Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Цикламен
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лидия Анохина

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни писал(а):
так еще от цикламенов сносит крышу

Тоже очень люблю цикламены. Прикупила немного семян, скоро буду сеять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fleur-liley

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не выдержала - уже проводила раскопки семенам - у одного был корешок - дальше решила не копать , чтобы не навредить Гига улыбка теперь жду

Лидия Анохина А какие семена покупали. Пакетированые или самосбор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лидия Анохина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fleur-liley писал(а):
Пакетированые или самосбор?

Пакетированные.
Таня Таня

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2021 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветет у моей тетушки)). Купила его зимой и он с тех пор цветет. Хотя везде пишут что цветок зимний. %
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2021 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Таня
какой красивый цвет Love
Таня Таня

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2021 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни
Cпасибо, это у тетушки, мне тоже очень нравится.
Лидия Анохина

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 8:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июнь 2013. Цвел долго, несмотря на лето. Но это, конечно, не правило. Летом им положено спать.

Лидия Анохина

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 8:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был второй, ярко красный, который тоже цвёл летом. Но фотографий его летнего цветения не нашла в архиве.
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 8:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина
Какой красавец! Супер!
Таня Таня

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина
Как он мне нравится!!! Теперь еще больше буду хотеть! Есть секреты выращивания? Поделитесь, пожалуйста.))
Хеля

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Таня
Лидия Анохина

Красавцы!Удумали летом цвести, в то время как все уважающие себя цикламены почивают и набираются сил к зиме!
У меня летом тоже спать не хотели, листву не сбрасывали, но и не цвели. Потом я начитавшись, открутила им все листики и уложила спать насильно. И вот тут они у меня и уснули... навсегда. Стояли не на виду, в результате один, тот, что был под ванной сгнил, а те , что перебывали в комнате под батареей - засохли. Секрет выращивания: если памяти нет, то лучше не заводить Гига улыбка . Ну или не усыплять, пусть себе растут как им хочется.
Таня Таня

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля
Я тут прочитала, что у европейского цикламена четкого периода покоя как такового нет. Время цветения приходится на конец весны - начало зимы. В летние дни растение можно спокойно оставить на лоджии, защитив от прямого попадания солнца.

Хеля писал(а):
И вот тут они у меня и уснули... навсегда

А говорят фиалки капризные.))

Хеля писал(а):
Секрет выращивания: если памяти нет, то лучше не заводить

Гига улыбка Спасибо.
Лидия Анохина

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Таня писал(а):
Есть секреты выращивания?

Я поняла, что у каждого растения есть свои секреты выращивания и пока сам не попробуешь, все кажется легко и просто. Думала, ну заведу орхидеи, чего еще проще. Подарили мне на разные события и праздники 3 цветущих орхидеи. Роскошно цвели. Но тут наступила жара. Стояли на восточном окне, в первой половине дня притеняла их, используя жалюзи. Но жару никто не отменял и при опущенных жалюзи. Поэтому сразу стали отцветать одна за другой и усыхать цветоносы. Вид орхидеи с усыхающими цветоносами не для слабонервных. Наконец усохли до конца, срезала. А вот выбросят ли новые и зацветут ли , вопрос? А казалось- легкотня! Поливать часто не надо, пересаживать тоже, Цветут месяцами. Фиалки мы уже знаем, многое умеем, хотя тоже еще не паханное поле. Но после 15 лет возни с фиалками они стали получаться гораздо лучше, чем в первые годы. Хотя нет предела совершенству. Так и с цикламенами, Пока сам шишек не набьешь, многое не будет получаться так, как хочется и мечтается. Я не имею большого опыта выращивания цикламенов. Хотела бы поделиться, да нечем. Но я их очень люблю за их яркие краски и многообразие окрасов! Немного тоже хочется прикупить и попробовать.
Таня Таня

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2021 5:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина
Спасибо роза Да, надо попробовать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: