Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Почему пожелтел центр фиалки?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miss-Murpl
Я тут вижу пищевую недостаточность.
Она может быть от нехватки питания, от нехватки воды или от червеца.
Возможно, что такое может случиться и от неправильного спектра освещения, но у меня нет такого личного опыта, никогда не сталкивалась.

flymash

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется тут дело не в свете, а в питании. Чем кормите? Давно ли пересаживали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот смотрю-смотрю... Оливковость-то там не симметричная. Нехватка питания распространяется по фиалке одинаково - стареют нижние листья ярусом, или вся верхушка желтеет.
Если оливковые листья не симметричные, надо бы достать ком и осмотреть корни на предмет белого и пушистого.
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miss-Murpl
Как вариант, такое и от жары может быть. У меня такое в июле-августе бывает. От температуры, которая держится выше +30 длительное время.
Спасает только пара-тройка пересадок. И то, листья эти не позеленеют, а просто через пару пересадок постепенно уберутся и взаимозаменятся новыми, зелёными. К Новому Году примерно. Подмигивает
Но иногда проще с листа перевырастить. Или из запасной детки/дубля, а эти выбросить. Упс…
Miss-Murpl

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2018 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересаживать всех в августе - сентябре. Стоят на финише с постоянным питательным раствором. Этиссо зеленый и красный. Тогда буду пересаживать и смотреть. Спасибо огромное .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 0:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сама собой случилась иллюстрация к этой теме. Переукореняла Firestorm, голова дала приличные корни, но новые листья стали расти желтые. Я ее пересадила и сфотографировала. Это было 10 дней назад.

Вот такая она сегодня. Разница между фото - всего 10 дней. Явно пошла на поправку.
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Да, перегоршок - всем на пользу)) Всегда.

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала вот фотографию, для потомков. Когда потомки придут потом и спросят, почему желтеет центр только у одной фиалки, а у остальных нет, можно будет посмотреть эту картинку.
Это, как вы видите, 6 пасынков ЛЕ-Шотландский Вереск. При посадке были идентичны, срезались и сажались одной и той же рукой, грунт из одной миски, росли в одном поддоне и одинаковых новых стаканчиках.
Я пока не смотрела корни, руки не дошли, но я особо не буду заглядывать, я срежу и посажу без корней в тепличку и на том и все.

"Доктор, у меня болит нога. А вторая, точно такая же, почему-то не болит".

Pinus curva

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик, так нечестно! Самое ж интересное (для чайников типа меня) — что у неё там не так пошло с корнями-то. И почему.
чешет затылок
flymash

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень показательное фото! Спасибо!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinus curva
Харашо. Перед тем как выбросить корневую, я ее распотрошу, чтобы посмотреть, что там. Не уверена, что увижу что-нибудь, но моя совесть будет чиста.))
Лиля

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Мячик
Нагляднее не бывает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: