Лидия Анохина
Спасибо, Лида. К сожалению пик цветения я как всегда не фотографировала. Не до того было. А сейчас уже отцветают.
У ахименесов очень хрупкие стебли. Поэтому их можно фотографировать только на месте. А к этим зарослям не подобраться
А розовая это Double Pink Rose. Очень красивый сорт.
ТатьянаОЗ
Снимаю шляпу перед вашим умением выращивать ахименесы. Ваши фотографии с цветущими растениями сохранил в папку Эталон.
В этом году впервые попробовал вырастить ахименесы. Растение понравилось, буду держать. В следующем сезоне хочу перевести их на улицу, в оранжерею. В местности, где я живу, весь сезон роста ахименесов дневная температура держится в районе 30-33 градусов, ночная 25-27, практически ежедневно, без особых колебаний. Влажность в районе 90. Защита от дождей и прямого солнца в оранжерее имеется, проветривание тоже. Видел информацию, что ахименесы неплохо переносят жару, если получают достаточный полив и защиту от прямых солнечных лучей. Так ли это? Конечно, всю уже многочисленную коллекцию сразу на улицу переводить не буду.
Бонифаций
Спасибо за комплименты
Ваш климат идеально для ахименесов. Оранжерея, терраса, навес-всё подойдет. Я считаю, что как цветущее растение для полутенистых мест они вне конкуренции
Жару переносят хорошо, если грунт влажный и притенение есть. В солнечные дни у меня на балконе бывает выше +40. Не жалуются.При высокой влажности следите за грибами на цветах,иногда бывает.
В целом растение настолько простое и благодарное, что не влюбиться в него невозможно.
Удачного выращивания!