Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 9:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ
Я сама ничего не изобретала. И жуть как не люблю разрабатывать инструкции по убиванию, тем более учить других
Лично мне нравится схема Оли Манейчик.
К ней можно еще добавить что-нибудь на свой вкус. Например, какой-нибудь системник, типа Конфидора.
Обработка входящих фиалок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаОЗ
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ViktoriaV
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Фея
Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 8049 Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nyusher
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ писал(а): | Препаратов сейчас море. |
За 100% результат не ручаюсь . Может у меня и не попадался никто. Но мне понравился сейчас препарат Жукоед. Он трехкомпонентный. Ну да, корни отрываю, купаю полностью минуты 2-3, потом подсушиваю и сажаю. Но все равно в карантине. Где-то месяц получается. Потом тщательно все осматриваю с лупой и уже тогда пересаживаю. Я укореняю в 50мл. Как раз там за мес уже нармальные корни получаются. 1мл на литр. Он розовый, но на растениях розового не остается. Без запаха практически. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Фея
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ViktoriaV писал(а): | Например, какой-нибудь системник, типа Конфидора. |
Да, я сейчас Тепеки добавила. Пока корректировать свой пост по входящей обработке не буду, пусть приживется схема. _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик
В Тепеки смущает то, что у него в списке вредителей трипс на самом последнем месте, а цена очень высокая. Аня Дидковская (у нее специальное "наше" образование) проводила чуть не целое исследование, стоит ли его использовать и рекомендовать к обработке фиалок, и вот теоретически по всем источникам не нашлось подтверждения, что это именно "наш" препарат. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Фея
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Не знаю, как теоретически, а практически он мне помог 100%. Сразу. Препарат новый, вредитель к нему ещё не привык. Концентрация там нужна очень маленькая. Взяла его по рекомендациям Алхимика. Пропорциями и схемой тоже пользовалась с Диметриса.
Брала новый препарат, чтобы не гадать, помогут ли старые Актара, Конфидор, Моспилан и т.д. Потому что со старыми были проколы.
У меня свой дом: розы, петунии и пр. - поэтому с трипсом могу "попасть".
После обработки Тепеки у меня с июля прошлого года даже мушка не пролетела. Моменто море. В общем, результатом довольна. _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | с июля прошлого года даже мушка не пролетела. Моменто море. В общем, результатом довольна. |
Классный результат! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Фея
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В инструкции для меня важными были эти три пункта:
Цитата: | ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: флоникамид (500 г/кг)
- За счет отличного от других групп инсектицидов механизма действия отсутствует резистентность вредителей к Теппеки
- Теппеки обладает системной и трансламинарной активностью, что позволяет контролировать скрытно-живущих вредителей, а также вредителей не попавших под обработку
- Длительный период защитного действия (до 30 дней) |
Понимаю, что реклама и на других препаратах тоже такое пишут) _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаОЗ
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nyusher
Спасибо. Ага, Жукоед прикупила "на всякий случай".
Пусть никогда не пригодится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мерьем
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ViktoriaV
Спасибо! Я аж вспомнила свою эпопею с протравкой в позапрошлом году... Вот такие же беленькие в субстрате копошились, только с самцов не видела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина9097
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2020 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Сегодня нашла у себя гостей непрошенных. Подскажите, пожалуйста, от червеца проливать нужно все растения и проливать так, чтобы стекало в поддон? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно все растения.
Вот насчет чтобы стекало в поддон я бы сказала наоборот. Я бы наливала в поддон столько, чтобы хорошо впиталось. Субстрат бывает разной влажности и по-разному смачивается, может просто пролиться насквозь. Полив снизу поставляет воду (раствор) сразу к массе впитывающих корней, которая находится на дне. Мне такое кажется более эффективным. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина9097
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, спасибо за оперативный ответ. А что делать с большемерами, у меня драцена и пальма в 20 литровых горшках.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина9097
А что мешает их пролить наравне с фиалками? За ними ухаживали теми же руками и теми же инструментами, что и за фиалками, это тоже растения - и у них в корнях тоже может быть заражение.
Чтобы потом не обнаруживать червеца снова.
На одной выставке в большом общественном здании мы обнаружили большую запущенную драцену - она была вся покрыта листовым червецом. Аж белая была и по листьям ползали червецы.
Не самое восхитительное зрелище... _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина9097
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня еще вопрос, сейчас в квартире холодно, на днях должны включить отопление, проливать сегодня или подождать когда в квартире станет тепло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Пролить и полить подразумевает одно и то же действие в данном случае. Как только придет время полива, так и осуществить задуманное.
Не стоит привязываться к началу отопительного сезона, а то причиной гибели не червец, а засуха может стать. _________________ Моя коллекция |
|
Вернуться к началу |
|
|
|