Нaфтуся
Плесень удалите Хлором! (Это же в Украине - Белизна) На обоях, где есть плесень нужно выводить плесень хлором (белизной) макая кисточку в хлор и наносите на обои, но не слишком много иначе хлор повредит и бумагу на обоях в лучшем случае поблекнет рисунок, дать плесневелым участкам полностью высохнуть и при необходимости вновь процедуру повторите.
Поверьте, это действует!
Увы, Плесень - спутница сырости, в плохо отапливаемых домах, в угловых квартирах... Проветривать нужно чаще летом когда тепло, а если влажно даже зимой чаще вытяжку, камины включать...
У меня пару раз был этот клещ. Именно в межсезонье, когда влажность была повышенная. Проявлялся в быстром старении цветов и просыпанной пыльце. Под лупой видела его в пыльниках. Много раз видела его на листьях деток в тепличках. Вообще ничего не делала. С нормализацией влажности(включением отопления) все приходило в норму само собой. Присоединяюсь к Виктории. Пока не нормализуете условия-никакие протравки не помогут. На растениях убъёте-другие придут извне. Невозможно их уничтожить во всем доме.
Нaфтуся
Плесень удалите Хлором! (Это же на Украине - Белизна) На обоях, где есть плесень нужно выводить плесень хлором (белизной) макая кисточку в хлор и наносите на обои, но не слишком много иначе хлор повредит и бумагу на обоях в лучшем случае поблекнет рисунок, дать плесневелым участкам полностью высохнуть и при необходимости вновь процедуру повторите.
Поверьте, это действует!
Увы, Плесень - спутница сырости, в плохо отапливаемых домах, в угловых квартирах... Проветривать нужно чаще летом когда тепло, а если влажно даже зимой чаще вытяжку, камины включать...
Вентиляцию надо прежде всего наладить. Чистить вент каналы, делать вентиляционные клапаны на окнах, устаивать принудительную вытяжку на кухне и в санузлах. Влажность часто спутник пластиковых окон. Когда притока нет при герметично закрытых окнах. Даже если вентканалы в доме "рабочие", но притока нет-будет застой и высокая влажность.
После того, как я вызвала мастера и он прочистил вентканалы и установил вытяжные вентиляторы , я вообще забыла, что такое высокая влажность в квартире. Правильно работающая вентиляция в доме очень просто определяется. Приложите кусочек туалетной бумаги в решетке вентиляции. Если она присасывается, значит всё хорошо. Если нет-надо принимать меры
А какая температура и влажность в помещении? Меня еще открытая форточка удивила - такая жара на улице, тут или все окна настежь или кондиционер, в обоих вариантах влажности особой не будет даже во время обработок. Вы на Западной Украине живете?
Живу на юге Украины, частный дом. Под фиалки отведена комната. Температура в ней зимой 20-22 ночью, днем 23-25. Летом температура в комнате 24-27, при увеличении температуры работает кондиционер. В этом году весна-лето ОЧЕНЬ дождливое, можно пересчитать на пальцах дни когда не было дождя - на день по несколько раз, иногда очень сильные, грозовые. Температура в комнате 24-26 градусов, с открытой форточкой для проветривания. Влажность не замеряла...сегодня возьму с работы гигрометр - замеряю.
Подскажите, пожалуйста, оффтоп- это что?
Благодарю за помощь!
И сколько я ни просила экземпляры, до сих пор никто ничего не смог мне передать. Я уже даже и не прошу, поняла что бесполезно.
Добрый день, Виктория. Я бы с удовольствием Вам их насобирала , только я не знаю как это сделать...Вы с Украины! Могу отправить Вам фиалку с наличием этой ...., если есть желание...или подскажите как мне их , в чем Вам переправить. Читала, Вы писали в глицерине....дайте рекомендации как их изловить - и будет у Вас экземпляр!
Отклонение от темы (off topic), не связанное с общей дискуссией. Например, обсуждение плесени в теме про выведение клеща. Но все относительно - и грибы, и этот клещ активно развиваются при высокой влажности, поэтому тут это связанные темы. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Температура в комнате 24-26 градусов, с открытой форточкой для проветривания.
Это очень! мало. Потому и влажно слишком. У меня 6 стеллажей в цветочке и постоянно открыты настежь! 2 окна.
Растения активно дышат, испаряют влагу. Пока не начнете держать окна открытыми - ничего не улучшится. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Эх. Спасибо, но я сейчас почти постоянно не дома. Приезжаю на пару дней, не успеваю разгрести дела и снова уезжаю... Это если вдруг они останутся до осени, тогда попрошу их прислать. Хотя Вам я желаю чтобы они до осени не задержались) Спасибо за предложение
Эх. Спасибо, но я сейчас почти постоянно не дома. Приезжаю на пару дней, не успеваю разгрести дела и снова уезжаю... Это если вдруг они останутся до осени, тогда попрошу их прислать. Хотя Вам я желаю чтобы они до осени не задержались) Спасибо за предложение [/quote]
Добрый день. Благодарю Вас за поддержку и вдохновение, борюсь, сушу, обрабатываю, хотя вера на исходе и нервишки сдают...