Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Схемы обработок от вредителей
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Препарати і схеми обробок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
И t от -20

Очень удивлен Разве можно его замораживать?! Вот не подумала бы такое. чешет затылок Приду, посмотрю что на этикетке.

P.S. Да, действительно, -20.

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Persea

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, чем можно пролить землю от трипса, если нет двухкомпонентного ничего?
Есть Актелик, Калипсо, Конфидор Макси, Актара (и Актофит для опрыскивания).
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Persea
Для одного полива Конфидор Макси, для второго - Актара. При условии снятия цветоносов и опрыскивания Актофитом, этой схемы будет вполне достаточно и без двухкомпонентного препарата. Только концентрации соблюдать, наши, трипсово-фиалочные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Persea

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2019 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Спасибо!
Подскажите, а можно ли Инсектицид смешать с фунгицидом? Или как ими вместе стоит поливать?
Марина9097

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 7:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, я тут со своими непонятными покусами и пр. (может клещ или трипс, а может ручки-крючки у меня)В общем решила травить: опрыскала актофитом в пятницу, в субботу полила актарой с фундазолом. Вот теперь думаю через сколько дней опять опрыскивать...
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю. Я опрыскиваю свои (если вдруг) как сама считаю нужным и как Бог на душу положит, но рекомендовать свою схему как правильную не могу. :-) Ориентироваться надо на то, что написано в начале темы. Просчитать, исходя из температуры помещения.
Начинать отсчет опрыскиваний от пятницы, а дальше считать интервалы по схеме от клеща.
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2020 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста. Санмайт насколько растворимый. Купила пакетик ручной фасовки. И он прямо мутный в растворе. И в осадок выпадает быстро. Сомневаюсь теперь-может подделка?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2020 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ
Ручной фасовки это правильно. У него фасовка огромная, насколько я помню, его пакетом никто не покупает, потому и редко пользуются.
Я сама не пользовалась.
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2020 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Спасибо. Но такая муть, ужас. Пятна наверное будут страшные.
Neitiri

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2020 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ писал(а):
Мячик
Спасибо. Но такая муть, ужас. Пятна наверное будут страшные.

Не очень страшные, но заметные. Несмываемые.
Aelen

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2020 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот я использовала раньше такой Санмайт:
https://zelensvit.com/p1161052969-sanmajt-akaritsid-unichtozhenie.html?gclid=EAIaIQobChMIopfb-JXu6wIVA9KyCh23DwOaEAQYASABEgJpgfD_BwE

И, честно говоря, он сработал. В первой обработке. Потом было что-то типа Актофита.
На всякий случай. И, в общем то все было норм.
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2020 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Санмайтом никогда раньше не пользовалась. Да и клеща у меня собственно не было. Потому и схватилась, когда они были уже везде, и на фиалках, и на хищниках и на орхидее. Откуда взяла, до сих пор не знаю. Делала всегда входящие обработки Фитовермом 3-х кратно. Поскольку предстояла обработка тотальная, стала искать что то безопасное для комнатных условий. Павел Еникеев схемы с Санмайтом рекомендует как наиболее безопасные для квартиры. Вот теперь жду результатов. Дальше по схеме Оберон
Нежнейшая
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Дорогие Фиалочницы!
Я 2-й Администратор сайта - https://fialkimakuni.moy.su Официальный сайт - Фиалки Макуни
Благодарю ВАС за огромную помощь с основным оформлением темы о вредителях, я во всех цитатах указывала весь текст и автора, если что-то не так - напишите - исправлю.
Прошу прощения если кого обидела!
С Уважением, Александрия.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Препарати і схеми обробок Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Страница 18 из 18

Перейти: