Вот с фиалочными миньками все ясно - они намного проще в выращивании, чем стандарты, менее требовательны к многим факторам и вообще молодцы. А как в этом плане у стрепсов? Миниатюрная форма диктует какие-то свои требования к уходу (или, может, просто тонкости какие-то есть), или все как у больших?
Что считается эталоном в выращивании таких малышей? Розетка чем-меньше-тем-лучше, или много-много листьев, но маленьких? Или большой куст-динозаврик, но и с огромным облаком цветов?
Последний раз редактировалось: Nesh (Вс Апр 10, 2016 21:52), всего редактировалось 1 раз
У меня 3 сорта мини и все растут на фитиле, как и фиалки. Очень любят водичку хлебать. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я недавно завел мини-стрептокарпусы: Falling Stars, Haru No Mizu и Haru No Yoi. Есть вопрос по их формированию. Пасынки на них образуются быстро и в больших количествах. Я было начал формировать свои мини-стрептокарпусы так же, как и стандартные, оставляя на растении две растущие в противоположных направлениях розетки. Но в случае с мини- заметил, что удаление пасынков приостанавливает их цветение до тех пор, пока растения не наберут определенную листовую массу.
Кто из вас имеет успешный опыт выращивания мини-стрептокарпусов, подскажите, надо ли их формировать? Если да, то как?
Добрый день!
Не трогаю кусты в течение года. В феврале, когда провожу массовое обновление и пересадку просто делю кусты. Оставляю несколько самых симпатичных молодых розеток.