Тетянко, щиро дякую. Дуже, дуже за всіми вами сумую. За тобою, за Тетянкой Яблучко, за Сашей Грачовой, за нашими харківскими дівчатами. Дуже шкода що з нами більше немає Ніни Бджілки. вічна їй пам"ять. Поп

P.S. Дівчата, хоча-б изредка заходьте на форум, щоб знати що з вами більш-меньше все гаразд.
Про Нину я дізналася в теме Воена попугайська кав"ярня, і навіть залишила повідомлення. Але потім цю тему чомусь видалили.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Агротехніка сенполій Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47
Страница 47 из 47

Перейти: