Ты прям у меня с языка сняла эту фразу. Я хотела Мячику посоветовать для сохранности штоллена, кроме фольги и пакета, которые, как она думает, дадут ему дожить до Рождества , купить вот это самое надежное средство для его сохранности- сундук и к нему замок с ключом. Вот только вопрос, кому ключ доверить? А цукаты уже умопомрачительно вкусные, уверена!
Мячик, ты молодец! Я бы не выдержала и не решилась такую выпечку месяц готовить! Но видимо оно того стоит!
Ням-ням 🤤 Пойду и я понямкую чего-то, блинчик вареньем намажу, пока Таня своего штоллена на форум принесёт и мы виртуально насытимся. _________________ Don't worry, be happy!
начать надо будет с покупки сундука с замком. Иначе - не то что сам штоллен не долежит, его мои хлопцы разъедят ещё на стадии цукатов и разноцветного изюма.)) Я их знаю.))
У меня в доме главная опасность в этом плане - я. Но поскольку у меня железная мотивация, то моему [будущему] штоллену ничего не грозит.
Лидия Анохина писал(а):
самое надежное средство для его сохранности- сундук и к нему замок с ключом. Вот только вопрос, кому ключ доверить?
Класс! Я уже год вынашиваю эту идею, на прошлое Рождество так и не созрела, хотя меня очень сильно подбивала на это родственница, ну вот не было натхнення и всё тут! Говорят, что вкуснейшая штука этот штоллен! 👍😋 _________________ Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг.
Ну я решила сделать маааленького штоллененка там сбоку, чтобы попробовать. Не кусать же целый большой!
_________________
Ну вот, правильное и мудрое решение!
Посмотрела в интернете я этот штоллен, смотрится потрясающе красиво и празднично и главное-вкусно! Очень! Я тут наслушалась, начиталась, какие подвиги Мячик решила совершить и подумала, может быть тоже на подвиг решиться? Запастись всем что для этого нужно и "построить" на Рождество пряничный домик,чтобы внуков удивить и порадовать? Тут главное, чтобы руки из нужного места росли и терпение. Продукты как раз все доступные. И месяц выдержки в сундуке под замочком не нужен. А смотрится тоже очень красиво и празднично. Правда, вот в руках я не уверена, насчёт места начала их роста.
Правда, вот в руках я не уверена, насчёт места начала их роста.
Это почему же Вы, такого невысокого мнения о себе? Нехорошооо, себя надо любить. _________________ Бороться и искать, найти и не сдаваться. (Роберт Скотт)
Лидия Анохина писал(а):
Правда, вот в руках я не уверена, насчёт места начала их роста.
Это почему же Вы, такого невысокого мнения о себе? Нехорошооо, себя надо любить.
_________________
Любить, конечно, надо, но нужно реально и критично оценивать себя. Вот кто-то может быть Левшой, а кому-то, оно не дано. Зато дано другое взамен. Ну, это я так думаю. Я думаю, что многие со мной согласятся. Тут, как говорится, кого чем Бог наградил. Вот вкусно приготовить я могу, а насчёт изысканного украшательства, это не про меня.
Любить, конечно, надо, но нужно реально и критично оценивать себя.
Вот я тоже согласна. Желательно прочитать инструкцию по применению себя и правильно собой пользоваться, тогда дольше прослужишь. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
_________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
У нас сегодня ночью выпал первый снег! И сейчас еще сыпет. Зима! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
У нас тоже с 1 декабря лег снег. Похоже действительно зима _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
И я, и я кофе!
У меня с ромом!
Девочки, я купила бутылку рома! Для штоллена. И уже успела понять, что заменить ЭТО в выпечке нельзя. Мы с Сашей его открыли вечером после покупки, он успел немного согреться. Божечки как оно пахло сразу после открывания!!! Это если такое будет выпекаться, то весь подъезд будет пахнуть. Бедные соседи, с нашей-то "воздухопроницаемостью"...
Докладываю, цукаты не съела! Еще не съела... Осталось, конечно, не столько, сколько было. Но где-то в полтора раза всего больше, чем надо по рецепту. Думаю, доживут. Муж не проявляет к ним интереса, хотя лежат они открытые, вялятся, а меня все равно дома нет. А приеду через неделю - буду уже печь.
Первое упоминание про штоллен относится к 1329 году. А за то, что туда положишь сливочное масло, а не постное невкусное рапсовое, должен сделать пожертвование на строительство какого-то там собора. Ну, собор уже построили давно, может мне и не надо будет жертвовать... _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Держись _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах