Добавлено: Вс Сен 12, 2021 12:37 Заголовок сообщения: Объявление по химерам Н.Дерябина (NDer)
Добрый день, мои хорошие! Бодрости вам и солнечного настроения, не зависимо от времени суток и погоды!
Хочу сделать сообщение.
Приставка к моим сортам претерпела небольшое изменение, теперь правильно писать префикс NDer, а не ND.
Меня попросили об этом, чтобы избежать путаницы с сортами Н. Даниловой-Суворовой. Префикс НД, оказавшись в реестре AVSA, после транслитерации тоже превратился в ND.
У меня немного сортов, намного меньше, чем у Наташи, я вынуждена согласиться изменить свой префикс. По правде говоря, мне следовала это сделать гораздо раньше. Путаница с приставками началась давненько, начинающие фиалочники, не вдаваясь в подробности, написан префикс латиницей или кириллицей, некоторые сорта приписывали мне. По ошибке или по не знанию к моим химерам ставили приставку НД, а не ND. Я старалась не обращать внимания на эти единичные случаи, сейчас, видимо, пришло время расставить все по своим местам. Понимаю, что подписывая название сорт на горшке, вам придется писать на две буковки больше, вы уж простите меня, ответ нужно было дать срочно, времени подумать почти не было, выбрала первый вариант из предложенных.
В ближайшее время займусь каталогом, чтобы исправить приставку к моим химерам, прошу и вас последовать моему примеру. Конечно, для домашнего пользования, это делать не обязательно, но для выставок и для продажи, желательно, внести корректировку.
_________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Добавлено: Вс Сен 12, 2021 13:34 Заголовок сообщения:
Пчелка
Привет, Ниночка
Да, так и права понятнее. Я тоже все время забывала кто есть кто _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.