Под впечатлением многочисленных фотографий этих лап и имея слабость к мини-растениям, решил заказать несколько мини-синнингий на пробу. Вживую их еще не видел, о характере роста четкого представления нет. Смущают те фотографии, где растения вытянуты, даже нуждаются в подпорках. При этом видно, что междоузлия у этих растений нормального размера. То есть можно предположить, что дело не в недостатке света, а просто сами растения с возрастом вытягиваются. Возможно, на большинстве мимимишных фотографий стартеры, в их пока еще компактной фазе развития, после которой следует фаза пальмы?
Дорогие мини-синнингиеводы! Подскажите, а, еще лучше, покажите, как выглядят взрослые мини-синнингии? Растут пальмочкой или таки их характер роста ближе к фиалкам?
Хоть и с большим запозданием, могу ответить.
Моя единственная минисиннингия живёт у меня уже года 3 - и всё это время то росла (да, длинным хвостиком), вроде пыталась цвести (но передумывала), то в момент усыхала (сезонно), отдыхала и потом аки Феникс отрастала опять. И опять длинным хвостиком.
И вот только сейчас у неё всё сложилось как надо и я (наконец-то!) смогла увидеть, как она цветёт. Моя прелесть.))
В общем, я, как вы поняли, тот ещё синннингиевод.)) Попробую её прищепить - в интернете такие обалденные пышные кустики!
А у меня пока так:
ЮГ, спасибо, что подняли тему! Ваш Deep Purple Dreaming выглядит изящно и явно демонстрирует хороший потенциал.
Ксюша, спасибо за фото ваших растений! Они чудесны.
В моей коллекции растений мини-синнингии поселились несколько месяцев назад. Чувствуют себя вполне неплохо и уже начали цвести. Сейчас могу сказать, что характер роста у растений разный, зависит от сорта. Есть те, что стремятся вырасти повыше, но, все же, большая часть растений остается компактной. Мини-синнингии растут этакими растрёпышами по сравнению с аккуратными фиалками. Но в этом есть свое очарование.
ЮГ
Там горшок 13 см м в нем 3 крупных клубня. Такую роскошь я позволяла только этому сорту. Очень его люблю. Прищипывать не нужно, он сам хорошо кустится. Остальные сорта в 9-ках 1 клубень. Полив фитильный.
Горшки перепробовала разных размеров, остановилась на 9-х.
Так что смело пересаживайте свлю красавицу в горшок побольше и будет Вам счастье _________________ Фиалки и другие...
Последний раз редактировалось: Ксюша (Вт Апр 07, 2020 18:11), всего редактировалось 1 раз