Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Эписции
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Глоксинии, эписции, примулины, петрокосмеи, колумнеи, эсхинантусы и др.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
flymash

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько фрагментов эпишечной стены этого года.
Cupreata Metallica

Faded Jade

Karlyne

La Solidad Bronse

Nothern Light

Yellow Mist
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хеля

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flymash
Это просто сногсшибательно!! Какая стена!! cердце cердце

Сколько там горшков? Вы как то формируете их (растюхи я имею в виду, прищипка там , образка)?
Pinus curva

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эпическая эпишечная стена! Хлопает
malik.anna

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень красивые эписции!
cердце
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
flymash

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем!
Хеля писал(а):
Сколько там горшков? Вы как то формируете их (растюхи я имею в виду, прищипка там , образка)?

Горшков 20. В них 1-2 сорта. Я только обрываю лишние усы, если успеваю. Ну и поливаю, подкармливаю. Остальное они сами.
Хеля

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flymash писал(а):
Я только обрываю лишние усы

А какие это лишние?
flymash

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 7:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля писал(а):
А какие это лишние?

Те, которые сзади, те которые слишком длинные и затеняют нижние растения.
Кот Мордан

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли способ восстановить эписции? Что произошло. Почти год назад было заражение трипсом. Обрабатывал препаратом на основе Спиносада. Не уверен, что обработка была причиной, но после нее четыре сорта эписции из 20 начали чудить. Растут очень медленно, новые листья сильно деформированные, мелкие, и розетки сильно загущены. Думаю, что на данный момент вредителей на них нет - за год от них уже ничего бы не осталось. Да и другие эписции стоят плотно на том же стеллаже и растут нормально. Корни выглядят нормально тоже.

Читал, что эписции могут начать подобным образом себя вести без какой-либо видимой причины. Вижу фотографии таких деформированных растений. Многие просто принимают такое поведение растения за медленный рост, к тому же такие растения вполне себе цветут. Я поставил все эписции переукореняться, и столоннами и листьями. Фото до переукоренения не сделал. Вот здесь столлон эписции Chocolate Velure и для сравнения она же больше года назад до заражения трипсом и последующей обработки.

flymash

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2020 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может ли не хватать света? Очень уж листики зеленые. Шоколада не хватает.
Я бы переукоренила усы, пусть даже маленькие. Дождалась, когда на них вырастет верхушка пожирнее и, в свою очередь, переукоренила её и вырастила нормальный куст.
Кот Мордан

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 2:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flymash, спасибо за ответ! Да, верхние из пластиковой теплички, которая под неяркой лампой стояла. Думаю, у растений произошел генетический сбой после стресса. Поставил на укоренение листья и столонны, как вы посоветовали. Надеюсь, потомство вырастит нормальным.
flymash

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2020 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи!)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Глоксинии, эписции, примулины, петрокосмеи, колумнеи, эсхинантусы и др. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти: