Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
"Бабушкина фиалка"
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Vintage-violet
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2021 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Отличный динозавр! :-) И форма, и цветы - прекрасный. :-)

Лидия Анохина

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Как этот сорт меня заставляет его выращивать - загадка) Наверно это любовь))

Так он красотун! Вот тебе и ответ на вопрос, как! Цвет обалденный, розетка красавица. А уж если бы ему еще цветочки покрупнее, ты его никогда бы
и никому не отдала "насовсем".Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хеля

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Наверно это любовь))

Гига улыбка Гига улыбка 100%
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
А уж если бы ему еще цветочки покрупнее, ты его никогда бы
и никому не отдала "насовсем".

Да я даже не против его меленьких цветочков, они по-своему обаятельные. Я никак не смирюсь с их недолговечностью... Они жухнут быстро, не успевает набрать большой букет, хоть цветоносов у него лезет куча. Но первые цветки на цветоносе успевают состариться и сморщиться даже когда еще бОльшая часть остальных цветочков с этого цветоноса еще в бутонах. Их приходится снимать, и распустившийся цветонос выглядит "не так"))
Но розетка - даааа! МОЯ! Самое главное - пересвета не боится. И стоит на сквозняке как миленькая, когда окно на проветривании. Гига улыбка
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
пересвета не боится. И стоит на сквозняке как миленькая

Хороший какой сорт! Гига улыбка
Лидия Анохина

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2021 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Я никак не смирюсь с их недолговечностью...

Да, я тоже не люблю такое дело. Ценю сорта долгоиграющие, как я их называю.
ЮГ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2021 21:43    Заголовок сообщения: Re: "Бабушкина фиалка" Ответить с цитатой

Lana писал(а):
Но на некоторых забытых ресурсах еще сохранились отголоски того, как ее называли Поль Баньян.

У меня такой ресурс где-то в недрах шкафа лежит: книга Юхимчук "Комнатное цветоводство" (1979 г.)
Помню тамошнего Поля Баньяна, именно лилового, ещё с тех времён, как читать училась.)))
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮГ писал(а):
книга Юхимчук "Комнатное цветоводство" (1979 г.)

Я решила вспомнить - а была ли у меня такая книга когда я училась читать?)) Ну полезла искать)
Выяснила, что:
а) не было;
б) в книге интересна каждая страница))

Вот, например, на второй странице такая прелесть:

"ЦВЕТЫ ДЛЯ ПРОХЛАДНЫХ КОМНАТ. Прохладными можно считать комнаты с температурой воздуха от 10 до 12°. Хорошо растут и развиваются в них такие растения:
цветущие — олеандр, мирт, азалия, розы, лакфиоль, фуксия, пеларгония, первоцветы и сенполии;..."

Представляете, 10-12 градусов - это не "дубарь шо капец", а ПРОХЛАДНАЯ))
И в этой прохладе положено расти сенполиям!)

Это я смотрела как на выставке участницы любовно укрывают растения, потому что холодно же! Ну там может градусов 18 было)) Еще какое-то количество поколений селекции и выращивания в нашем духе, и будем говорить что фиалкам надо исключительно в диапазоне 23-25 градусов, а что ниже - то им мороз уже.

Кстати, бабушкина сиреневенькая в 10-градусной "прохладе" действительно растет как шелковая)
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 0:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я никак не уймусь)) День прозрений у меня сегодня! Гига улыбка
Я только что для себя открыла, что Поль Баньян - это не просто не сиреневенькая фиалка, а вымышленный гигантский дровосек, персонаж американского фольклора))
О, Википедия! - сколько там еще открытий ждет меня))
Aelen

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 5:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):

Кстати, бабушкина сиреневенькая в 10-градусной "прохладе" действительно растет как шелковая)

Я даже больше скажу, у нас на предприятии был период продолжительностью эдак недели 2, а то и 3, когда температура в помещениях была 8-10 градусов, и поднималась только к полудню до 15-16, с помощью электрокаминов. Ну и вся фиалочная популяция в количестве 21 шт благополучно выжила. Гига улыбка
KOV

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 7:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen писал(а):
Я даже больше скажу, у нас на предприятии был период продолжительностью эдак недели 2, а то и 3, когда температура в помещениях была 8-10 градусов, и поднималась только к полудню до 15-16, с помощью электрокаминов. Ну и вся фиалочная популяция в количестве 21 шт благополучно выжила.

Это тебе крупно повезло. Четыре праздничных дня, температура была ниже 10 градусов и в результате почти все фиалки замерзли Плачет . В прошлом году в это время был цветущий сад, а сейчас унылое зрелище из выживших и переукорененных фиалок.
ЮГ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 8:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):

Я только что для себя открыла, что Поль Баньян - это не просто не сиреневенькая фиалка, а вымышленный гигантский дровосек, персонаж американского фольклора))

Про него у меня тоже книжка была))) Особенно впечатлило, как он спрятал под седло продукты для обеда и поскакал в лес на работу - а когда прискакал, оказалось, что под седлом у него приготовился чудесный бифштекс с луком! Помню, очень жалела, что у меня нет лошади - повторить рецепт.)) Ну и название фиалки запомнила на века.))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Vintage-violet Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: