Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Подуры (ногохвостки, коллемболы)
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как домашние животные, мне нравятся котики Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерьем

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как их вывести? У меня в горшках стали появляться... Чем бы пролить, не сильно ядовитым?
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мерьем писал(а):
А как их вывести?

Поливать пореже. Они сами и выведутся.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё... Сейчас я вам предложу уникальную методику. Гига улыбка
Ставите горшок на стакан, без фитиля. В стакан на дно наливаете немного воды, чтобы горшка не касалась. И пару дней фиалки не поливаете, чтобы немного просушить земляной ком. Коллемболы уйдут вниз и попадают в воду. Потом сольете их.

Вот таким образом можно уменьшить популяцию коллембол, а потом можно подкорректировать режим увлажнения, не допускать появления в грунте гниющей органики.

В почвенной биологии есть такой метод - фототермоэклекция. Суть в том, что почвенные пробы кладутся на сито, сверху прогреваются и освещаются, а внизу - емкость для сбора с фиксатором. Почвенным организмам это не нравится, они уходят вниз и падают через сито в фиксатор. Вот оно мне и навеяло аналогичные действия на фиалках попробовать. Работает!
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV

Молодец! Изобретаешь новые методы друзья Конечно, лучше бы подуров не было. Но вдруг пригодиться Гига улыбка

Последний раз редактировалось: Винни (Вс Сен 25, 2016 17:29), всего редактировалось 1 раз
Нечаянныярадости

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
А ещё... Сейчас я вам предложу уникальную методику

Такие красивые! Подыщем для них подходящий стаканчик.
Yalo

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Я тут коллемболами игралась. Решила и вам показать.

ViktoriaV, Вам пора уже с наработанным материалом научно-популярный фильм монтировать. роза
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 9:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ipyatakova
Нечаянныярадости
Yalo
Спасибо. Я рада, что вам интересно! :-)
Тростинка

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, посмотрите, пожалуйста. Кто это? Сегодня в фитильном стакане обнаружила. Извиваются бррррр. И их много.

Плачет
Надеюсь, я правильно тему выбрала.
KOV

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тростинка писал(а):

Девочки, посмотрите, пожалуйста. Кто это? Сегодня в фитильном стакане обнаружила. Извиваются бррррр. И их много.

Скорее всего это энхитреи. У меня как-то было такое, ничем не травила. Сами исчезли.
Тростинка

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KOV

спасибо, что откликнулись! Эта фиалка на фитиле, ее снять с него? иначе ведь они так и будут там жить припеваючи. Посмотрела несколько других, вроде чисто... хочу их вывевести очень.
Pinus curva

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня похожие были, я их со страху за нематод приняла, а они оказались какими-то кольчатыми. Сняла с фитиля, немного подсушила почву и всё, пропали...
Тростинка

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinus curva

Тоже хотела так сделать, но нервы сдали.

У меня деток сорта, на котором обнаружился зверь, много. Пошла выбрасывать. А в коридоре коллега перехватила и забрала себе, будет подсушивать и пересаживать. Вот как они попали в стаканчик? С окна залетели? Грунт у всех одинаковый из одной партии.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: