Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Фиалки Винни. Мои зеленые друзья
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тётя-Мотя

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни
Предлагаю называть его ПТИЦА ФЕНИКС.

Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя-Мотя
А что, подходит. друзья
ОБИ-Птица феникс. Так и запишем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таня Таня

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни
Наслаждаюсь!!! Спасибо!!
Когда я себя успокаиваю, что у меня скромненько цветут так как без дополнительного освещения, сразу вспоминаю ваши подоконники. роза
flymash

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сесть и медитировать перед таким восхитительным подоконником! Как там люди вообще умудряются работать? Хлопает Хлопает Хлопает
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Таня
flymash
Спасибо.
Поэтому я и стала гораздо спокойнее - медитирую Гига улыбка
flymash

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2021 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни писал(а):
Поэтому я и стала гораздо спокойнее - медитирую

Гига улыбка
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2021 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зацветает очередная ВаТ-Папина дочка Маша.

Второй цветок зацветает синяком. Наверное, будем расставаться. Ращу через пасынки. Мороки очень много. Дает несколько цветов сортовых, потом цветет синим. :-(
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2021 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни писал(а):
Ращу через пасынки. Мороки очень много. Дает несколько цветов сортовых, потом цветет синим.

Жалко что не хочет по сорту. :-(

А я до такой расцветки так и не доросла. Я теоретически представляю что это сложный интересный цветок. И даже забавно рассматривать эту роспись на лепестках. Но как общее впечатление - синие штрихи и узоры по розовому или сиреневому мне так и не смогли понравиться. Многое поменялось в моих фиалочных вкусах - я почти полюбила обычную пестролистность, и кроновую уже могу спокойно терпеть (раньше я видеть не могла "хлорозную" пестролистность). Но вот до синих разводов так и не доросла.
Хеля

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2021 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Но вот до синих разводов так и не доросла.

Гига улыбка Гига улыбка
Это точно как я с Ле Розмари... штришки, штришки... до ряби в глазах. И уже давно: я тебя, наверное, отдам... Потом она зацветает и я не могу сказать, что просыпается любовь, нет, это просто необъяснимо, я смотрю на нее и понимаю, что "отдам" опять откладывается. Гига улыбка
Хеля

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2021 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни
Красивый портрет!
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2021 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля писал(а):
И уже давно: я тебя, наверное, отдам... Потом она зацветает

Я так лет 10 уже собираюсь расстаться с (бывшим) Полем Баньяном. Последняя каплей к расставанию стало его переименование в "бабушкину фиалку")) Пусть пересорт, пусть путаница, но я его называла и буду называть Полем Баньяном. Ну и что что это доказанный НЕ Paul Bunyan, пусть бы он был Поль Баньян кириллицей (сорта ж не транслитерируют!)... У меня на "бабушкину фиалку" глаза кровоточат, я так расстроилась когда и у нас его "переименовали" и в очередной раз его отдала "насовсем".
Хотяяяя.... :-) Я ж знаю что у меня есть тетя, которой я постоянно всучиваю молодую новую розетку, и я всегда могу взять у нее лист Гига улыбка
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2021 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Гига улыбка
Настоящий фиалочник всегда с запасом Гига улыбка
Хеля

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2021 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
У меня на "бабушкину фиалку" глаза кровоточат

rofl Страшное зрелище!!!!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2021 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни
Красивый цветок. Большой, с выразительным фентези, вот объективно красивый.

Винни писал(а):
Наверное, будем расставаться. Ращу через пасынки. Мороки очень много. Дает несколько цветов сортовых, потом цветет синим.

Может взять лист в другой розетки? Купить у кого-то. Если сорт нравится.

ViktoriaV писал(а):
А я до такой расцветки так и не доросла.

Как и я. Но мне некуда деваться, такая расцветка нравится очень многим, ее любят, а мне на выставку. "Для себя" у меня другие сорта. Я страдаю, но выращиваю "исписанный синей пастой" ВаТ-Инопланетянин, который всем очень нравится. Каждый раз обещаю себе, что это последний раз, но его опять спрашивают и я опять оставляю себе верхушку... Хорошо хоть фентези у него крупное до сегментов, не мелкоштриховое.

ViktoriaV писал(а):
пусть бы он был Поль Баньян кириллицей

У меня подписан "Не Поль Баньян". :-) И не только у меня, как я обнаружила. Я его еще не вырастила в полной красоте, место нужными сортами занято.)) Ему же "не на выставку"...
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2021 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Сам сорт мне нравится. Я люблю такие цветы - большие, с оборками, с штрихами. Но сорт очень трудоемкий в выращивании. Я его когда взяла листом, оставила, наверное, 8 деток. Из них только одна расцвела с одним цветком фэнтези. Под этим цветком оставила пасынок, с него и пошли все мои розетки. Ну очень трудоемко. Тем более, у меня уменьшились доступные площади выращивания (стало меньше на одно окно). Так что я расстаюсь с несколькими сортами. :-(
С ВаТ-Инопланетянином тоже рассталась - букет выглядел очень растрепанным. Когда распускается один цветок, то он красив, притягивает взгляд. Но большой букет, как это ни странно, мне не понравился.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2021 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни писал(а):
у меня уменьшились доступные площади выращивания (стало меньше на одно окно)

Ууу, жалко.

Мячик писал(а):
У меня подписан "Не Поль Баньян"

Я его вообще не подписываю и никогда не подписывала - я узнаю его по листьям даже в детках. Много лет он был для меня просто фиалкой, у меня других тогда и не было вообще. Потом я узнала что его зовут Поль Баньян. А сейчас я, глядя на него, не могу не думать о "новом" компромиссном названии, которым его договорились называть, и мне от него плохо)) Не смогла каждый раз, глядя на моего Поля, изгонять из головы мысль о "бабушкиной фиалке". А лезет она туда теперь постоянно, при каждом упоминании Поля Баньяна. Я не выдержала :-)
flymash

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2022 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни писал(а):
Зацветает очередная ВаТ-Папина дочка Маша.

Очень выразительный портрет!
Таня Таня

СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2022 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни писал(а):
ВаТ-Инопланетянином тоже рассталась

И я. Первый цветок очень понравился. Первая фиалка с такой расцветкой у меня на подоконнике, убедилась окончательно, что не мое и успокоилась.
Гига улыбка

А портрет красивый!
Тётя-Мотя

СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2022 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни
Хороша Маша! Love
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83
Страница 83 из 83

Перейти: