Добавлено: Сб Сен 05, 2020 16:18 Заголовок сообщения:
Лидия Анохина писал(а):
Я так понимаю цветок не быстрый.
Да, очень не быстрый. Поэтому наверное и цены такие. Нельзя посадить лист и получить деток. У меня пока только Ленинград детку дал. Благополучно растёт у кумы.
У меня не все были взрослые. Были и детки. Домашние детки, которые у знакомых были, цветут на второй год, это очень быстро. А вот если брать подростки с фласок, то эти года через три расцветут. Может быть и пересорт, и путаницы, да и цены на подростки тоже не маленькие. Я бы лучше посоветовала брать уже цветущую, ну или уже отцветающую, обычно и цены уже падают, да и видишь что берёшь, и зацветает такая опять примерно месяца через два.
Добавлено: Чт Сен 17, 2020 18:44 Заголовок сообщения:
Лидия Анохина писал(а):
Я предполагаю,что цвет у орхидей не выгорает?
Выгорает. Особенно у оранжевых и жёлтых. Но у меня таких нет. Ещё читала, что Попугай очень выгорает. Хотела на него поменять несколько фиалочек, но увидела уже отцветающий, и очень задумалась. У меня много без названий сорта, но все прекрасны. Мне наверное очень повезло. Бывает и орхидеи очень даже неприметны и тусклы